Живут же люди

Предновогодняя экскурсия в заснеженный коттеджный поселок из сказки про Морозко — эксперты оценили, во сколько обойдется собственный дом как с рождественской картинки

​Атмосфера самого любимого праздника особенно ощущается в семьях счастливых обладателей собственных коттеджей, окруженных живописным лесом. Именно в своем, а не в чужом, арендованном только на новогодние праздники доме возможны реализации самых смелых и сокровенных представлений о том, как он должен выглядеть к приходу Деда Мороза. Эксперты оценили, сколько стоит обзавестись вызывающей восхищение недвижимостью за городом.

Живут же люди


Мода на украшение фасадов частных коттеджей только приживается, и за городом увидеть вживую богатое новогоднее оформление практически невозможно, однако в Новосибирске есть место, где дома строятся в окружении такой красоты, что даже в «раздетом» виде выглядят празднично и нарядно.


Живут же люди


Таких поселков для индивидуального строительства домов, где эстетика гармоничного сочетания строений и красоты нетронутой природы была бы возведена в культ, не так уж много и по всей России. Многие думают, что наведение марафета, благоустройство и вообще понятие чистоты с процессом строительства не может быть связано. Но в коттеджном поселке «Лаки Парк» считают не так, и даже стройка вполне вписывается в новогоднюю атмосферу.


Живут же люди


Коттеджный поселок «Лаки Парк» строится в престижном Заельцовском направлении, в окружении смешанного и хвойного леса. Это значит, что практически любой участок для будущего дома располагается в непосредственной близости к соснам, которые зимой даже безо всяких украшений создают особую атмосферу зимней сказки, а при небольших усилиях может вообще выглядеть фантастически.


Живут же люди


Выбрать место невероятной красоты для строительства изысканного дома нетрудно: в продаже участки от 7 до 40 соток, и каждый из них особенно великолепен зимой, когда белейший снег подчеркивает томную зелень хвои. Стоимость таких участков начинается от 930 тысяч рублей.


Живут же люди


В «Лаки Парке» предусмотрен архитектурный код, но он включает в себя только два обязательства и нисколько не ограничивает собственников в мечтах, а скорее, примиряет любые фантазии: это единый стиль заборного ограждения и рекомендация использовать кровельное покрытие природных оттенков — от светло-коричневого до бордового. Строительство одинаковых фасадных заборов берет на себя компания-застройщик. Их установка прилагается бонусом к покупке участка.


Живут же люди


Очень эффектно смотрятся дома достаточно простого конструктива с мансардным верхним этажом. Строительство такого дома площадью 100-120 «квадратов» обойдется примерно в 3 млн рублей, а умеренный вариант украшения фасада — не более 10-12 тысяч рублей.


Живут же люди


Коттеджи со сложной архитектурой и большой площадью обойдутся при строительстве от 25 тысяч за «квадрат», однако купить такую усадьбу в готовом виде можно будет минимум в полтора раза дороже.


Живут же люди


Строить можно дома любой комфортной площади по любой технологии. Соответственно, и внешняя отделка отражает предпочтения хозяина. Дом в каркасном исполнении с отделкой в стиле фахверк — практически самый беспроигрышный вариант, когда хочется дом сделать эффектным и модным. Стоимость самого строительства начинается от 14-15 тысяч рублей за «квадрат».


Живут же люди


Но безусловными фаворитами становятся дома из натурального дерева или в деревянной отделке. На участках, окруженных лесом, они выглядят особенно основательно и брутально.


Живут же люди


Как известно, строить такие дома за один сезон нельзя: сруб должен пройти стадию так называемой усадки, прежде чем можно будет вставлять окна и двери. Однако и здесь есть хитрость: если строить зимой, то уже к лету можно делать финишную отделку и следующий Новый год встречать в собственном доме.


Живут же люди


Несмотря на то что на дворе всего лишь вторая строительная зима в «Лаки Парке», в полную силу работает управляющая компания, которая следит за работой всех инженерных систем поселка, охраной и чистотой общественных мест. В поселке проложены асфальтированные дороги, а ко всем участкам подведены коммуникации, так что строить можно хоть сразу.


Живут же люди


В поселке уже работает магазин, и многие счастливчики, кто уже построил дома, могут неделями не выезжать в город, не чувствуя себя при этом в резервации.


Живут же люди


Посмотреть на строящиеся и уже готовые дома в «Лаки Парке», а также поговорить с людьми, ставшими обладателями загородных коттеджей, можно на специальной предновогодней экскурсии, которая будет проводиться в ближайшую субботу.


Живут же люди


Всего за три часа вы сможете узнать об особенностях строительства по разным технологиям, понять все плюсы и минусы и определиться с тем вариантом, который подходит именно вашей семье, сориентироваться по стоимости и срокам строительства, наглядно увидеть и прикинуть для себя размеры участков, почувствовать, комфортно вам в солнечных местах или, наоборот, там, где дом будет окружен хвойным лесом.


Живут же люди


Справка: Коттеджный поселок Lucky Park («Лаки Парк») находится в 16 км от Новосибирска, в заельцовском направлении. Территория отличается живописностью, окружена смешанным лесом и сосновым бором, по границам поселка протекает речка Большой Барлак и располагается озеро Качимовка.

Коммуникации: электричество 11,5 кВт, централизованный водопровод с фильтрацией, дороги с асфальтным покрытием, газ.

Инфраструктура: управляющая компания, круглосуточная охрана, магазин, детский парк, песчаный пляж, зона отдыха с подогреваемыми бассейнами, кафе-бар.


Все коммуникации и объекты инфраструктуры построены и сданы в эксплуатацию!


В продаже — участки от 7 до 40 соток.


Предновогодняя праздничная экскурсия


17 декабря 2016 года старт на комфортабельном автобусе от пл. Ленина в 12:00.


Необходима предварительная запись по телефону 8 (383) 233-75-33.


Коттеджный поселок Lucky Park («Лаки Парк»):

тел. 8 (383) 287-57-70

лакипарк.рф

see.sibir-dom.ru

Избегайте ошибок
Простые шаги к безопасной сделке: скачайте инструкции от N1.RU