ЖК «Тулинка»: новые технологии для жизни

Какие технологии применяются в строительстве современных домов и насколько они пригодны для комфортной жизни?
Дома жилого комплекса «Тулинка» возведены по запатентованным технологиям компании «ТДСК». В их конструктиве использованы надежные материалы, прошедшие испытания на прочность. Чем современные технологии панельного домостроения отличаются от советской классики? Можно ли делать перепланировку в домах, построенных по системе «каскад»? Почему жители новых домов в ЖК «Тулинка» отказались от ремонта и как им удается экономить на коммунальных платежах?

Справка: Жилой комплекс «Тулинка», расположенный в Кировском районе Новосибирска, возведен компанией «ТДСК». Все пять домов комплекса полностью введены в эксплуатацию. Квартиры продаются с готовым ремонтом. Территория комплекса благоустроена: во дворе сделана полноценная детская площадка с безопасным покрытием, установлены скамейки, высажены деревья, приведены в порядок автомобильные дороги и тротуары, построена хоккейная коробка. Парковка рассчитана на автомобили не только жильцов, но и гостей микрорайона.

Панельные дома нового поколения

Сегодняшние технологии панельного домостроения существенно отличаются от применяемых в советском прошлом. Современные панельные дома можно встретить в Швейцарии, Финляндии, Германии и других странах.

В России панельные дома по новым технологиям возводит компания «ТДСК» — застройщик жилого комплекса «Тулинка». Проектировщикам удалось преодолеть главные недостатки панелей: низкую теплозащиту, ограниченность планировочных решений, однообразие архитектурного облика.

Полная заводская готовность крупных железобетонных плит и панелей обеспечивает высокую точность размеров и безупречное качество поверхности. В итоге вы получаете максимально гладкие и ровные стены и потолки, которые не требуют сложной отделки. На строительную площадку доставляют готовые элементы сооружения, которые остается только смонтировать. Таким образом, панельное домостроение по-прежнему сохраняет свое главное преимущество — скорость и относительную дешевизну строительства, что в конечном счете выражается в более доступных ценах на готовое жилье.

Модернизированная серия панелей-75 обладает большей вариативностью планировочных решений квартир. В домах из таких панелей возможно проектировать однокомнатные квартиры от 22 до 45 кв. м, двухкомнатные — от 35 до 67 кв. м, трехкомнатные — до 88 «квадратов». Значительно расширена площадь кухонь и прихожих.

Дома этой серии адаптированы к нуждам маломобильных граждан и семьям с маленькими детьми: лифт опускается до отметки «земля», подъезды домов оборудованы пандусами.

Каскад со шпилем

Жемчужиной жилого комплекса «Тулинка» стал 136-квартирный дом со шпилем. Дом возведен по архитектурно-строительной системе «каскад».

Эта домостроительная система была разработана специалистами «ТДСК» в сотрудничестве с московским НИИЖБ им. А.А. Гвоздева. В основу здания закладывается связевый каркас, состоящий из колонн, диафрагм жесткости и ригелей. Конструктивные элементы и узлы системы «каскад» прошли многочисленные испытания, в том числе при участии специалистов Томского государственного архитектурно-строительного университета, и получили высокую оценку эксплуатационной надежности. Конструкция обладает повышенной прочностью и уникальной сейсмоустойчивостью.

Система «каскад» позволяет монтировать здания в любое время года и не требует сварочных работ, а технология монтажа исключает возможность некачественной сборки каркаса.

Главная потребительская ценность системы «каскад» заключается в том, что в домах, построенных по этой технологии, нет несущих стен. Это означает, что жильцы без проблем могут осуществлять перепланировку квартиры под свои потребности и не сомневаться в устойчивости конструкций.

Система «каскад» доказала свою надежность и эффективность в десятках жилых домов и административных задний, созданных компанией «ТДСК».

Экономия на коммунальных платежах

Дома ЖК «Тулинка» созданы по технологиям повышенной энергоэффективности — по этому показателю микрорайон соответствует высокому классу В+. Энергоэффективность достигается за счет комплекса мер.

В конструкции трехслойной панели применен эффективный утеплитель, а связи между наружными слоями выполнены на гибких композитных стержнях, что позволило существенно улучшить теплотехнические характеристики материала.

В домах установлены автоматические тепловые узлы (температура в батареях меняется в зависимости от температуры воздуха на улице), терморегуляторы, пятикамерные пластиковые стеклопакеты, датчики движений, насосы с частотным регулированием. Чердаки и подвалы утеплены. Двигатели в лифтах работают в экономичном режиме.

Все это способствует значительному сокращению затрат на коммунальные платежи.

Квартиры для жизни

Все квартиры в домах «Тулинки» сданы по принципу «заезжай и живи». Получив ключи, вы можете сразу заняться переездом! Качество ремонта и отделочных работ в квартирах соответствует самым высоким требованиям: постелен линолеум, наклеены обои под покраску (при желании их можно перекрашивать в нужный вам цвет до четырех раз), установлены сантехника, электрика и счетчики энерго- и водопотребления. Вам не придется тратиться на покупку и монтаж качественных межкомнатных дверей: они уже готовы. В отдельных квартирах есть натяжные потолки.

В домах микрорайона «Тулинка» применяется непривычное для Новосибирска витражное остекление балконов. Кроме эстетической привлекательности такое остекление обеспечивает помещение дополнительным светом.

В продаже остались последние варианты 1-, 2-, и 3-комнатных квартир площадью от 38 до 89 кв. м. ОАО «ТДСК» проводит распродажу готовых квартир — экономия достигает 150 000 рублей! Не упустите выгодное предложение!

Центр продаж ОАО «ТДСК»:
Томск, пл. Батенькова, 2 (БЦ «Статус», 5-й этаж)
тел. 8 (3822) 711-011
tdsk.tomsk.ru

Офис продаж ЖК «Тулинка»:
Новосибирск, ул. Петухова, 156
тел. 8 (383) 291-22-11
tylinka.ru