Здесь будет второй Академгородок (фотообзор)

Готовые 33 квартиры по 30 тысяч за «квадрат» — что ждет тех, кто покупает квартиры в знаменитых цветных домах

​Квартиры от «Дискуса» давно стали особой темой обсуждения новосибирцев. Кто-то покупает, чтобы получить доступную по цене квартиру, кто-то ждет, когда начнут выставлять на продажу квартиры с ремонтом и мебелью. Тем не менее спрос стабильно высокий: эксперты компании «ЭТАЖИ» отправились в микрорайон «Просторный» и выяснили, что там уже есть и что будет совсем скоро.

Здесь будет второй Академгородок (фотообзор)


Микрорайон «Просторный» строится уже четыре года — от времен, когда здесь было чистое поле без коммуникаций, остались только воспоминания. Чтобы создать целый новый маленький город (а иначе и не назовешь), застройщику пришлось самостоятельно проводить коммуникации, согласовывая порой простые решения подачи электроэнергии по году и более. Посмотрите подробный фоторепортаж и планировки на сайте etagi.com.


Здесь будет второй Академгородок (фотообзор)


Когда-то здесь была болотистая местность. Чтобы микрорайон нормально функционировал, а дома были неподтопляемыми, застройщик провел огромную работу по осушению территории (и это заняло тоже не один месяц), итог: подвалы невозможно затопить. А в самом доме и в квартирах сухо, нет плесени и комаров поблизости.


Здесь будет второй Академгородок (фотообзор)


Один из важных моментов — это тепло в доме. Если вы были когда-нибудь в домах на МЖК, то можно заметить, что даже в квартирах с черновой отделкой находиться комфортно: там тепло. Что и говорить о полноценном ремонте.


Здесь будет второй Академгородок (фотообзор)


Перейдем к самим квартирам? Одно из главных нововведений, которое появилось в квартирограмме, — это увеличенная площадь комнаты. «Раньше по осям она была три метра. Сейчас стала три с половиной, и это позволяет комфортно расположить, например, кровать: при любом повороте перемещаться по комнате будет удобно», — рассказывает Артем Путро, менеджер отдела продаж федеральной риэлторской компании «ЭТАЖИ» в Новосибирске. Кстати, посмотреть планировки и цены можно на сайте компании «ЭТАЖИ». 


Здесь будет второй Академгородок (фотообзор)


«Жилое пространство — это не только удобство квартиры, но и комфорт на лестничной площадке. Так, например, в домах "Просторного" действительно просторные и удобные площадки: по пять квартир на этаже, и вполне адекватный ассортимент студий, однокомнатных, трехкомнатных студий, поэтому за соседей можно не беспокоиться: будут люди семейные. А от того, какие соседи живут рядом, зависит также комфорт проживания», — продолжает Артем Путро. К тому же, основной объем домов — это 10-этажные дома: а значит, очередей к лифту практически не будет. 


Здесь будет второй Академгородок (фотообзор)


Удобство зависит еще и от дополнительных возможностей, например парковочных мест. Название «Просторный» уже не раз сказало само за себя, и тренд повторяется в плане парковки. Между домами № 1 и № 2 на Бронной построена подземная парковка — а это удобство для тех, кто любит оставлять машину не на улице, а в тепле.


Здесь будет второй Академгородок (фотообзор)


Припарковаться проблем нет, но как же добираться до жилмассива? На это у застройщика есть внятный ответ. Сейчас доделывают выезд на 2-ю Прокопьевскую улицу, в течение месяца будет сделан выезд на Петухова (ориентир — соседние строящиеся жилые комплексы). Запланирован выезд на улицу Краснодарскую (в сторону ВАСХНИЛа, как продолжение Петухова от Советского шоссе) шириной 16 метров.


Здесь будет второй Академгородок (фотообзор)


В «Просторном» уже установлено место для конечной остановки транспорта, который будет доезжать до самого «Просторного». В данный момент застройщик ведет согласования, чтобы выбрать автобусный маршрут и запустить его в работу. Пока до ближайшей остановки, расположенной в 500 метрах от уже сданных домов, ходит шесть маршрутов — пять автобусов и маршрутное такси.


Здесь будет второй Академгородок (фотообзор)


Для семей с детьми актуален вопрос детских садов и школ. Рядом выделен участок под строительство школы и детского сада, а в перспективе — и поликлиники. Так как это планируется сделать государством, нужно время, чтобы проекты были реализованы и запущены. А значит, можно быть уверенным: детям будет где учиться и расти. Уже построена детская площадка, дальше их количество будет только расти по мере продажи квартир и введения цветных ярких домов в эксплуатацию (рассмотреть поближе яркие дома можно на сайте etagi.com в подробном фоторепортаже).


Карта составлена авторским коллективом СГГА и обнародована в 2005 году
Карта составлена авторским коллективом СГГА и обнародована в 2005 году


Если говорить об экологичности «Просторного», то стоит рассмотреть сразу несколько факторов: экологическую карту, розу ветров и водоемы рядом. На экологической карте район «Просторного» находится в зеленой зоне — это значит, что жителям не угрожают опасные факторы вроде радиации, шума, пыли, растений или даже насекомых (как мы помним, комаров в «Просторном» нет). До зоны отдыха у Оби всего 1,2 километра (15 минут пешком), а рядом озеро. Получается вполне тихий и уютный микрорайон вдали от шума и пыли, со своей атмосферой — совсем как Академгородок.


Здесь будет второй Академгородок (фотообзор)


Напомним, что у «Дискуса» имеется собственный завод по производству железобетонных панелей. Благодаря своему производству строительство домов ведется быстро и непрерывно. А от этого зависит и цена: пожалуй, одна из низких в городе. «По сути, такая стоимость доступна для всех. Если у вас средняя по городу зарплата, то при желании можно за два-три года накопить деньги на первоначальный взнос и спокойно покупать квартиру, не беспокоясь о будущем: район развивается. То, что мы видим сейчас на МЖК — это будущее "Просторного". Плющихинский начинался точно так же, а сейчас там полноценная инфраструктура для комфортной жизни», — говорит Артем Путро. Для сравнения цен (а, соответственно, и выгод) можно взять соседний ВАСХНИЛ: там цена за «квадрат» начинается от 40 тысяч рублей.


Здесь будет второй Академгородок (фотообзор)


Одним словом, перспективы действительно впечатляющие. При условии, что в Новосибирске сложно найти подобные квартиры стоимостью 30 тысяч рублей за «квадрат», и можно сделать ремонт по своему вкусу, посмотреть на «Просторный» собственными глазами стоит обязательно. Сделать это можно очень просто: достаточно позвонить по телефону 8 (383) 233-234-0 или оставить заявку на сайте etagi.com и записаться на бесплатную экскурсию, чтобы с помощью подробнейшей консультации специалиста по недвижимости оценить микрорайон самостоятельно. Каждый день квартир становится все меньше: на них спрос просто невероятный. Успевайте выбрать квартиру по отличной цене вместе с компанией «ЭТАЖИ» уже в этом году. 


Федеральная риэлторская компания «ЭТАЖИ»:

ст.м. «Площадь Ленина», ул. Ядринцевская, 53/1

тел. 8 (383) 233-234-0 — звоните, будем рады слышать

е-mail: feedback@nsk.etagi.com

etagi.com


Присоединяйтесь «ВКонтакте»: vk.com/etagi_nsk, а также в Facebook: www.facebook.com/etagi.nsk.


Застройщик: ГК «Дискус» 

ПЖСК «Просторный -Квартал 1»
ПЖСК «Просторный -Квартал 2»
ПЖСК «Просторный -Квартал 3»
ПЖСК «Просторный -Квартал 4»

Посмотреть 296 комментариев
Вам — подарок!
Скачайте бесплатно список документов для сделки и шаблоны договоров
  1. Рубрики

    Меню навигации по рубрикам теперь находится здесь. Нажмите «Далее», перейдите в нужную рубрику и продолжите знакомство с новым сайтом.

  1. С объявлениями всё в порядке

    Мы сохранили объявления с  у нас.

  2. Контакты по объявлению

    Теперь посмотреть телефон и связаться с автором объявления можно прямо из списка.

  3. Избранное

    Сохраняйте объявления и просматривайте на сайте и в мобильном приложении. Мы синхронизируем Избранное для зарегистрированных пользователей.

  4. Уведомление о новых объявлениях

    Подписывайтесь и регулярно получайте письма о новых объявлениях на электронную почту

  5. Уведомление о новых объявлениях

    Подписывайтесь и регулярно получайте письма о новых объявлениях на электронную почту

  6. Спасибо, что дошли до конца.

    Остались вопросы и предложения —напишите нам.