Жить захотелось (обзор)

Эксперты рассказали о всех вариантах покупки квартиры — о них часто забывают и не принимают в расчёт
Жить захотелось (обзор)

Когда речь заходит о покупке квартиры, люди часто сталкиваются с вопросом, какие ещё есть способы кроме ипотеки и наличного расчёта. Эксперты компании «ЭТАЖИ» собрали несколько вариантов, которые не стоит упускать из виду. Итак, как купить квартиру в Новосибирске?

Наличный расчёт


Начинаем с азов — здесь ничего не поделаешь. Конечно, первое, на что обращают внимание, — это стоимость недвижимости. Так, если собственных накоплений достаточно, то стоит присмотреться к ценам. Итак, минимальная стоимость однокомнатных квартир — от 798 000 рублей, двухкомнатных — 1 180 000 рублей, «трёшки» разного формата — на любой вкус. И в загородной недвижимости есть где разгуляться: дома и дачи, земля и коттеджи — полный ассортимент предложений также можно увидеть на сайте etagi.com.


Материнский капитал


В 2017 году размер материнского капитала составляет 453 026 рублей. Как только рождается второй ребёнок (а материнский капитал выдают, если в семье два и более детей), появляется возможность использовать эту субсидию, например, на улучшение жилищных условий. Только на сделку потребуется чуть больше времени, чем, скажем, при наличном расчёте (по причине перевода денег из Пенсионного фонда).


Ипотека


Про ипотеку сегодня не говорит только ленивый. Основной плюс — это покупка квартиры в очень короткие сроки и по доступной ставке (10 % сейчас — даже больно вспоминать период со ставками 14–15 %). Кстати, те, кому досталась не такая низкая ставка, могут подать заявку на рефинансирование — это удобно, к тому же можно сэкономить существенную сумму уже сегодня.


«Процент одобрения в "ЭТАЖАХ" достигает 86 % — это очень высокий показатель, который мы постоянно стараемся повышать. Задача — дать клиенту максимально доступные и удобные условия по ипотечному кредитованию. Мы работаем с более чем 20 банками-партнёрами, которые буквально каждую неделю предлагают всё новые и новые решения», — говорит руководитель службы ипотеки компании «ЭТАЖИ» в Новосибирске Екатерина Остапюк.


Есть ещё одна возможность приобретения жилья — военная ипотека. Это способ, который помогает купить квартиру для военнослужащих. Как правило, выплата составляет порядка 2 миллионов рублей для тех, кто служит достаточно продолжительное время.


Субсидии


Получить деньги на улучшение жилищных условий могут некоторые категории граждан. Для этого достаточно обратиться в местную районную администрацию. Кому стоит рассчитывать на помощь государства? 


Рассказывает руководитель юридической службы компании «ЭТАЖИ» Анжелика Шикайкова: «Во-первых, это лица, стоящие в очереди на получении жилья (часто это малоимущие и многодетные семьи). Получение такой субсидии равнозначно размеру первоначального взноса на покупку квартиры. Ещё в эту категорию попадают проживающие на Крайнем Севере (и те, чьи условия жилья нуждаются в улучшении), работники бюджетной сферы и госслужащие, военнослужащие и их семьи, инвалиды и ветераны ВОВ, дети-инвалиды и сироты, ликвидаторы аварии на ЧАЭС и пострадавшие после неё».


Рассрочка от застройщика


Это удобный способ покупки квартиры, если, например, вы продаёте собственную квартиру или есть сэкономленные деньги, которые не хочется вкладывать в недвижимость полностью. Как правило, рассрочка предоставляется на 5–12 месяцев (застройщики идут навстречу и готовы предложить индивидуальные условия) и без дополнительных процентов.


Трейд-ин (выкуп старой квартиры в обмен на новую)


Суть этой программы, которую предлагают всё больше застройщиков, — сэкономить время и нервы в случае, если для покупки квартиры в новостройке нужно сначала продать старую квартиру. Более того, существуют и такие программы, когда переезд в новостройку случится только после сдачи дома — всё это время будущий счастливый обладатель новой квартиры будет жить в своей старой квартире. Кстати, обмен (продажу старой квартиры и подбор новой) можно сделать вместе со специалистом по недвижимости: он подберёт максимально прозрачные и доступные условия, и сделка пройдёт без проблем и сложностей. А у вас на руках будут ключи от новенькой квартиры.


Скидки и акции


Пожалуй, одна из приятных особенностей рынка недвижимости. Казалось бы, это сделки на миллионные суммы, но и здесь не обходится без приятных бонусов. Специальные цены на квартиры для работников бюджетной сферы, лояльные условия для молодых семей и снижение цен — обо всех этих способах можно узнать, просто позвонив специалисту по недвижимости. Получите бесплатную консультацию и персональные рекомендации, консультацию по ипотеке и помощь в продаже собственной недвижимости.


Не упустите возможность — сейчас действительно классное время на рынке для выбора собственной новой квартиры. А может быть, дома? Получите больше возможностей вместе с компанией «ЭТАЖИ».


Федеральная риэлторская компания «ЭТАЖИ»:

ст.м. «Площадь Ленина», ул. Ядринцевская, 53/1

тел. 8 (383) 233-234-0 — звоните, будем рады слышать

е-mail: feedback@nsk.etagi.com

etagi.com


Присоединяйтесь «ВКонтакте»: vk.com/etagi_nsk


Ипотека предоставляется: ПАО АКБ «Абсолют Банк», ПАО «АК БАРС» БАНК, АО «Банк Акцепт», ПАО «Банк ВТБ», АО «Банк ЖилФинанс», ПАО «БИНБАНК», ПАО «ВТБ 24», АО «ГПБ», АО «ГЛОБЭКСБАНК», АО КБ «ДельтаКредит», АО «Евразийский банк», ПАО «Запсибкомбанк», ПАО «Банк "Левобережный"», ПАО АКБ «Металлинвестбанк», ПАО «БАНК УРАЛСИБ», ПАО «Банк ФК Открытие», ПAO «Промсвязьбанк», АО «Райффайзенбанк», АО АКБ «РосЕвроБанк», ПАО АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ», АО «Россельхозбанк», ПАО Сбербанк, ПАО АКБ «Связь-Банк», ПАО «ТрансКапиталБанк», АО «ЮниКредит Банк», АО КБ «ФорБанк», АО «СМП Банк».

Вам — подарок!
Скачайте бесплатно список документов для сделки и шаблоны договоров