Жизнь после Маркса: выбираем новостройку с транспортным потенциалом

Какие новостройки левого берега получат в пешей доступности станцию метро

До 2025 года в Новосибирске появятся четыре новых станции метро. Об этом в начале марта сообщил мэр города Анатолий Локоть в ходе совместной встречи с врио губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым и руководством метрополитена. Таким образом, жители многих районов с низкой транспортной доступностью получат станцию метро в нескольких минутах ходьбы, а цены на их квартиры заметно вырастут. Как развитие городского метрополитена повлияет на рынок недвижимости и где купить жильё с перспективой, читайте в материале N1.RU.

Жизнь после Маркса: выбираем новостройку с транспортным потенциалом

Городские власти планируют открыть две станции на левом берегу: «Спортивная» и «Площадь Станиславского». Первая должна заработать к Молодёжному чемпионату мира по хоккею, который пройдёт в Новосибирске в 2023 году, а вторая — ориентировочно в 2025 году. Что касается расположения, то «Спортивная» откроется на съезде Коммунального моста вблизи новой ледовой арены, а «Площадь Станиславского» займёт одноимённую городскую площадь.


«Развитие подземного транспорта — хорошая новость для рынка недвижимости, особенно если неподалёку есть место для возведения новых жилых комплексов. Что касается цен, то квартиры в шаговой доступности от подземки стоят в среднем дороже на 15–30 %, чем аналогичные варианты в удалении от метро», — отмечает Александр Карташов, маркетолог агентства недвижимости «Мой дом».


Журналист N1.RU выяснил, какие варианты жилья в новостройках левого берега с перспективной транспортной доступностью сегодня предлагаются покупателям.

Жизнь после Маркса: выбираем новостройку с транспортным потенциалом

Спортивная


«Спортивная» — единственная станция из четырёх запланированных, которая не удлиняет ветку городского метрополитена, а занимает промежуточное положение между «Речным вокзалом» и «Студенческой». Её основная цель — создать комфортную транспортную доступность новой хоккейной арены. Однако несмотря на своё расположение, «Спортивная» всё же сделает посещение левого побережья Оби удобнее.


Сегодня вблизи будущей станции строится сразу несколько проектов новосибирских застройщиков. Среди них можно выделить квартал «Панорама», жилой комплекс «Комета» и «Дом на Немировича-Данченко, 148». Все они располагаются на одной территории — по левую сторону съезда с Коммунального моста недалеко от остановки «Горская».


Жилой квартал «Панорама» включает в себя восемь кирпично-монолитных домов комфорт-класса переменной этажности, часть из которых на сегодняшний день уже введена в эксплуатацию. Срок сдачи всех объектов — первый квартал 2020 года.


1 / 2

Застройщик отмечает, что концепция квартала строится вокруг создания современного европейского пространства. У всех домов комплекса единый двор, который не обречён превратиться в стоянку для автомобилей, поскольку здесь предусмотрен подземный паркинг.


Цены на студии в комплексе начинаются от 2 020 000 рублей, на однокомнатные квартиры — от 2 340 000 рублей, на двухкомнатные — от

3 900 000 рублей, а на трёхкомнатные варианты — от 4 300 000 рублей. Цены на квартиры с четырьмя и более комнатами стартуют от 11 000 000 рублей.


ЖК «Комета» — это два монолитно-кирпичных дома комфорт-класса высотой в 23 и 25 этажей. Одна из многоэтажек уже сдана в эксплуатацию, а ввод второго здания намечен на третий квартал 2019 года. Застройщик отмечает, что жилой комплекс предусматривает подземную парковку для жильцов, а также автономный источник электроснабжения.


Стоимость студий в «Комете» стартует от 1 600 000 рублей, цена за однокомнатные квартиры начинается с 2 331 000 рублей, двухкомнатные — от 2 692 000 рублей.

Жизнь после Маркса: выбираем новостройку с транспортным потенциалом

«Дом на Немировича-Данченко, 148» относится к сегменту недвижимости бизнес-класса. Монолитно-кирпичное здание с переменной этажностью планируют ввести в эксплуатацию в третьем квартале 2019 года. Проект предполагает закрытый охраняемый двор с развитой инфраструктурой: спортивные и детские площадки, зелёные зоны, функциональное освещение.


Минимальная цена за однокомнатную квартиру в доме составляет 2 450 000 рублей, двухкомнатная квартира обойдётся в 4 550 000 рублей, трёхкомнатная — в 5 300 000 рублей.

Жизнь после Маркса: выбираем новостройку с транспортным потенциалом

Площадь Станиславского


Станция «Площадь Станиславского» будет расположена на одноимённой городской площади. Она продлит Ленинскую линию новосибирского метрополитена и улучшит транспортную доступность окрестных территорий.


«Расположение рядом с метро, безусловно, повлияет на стоимость квадратного метра недвижимости. Но стоит также учитывать инфраструктурную самодостаточность района: близость школ, детских садов, поликлиник, магазинов и так далее. Так или иначе, открытие новых станций метрополитена положительно скажется на заселяемости районов, даже несмотря на ожидаемое увеличение цен на недвижимость», — считает Дмитрий Жуков, руководитель департамента новостроек Федеральной риелторской компании «Этажи» в Новосибирске.


Сегодня застройщики активно осваивают окрестные территории площади Станиславского. Наиболее удачным с точки зрения близости к новой станции метро можно назвать квартал «Тихвинский», который был сдан в первом квартале 2018 года. Жилой комплекс, расположенный на пересечении улиц Тихвинской-Титова-Станиславского, состоит из восьми высотных зданий разного уровня: комфорт-, бизнес- и элит-класс.


Стоимость однокомнатных квартир здесь начинается от 1 589 000 рублей, двухкомнатных — от 2 544 000 рублей, трёхкомнатных — от 3 310 000 рублей.

Жизнь после Маркса: выбираем новостройку с транспортным потенциалом

Также в непосредственной близости от станции «Площадь Станиславского» находится ЖК «На Серафимовича», который состоит из двух кирпично-монолитных домов комфорт-класса и располагается на пересечении улиц Титова и Серафимовича. Застройщик отмечает, что комплекс предусматривает две подземные парковки, а также обустройство современных детских и спортивных площадок на придомовой территории. Срок сдачи объекта — четвёртый квартал 2018 года.


Цены на «однушки» здесь стартуют от 2 650 000 рублей, стоимость «двушек» начинается от 4 450 000 рублей, «трёшек» — от 6 670 000 рублей.


Эксперты отмечают, что цена на новостройки вблизи новых станций метро может расти сразу по нескольким причинам. Во-первых, свою роль играет подземка в шаговой доступности. А во-вторых, сказывается внутреннее развитие жилого комплекса, который со временем «обрастает» автономной инфраструктурой.


Ранее N1.RU публиковал статьи о том, в каком районе города лучше купить квартиру и чем отличаются разные классы жилья. N1.RU поможет вам подобрать квартиру в новостройке или на вторичном рынке.

Мирослав Жёлтиков
Фото:
N1.RU