Живой мир «Эволюции»: место, которое вдохновляет

В Новосибирске вырастает жилой комплекс, который перевернет представление горожан о комфортной среде обитания.

Живой мир «Эволюции»: место, которое вдохновляет

Сила жизни


Живому миру планеты понадобились миллиарды лет творчества для того, чтобы эволюционировать в привычную для нас систему. Это был долгий путь, наполненный нестандартными решениями. Схожий путь проходили создатели жилого комплекса «Эволюция».


«Когда мы рассматривали площадку под жилой комплекс с высоты птичьего полета, то увидели, что она в своем природном своеобразии напоминает живую клетку – первооснову органической жизни. И эта идея – возникновение из одной клетки целого мира – стала отправной точкой нашей работы. Она видоизменялась вместе с нашими представлениями о комфорте, о жилье, о доме. В итоге выкристаллизовался такой проект который не похож на другие – особый, живой. Думаем, что в первую очередь его по достоинству оценят творческие люди: все те, кому близко созидание», – говорит генеральный директор ГК «Стрижи» Игорь Белокобыльский.  


Природа внутри


Здания жилого комплекса вырастают этаж за этажом среди соснового леса. «Эволюция» аккуратно встроена в существующую экосистему так, чтобы сохранить каждый фрагмент природы. Прохлада летнего утра, морозная свежесть зимы, уютное дыхание межсезонья – всё это здесь чутко оберегается. Поэтому каждое утро новоселов будет начинаться под звонкий щебет птиц и благоухание целебного лесного воздуха.


Для жителей открыт и удивительный мир озера, наполненного родниковой водой. Долгие годы оно было частью дикого уголка природы: заросло камышом, покрылось тиной. Самый простой и экономически обоснованный вариант для застройщика – «закатать» проблему в бетон. Но вместо этого здесь появляется красивый, чистый, обрамлённый ступеньками водоем. Озеро сейчас перерождается и эволюционирует вместе с жилым комплексом. Оно станет центром комплекса, его сердцем, которое соберет вокруг себя весь живой организм «Эволюции».


Вода озера – это ещё и источник силы притяжения. Здесь найдется место для каждого. Кто-то, созерцая водную гладь, замедлит для себя стремительное течение будней. Кто-то же сделает своим любимым ритуалом ежедневные прогулки у водоема и таким образом обретет новых друзей.


Обустроенное пространство


Разуму свойственно сохранять равновесие – сглаживать противоречия, находить компромиссные решения, как и богатство мира заключается в его многообразии и неповторимости. Авторы нового жилого комплекса ушли от стереотипного подхода к проектированию, прямых линий и шаблонных симметричных расстановок. Пластичные формы, мягкие, обтекаемые очертания - всё это бережно вписано в существующий ландшафт и гармонично дополняет его. Даже сам процесс сотворения пространства был не таким, каким привыкли видеть его девелоперы. Дизайнеры вручную создавали эскизы на бумаге, затем переносили на макеты, искали и находили новые формы и только после этого «оцифровывали» идеи в компьютере.

Создавать новое, не разрушая, а сохраняя живой мир – в этом и есть секрет особой атмосферы «Эволюции» – атмосферы уюта, единения с природой и творчества.


Окунуться в живоймир «Эволюции» можно, побывав здесь на экскурсии.

Узнайте детали по телефону: +7 (383) 311-02-01.


Застройщик: ООО «Комфорт»

Проектные декларации на сайте http://gk-strizhi.ru/evolution/catalog/objects/jk/evolution/


Избегайте ошибок
Простые шаги к безопасной сделке: скачайте инструкции от N1.RU