«Вопрос покупки жилья встал сразу после свадьбы»

На что обращают внимание молодые семьи Новосибирска при выборе квартиры и могут ли застройщики удовлетворить их потребности
Транспортная доступность, комфорт, безопасность, инфраструктура — у каждой семьи свои приоритеты при выборе жилья. Кто-то не мыслит жизнь без центра города, а кто-то, заботясь о здоровье ребенка, селится в экологически чистом районе. Какие критерии при выборе жилья для молодоженов наиболее актуальны и что им готовы предложить новосибирские застройщики, читайте в спецпроекте.

Транспортная доступность, комфорт, безопасность, инфраструктура — у каждой семьи свои приоритеты при выборе жилья. Кто-то не мыслит жизнь без центра города, а кто-то, заботясь о здоровье ребенка, селится в экологически чистом районе. Какие критерии при выборе жилья для молодоженов наиболее актуальны и что им готовы предложить новосибирские застройщики, читайте в спецпроекте.



«Дивногорский» — то, что нужно для молодой семьи

Выбор в пользу «Дивногорского» был сделан неслучайно. Сергей работает на левом берегу, а значит, жилье должно быть поблизости. И в то же время молодожены мечтали о просторе, свежем воздухе и новом доме, надоело жить в ветхой квартире. «Дивногорский» — это совершенно новый микрорайон, строящийся на пересечении улиц Большой и Дивногорской, вдали от центра, но здесь все рядом. До площади Маркса или площади Ленина можно доехать за несколько минут как на своем автомобиле, так и на общественном транспорте. Недалеко гипермаркеты «Лента» и «Гигант».

Но главное не это. Когда Сергей и Наталья приехали на экскурсию, то сразу обратили внимание, что все дома здесь построены из кирпича. Как позже выяснили супруги, при строительстве застройщик, компания «СЛК», использует классическую кирпичную кладку. Это значит, что летом в квартире будет прохладно, а зимой тепло. Плюс повышенная шумоизоляция: соседи не будут жаловаться на плач ребенка, да и его сон не потревожит громкая музыка.

Специалисты отдела продаж, учитывая скорое появление малыша, предложили ребятам сразу рассмотреть вариант двухкомнатной квартиры в 12-этажном строящемся доме, ввод в эксплуатацию которого запланирован на II квартал 2017 года. Супруги остановились на квартире площадью 50 квадратных метров. Здесь просторная спальня почти 17 «квадратов» и огромная кухня-гостиная 18 кв. м. Что еще нужно для счастья?

На самом деле нужно много чего. Но здесь все есть. Детский сад и торговый центр на территории микрорайона уже построены. Сейчас там ведутся работы по благоустройству и подготовка к вводу в эксплуатацию. На просторной территории микрорайона есть несколько детских площадок, спортивные площадки для поклонников здорового образа жизни, есть футбольное поле и хоккейная коробка. Здесь живут очень дружные люди. Они создали даже свое небольшое сообщество — есть группа «ВКонтакте», в WhatsApp. Жители очень активно обсуждают перспективы развития микрорайона, вносят предложения по его обустройству, планируют совместный отдых.

Но главный сюрприз и без того приятно ошарашенных супругов ждал впереди. Когда они услышали стоимость выбранной квартиры, то сначала подумали, что менеджер ошибся. Но нет, квартира действительно стоит 2,177 млн рублей. А последней каплей меда в бочку меда была акция от застройщика, благодаря которой семья будет меньше платить за аренду квартиры, пока построится их собственная. По условиям акции, при покупке 2-комнатной квартиры застройщик компенсирует аренду съемной до конца строительства нового дома в размере 8000 рублей ежемесячно.


ЖК «Северная корона» — «двушка» на вырост



ЖК «Северная корона» строится в микрорайоне «Родники» вдоль перспективного Красного проспекта. Дома строятся из кирпича, по технологии классической кирпичной кладки. Проект предусматривает замкнутое внутридворовое пространство с подземной автостоянкой. Во дворе будут детские площадки как для малышей, так и для детей постарше: песочницы, качели, карусели, игровые комплексы с горками, лестницами канатами и прочие развлечения для детворы.

Для взрослых будет построен спортивный городок с тренажерами, баскетбольной и волейбольной площадкой, комплекс workout. Во дворе не будет автомобилей, что повышает безопасность пребывания детей на улице.

В ЖК построена собственная котельная, так что можно забыть о перебоях с горячей водой летом. При наличии маленького ребенка это очень важно.

Елена убеждена, что лучшего места для молодой семьи с ребенком не придумаешь.

В отделе продаж ГК «Стрижи» Елене и Ивану предложили двухкомнатную квартиру 49 квадратных метров на 6-м этаже в I очереди ЖК «Северная корона». Квартира для молодой растущей семьи отличается французским остеклением. Окна выходят на запад, так что ранние летние рассветы не потревожат сон семьи, зато можно вдоволь налюбоваться красивыми закатами. Стоимость квартиры 2 785 000 рублей.

Первая очередь ЖК «Северная корона» будет сдана во II квартале 2017 года. Параллельно идет строительство II очереди.


ЖК «Стрижи на Родниках» — купить квартиру до пятницы


Для Вадима и его будущей жены Алии подобрали 1-комнаную квартиру площадью почти 37 квадратных метров на 8-м этаже. Стоимость квартиры — 2 275 000 рублей.

В квартире есть гардеробная, будущая супруга наверняка найдет ей применение. Из большой, почти в 6 «квадратов» лоджии с панорамным остеклением открывается хороший вид.

Огромным плюсом для Вадима оказалась помощь сотрудников отдела продаж ГК «Стрижи» в оформлении ипотеки. Подсказали, какие документы нужно собрать, передали заявку в банк, все сделали очень оперативно. Раньше Вадим платил за съемную квартиру 15 000 рублей в месяц. Ежемесячный платеж по ипотеке составил 17 000 рублей. Как заметил Вадим, разница несущественная, зато теперь он платит за собственную квартиру.

«Стрижи на Родниках» строятся в микрорайоне с развитой инфраструктурой и хорошей транспортной доступностью: 11 маршрутов общественного транспорта и несколько дорог в центр для владельцев личного авто. Под жилым комплексом строится подземная парковка. А на территории будет закрытый двор с детскими и спортивными площадками и очень красивым благоустройством.

В районе есть все, что нужно для комфортной жизни. Детские сады и школы, множество спортивных секций как для детей, так и для взрослых. Рядом с жилым комплексом есть ледовая арена, в нескольких минутах ходьбы — новая поликлиника. Торговые центры, магазины, супермаркеты, аптеки — все в шаговой доступности.

Застройщик сдает жилой комплекс в декабре 2016 года. Это значит, что до новоселья Вадима и Алии осталось совсем немного, а там и свадьба не за горами.



Микрорайон «Ясный берег» — больше парк, чем город

Город-парк «Ясный берег» — новый микрорайон Новосибирска, расположенный в центре города, на берегу Оби, к югу от Димитровского моста. Современные дома, выполненные по проекту немецких архитекторов, и удобное расположение между двух берегов — далеко не единственные плюсы комплекса. В «Ясном береге» воплощается концепция города-парка. В это понятие входит парковое озеленение, благоустроенная набережная, велосипедные дорожки. В центре внимания — люди, а не машины. Изюминкой благоустройства станет первая детская гоночная трасса для веломобилей — точная копия трассы «Формулы 1» в Сочи.

Город-парк «Ясный берег» — лучший строящийся комплекс комфорт-класса в России! Это отметил Национальный конкурс CREDO-2016. И конечно, город-парк — экологичный комплекс, где большая роль отводится окружающей среде. Это подтверждает награда GreenAwards в 2015 году.

Неудивительно, что город-парк «Ясный берег» так часто попадает в поле зрения молодоженов, выбирающих не просто хорошую квартиру, а место, где будут счастливо расти и развиваться их дети. Посмотреть планировки, узнать цены.

Одной из таких супружеских пар стали Егор и Татьяна, инвесторы третьего дома.


Возможности покупки:
Ипотека от 10,9 % .
Военная ипотека.
Рассрочка.*
Отсрочка платежа.*
Смотрите скидки и акции.

* Рассрочку и отсрочку платежа предоставляет застройщик.



«Двушка-студия» для начала счастливой семейной жизни


«Софийский квартал» строится в Ленинском районе на пересечении улиц Вертковской, Троллейной и Немировича-Данченко. Жилмассив возводит ГК СССР, компания работает на рынке уже более 15 лет, имеет надежную репутацию, что стало еще одним плюсом для Руслана и Айгуль при выборе квартиры.

Специалисты отдела продаж предложили супругам двухкомнатную квартиру-студию 40 квадратных метров в 10-этажном панельном доме, ввод в эксплуатацию которого планируется в первой половине 2017 года. Айгуль сразу оценила преимущества такой планировки: есть изолированная комната, которая с появлением детей, легко трансформируется в детскую. А в просторной кухне-гостиной площадью 16 квадратных метров можно и гостей принять, и спальное место себе оборудовать в будущем. Огромное преимущество — застекленная лоджия 5 квадратных метров, где летом можно сделать зону отдыха. Окна квартиры выходят на две стороны, что дает возможность полного обзора двора и детской площадки.

Руслан же как человек практичный сразу обратил внимание на стоимость квартиры. Благодаря акции ко Дню cтроителя супруги сэкономили на покупке квартиры 50 000 рублей, в итоге цена за «двушку» в новом доме составила 1 785 860 рублей, да еще и с беспроцентной рассрочкой до конца строительства — почти подарок!

«Софийский квартал» включает в себя пять десятиэтажных домов, гаражный комплекс, детские и спортивные площадки, часовню, объединенные в единый микрорайон. Буквально в 15 минутах — станция метро «Площадь Маркса», недалеко площадь Станиславского с отличной транспортной развязкой, можно легко выехать на любой из трех мостов и попасть на правый берег. Хорошо развитые окрестности — с точки зрения социальной инфраструктуры тоже несомненный плюс. Гипермаркет «Лента» и ТЦ «Континент» в шаговой доступности. Поликлиники, детские сады, школы — все это тоже поблизости.


«Чистая Cлобода»: доступный комфорт

«Чистая Слобода» — это настоящий маленький город. Очень просторный и комфортабельный для проживания молодых семей. Попробуйте выйти на улицу вечером, наверняка столько детей в одном месте вы никогда не видели. «ДСК КПД-Газстрой» ведет комплексную застройку микрорайона: два детских сада уже построены, а в конце следующего года будет завершено строительство школы. Огромное количество детских и спортивных площадок, масса парковочных мест, даже поздним вечером проблем с парковкой не бывает.

Жилой комплекс расположен в экологически чистом районе. Здесь растут здоровые и счастливые дети. «Чистая Слобода» имеет хорошую транспортную доступность. Шесть видов транспорта обеспечивают возможность добраться до центра левобережья всего за 20 минут. В этом месяце было завершено строительство трамвайных путей до микрорайона и запущено движение электротранспорта до площади Маркса по двум маршрутам.

А о безопасности микрорайона супругам рассказали их друзья: установлены системы видеонаблюдения, дворы патрулирует народная дружина, которая оказывает активное содействие в поддержании общественного порядка на жилмассиве и обеспечивает безопасность всех его жителей. Дружинники — сами жители «Чистой Слободы».

Недолго Дмитрий и Елена завидовали своим друзьям, пришло время и им обзавестись собственным жильем. Специалисты отдела продаж «ДСК КПД-Газстрой» подобрали для супругов несколько вариантов квартир, среди которых они выбрали трехкомнатную студию площадью 60 кв. м. Квартира с отделкой под ключ обошлась 2 600 000 рублей. У квартиры очень интересная планировка для молодой семьи. Есть две комнаты, одна из которых в будущем может стать детской, вторая — спальня для родителей, и большая, почти 20 кв. м кухня-гостиная. Здесь удобно принимать гостей и собираться за столом всей семьей.




Шикарный вид и отличные перспективы


ЖК «Комета» — одно из наиболее интересных мест для молодой семьи. Комплекс строится практически на самом берегу Оби, по улице Немировича-Данченко, 140/3. В шаговой доступности — трасса для тренировок сноубордистов. А через несколько лет на этом месте появится новый ледовый дворец спорта и несколько сооружений для занятий игровыми видами спорта. Планируется также строительство станции метро «Спортивная». Словом, «Комета» строится в центре зарождающегося спортивного кластера Новосибирска. Так что, у сына Светланы и Романа будут практически безграничные возможности для занятий спортом.

Условие близости к центру также соблюдается. Жилой комплекс расположен в 700 метрах от станции метро «Студенческая». В шаговой доступности образовательные и развлекательные заведения. А если хотите провести вечер в центре правого берега, то домой вернетесь без проблем. Молодых супругов привлекла еще одна особенность ЖК «Комета» — буквально в нескольких минутах озеро и берег реки. Летом можно загорать, гулять и не тратить по несколько часов на дорогу для общения с природой. Но самое главное, как призналась Светлана, — ошеломительный вид из окна. Река и правый берег — как на ладони. Великолепные рассветы гарантированы (окна квартиры, которую предложили супругам специалисты отдела продаж, как раз выходят на восток).

Сам дом строится по технологии монолитного каркаса с кирпичным заполнением. Территория огорожена, предусмотрено благоустройство с местом для отдыха детей и взрослых. Также ЖК имеет свой подземный паркинг и достаточное количество парковочных мест на территории комплекса. Роман и Светлана выбрали для своей молодой, но быстрорастущей семьи двухкомнатную квартиру площадью 59 квадратных метров на 16-м этаже. Стоимость предложенной квартиры 3 183 300 рублей.

Застройщик планирует ввести дом в эксплуатацию в III квартале следующего года. И что это будет именно так, сомнений нет. Строительство ведет компания «БизнесИнвест», входящая в ГК «ОЛМА». С 2004 года группа компаний ведет строительство в Новосибирске, построила семь жилых домов, ряд объектов коммерческой и промышленной недвижимости. За все время сроки не были сорваны ни разу.


ЖК «Дивногорский»:
ул. М. Горького, 54, офис 400
ул. Дивногорская, 150/4
тел. 8 (383) 310-1-310
дивногорский.рф

Проектная декларация на сайте дивногорский.рф

ГК «Стрижи»:
ул. Кубовая, 112
Красный пр., 44
тел. 8 (383) 311-05-05
шоу-рум: ул. Фрунзе, 238, ТЦ «Сибирский Молл», вход № 2
gk-strizhi.ru
instagram.com/gk_strizhi

С проектными декларациями можно ознакомиться на сайте gk-strizhi.ru

Город-парк «Ясный берег»:
call-центр: 8 (383) 367-00-77
офис в центре: Красный пр., 37; будни — с 9:00 до 20:00, сб — с 10:00 до 18:00
офис на стройплощадке: ул. 1-я Чулымская, 112/1; будни — с 9:00 до 20:00, выходные — с 10:00 до 18:00
Приглашаем на экскурсии ежедневно.

Застройщик: ООО «АКВА СИТИ».
Проектные декларации — на сайте ясныйберег.рф.
Финансирование проекта: федеральная компания ООО УК «КапиталЪ ПИФ».
Строительство ведется по 214-ФЗ с соблюдением всех гарантий. Ответственность застрахована в САО «ВСК». Рассрочку и отсрочку платежа предоставляет застройщик.
Ипотеку с господдержкой предоставляют: ПАО Сбербанк, ПАО «ВТБ 24», ОАО «Банк Москвы», АО «Газпромбанк», ПАО АКБ «Абсолют Банк», АО КБ «ДельтаКредит», Банк «Левобережный» (ПАО), АО «ГЛОБЭКСБАНК», АО «НОАИК», ПАО «ТрансКапиталБанк», ПАО «Металлинвестбанк», ПАО АКБ «Связь-Банк», ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие», ПАО «Банк Уралсиб».
Ипотека предоставляется ПАО Сбербанк. Подробные условия ипотечного кредитования узнавайте здесь.

ГК СССР, «Софийский квартал»:
ул. Титова, 31/1
тел.: 8 (383) 2-777-999, 8 (383) 380-44-88, 8 (383) 361-07-89
e-mail: sales@sssr.biz
«ВКонтакте»: vk.com/gksssr

Ознакомиться с проектной декларацией можно на сайте: www.sssr.biz

АН «Чистая Слобода»:
Красный пр., 77/1; тел. 8 (383) 274-37-37
ул. Забалуева, 51/1; тел. 8 (383) 274-37-37
chistayasloboda.ru

Застройщик ООО «ДСК КПД-Газстрой».
Проектные декларации — на сайте chistayasloboda.ru.
Ипотека в банках-партнерах: АО «Райффайзенбанк», Банк «Левобережный» (ПАО), ПАО «ВТБ 24», АО «Газпромбанк», ПАО Сбербанк, АО КБ «Дельта кредит», ПАО «ХМБ Открытие», АО «Россельхозбанк», ПАО «ТрансКапиталБанк», АО «НОАИК», ПАО «Абсолют банк», АО «ГЛОБЭКСБАНК», ПАО АКБ «Связьбанк», ПАО «Банк Зенит», ПАО АКБ «Металлинвестбанк», ПАО «Банк Уралсиб», ПАО «АК БАРС Банк», ПАО «Татфондбанк», ПАО «Банк ВТБ».

Жилой комплекс «Комета»,
отдел продаж застройщика:
Красный пр., 179/1
тел.: 8 (383) 299-92-44, 8 (383) 209-29-43

Проектная декларация на сайте www.sk-olma.ru
Ипотека: ВТБ24 (ПАО), ПАО Сбербанк, Банк «Левобережный» (ПАО), АО «НОАИК».
Рассрочка. Подробности в отделе продаж застройщика.