Уважаемый клиент

Чем руководствуются клиенты, которые продают и покупают квартиры — эксперты выявили тренды и тенденции поведения людей на рынке недвижимости
Уважаемый клиент

Еще буквально пару лет назад люди открещивались от ипотеки — мол, лучше платить какому-нибудь арендодателю, чем банку. Сегодня ситуация, судя по аналитическим данным, поменялась совершенно в другую сторону. О том, что выбирают люди на рынке недвижимости, рассказали эксперты федеральной риелторской компании «ЭТАЖИ».

«С каждым клиентским запросом мы понимаем, что необходимо улучшать и какие сервисы внедрять, — рассказывает директор по стратегическому маркетингу компании «ЭТАЖИ» в Новосибирске Тимофей Колоколов. — Например, в прошлом году мы внедрили бесплатный гарантийный сертификат, который позволяет получить при необходимости бесплатную юридическую помощь».


Тренд 1. Хороший специалист по недвижимости — активный специалист


Судя по обратной связи клиентов компании «ЭТАЖИ», один из важнейших факторов — это активная работа специалиста по недвижимости. По сравнению с 2015 годом, на 9 % больше клиентов обратилось в компанию именно потому, что специалист по недвижимости активно рекламировал объект. Мало кто знает, что скрывается за привычным звонком «Здравствуйте, вы продаете квартиру?». А ведь за кадром — целая командная работа над качеством услуги, качеством и ценой объекта недвижимости, система показателей, различных метрик и аналитики.


Тренд 2. Реклама помогает всем


И это правда! Качественная и быстрая продажа — это не случайное стечение обстоятельств, а системная работа. По статистике, на 4 % больше покупателей выбирает покупать недвижимость именно в риелторской компании просто потому, что их привлекла реклама. А чтобы сделать качественную рекламу, необходимо сделать интересный продукт для покупателя. «Основной упор делается на качество предлагаемого продукта. Мы научились считать ликвидность объекта, исходя из цены, местоположения и общих параметров. Это помогает предложить лучший продукт и сориентировать покупателей. В итоге, мы даем продавцу максимально быстрые сроки продажи при максимальной стоимости недвижимости. А покупателю — максимально ликвидный продукт по минимальной стоимости», — рассказывает Тимофей Колоколов.


Тренд 3. Газетам верят


То, чего так боялись практически все рекламодатели в начале 2015 года, не случилось. Газеты по-прежнему живы, их читают и им доверяют. Повального ухода в интернет не произошло. Бумажные издания можно читать более вдумчиво, обсудить за семейным ужином и принять взвешенное решение. Кстати, то же самое можно сказать и про телевидение.


Тренд 4. Безопасность? Однозначно да!


Гарантия безопасности сделки — это еще один фактор, благодаря которому можно увидеть больше доверия как со стороны покупателей недвижимости, так и со стороны продавцов. «Время расчета на квартире, в машине, во дворе (и такие случаи были нередки для рынка) прошло, — рассказывает Тимофей Колоколов. — Люди поняли: чтобы сделка была безопасной, важно довериться юристам и специалистам риелторской компании. Да, возможно, придется потратить немного больше времени, но эти затраты оправданы результатом чистой и спокойной сделки с недвижимостью».


Тренд 5. И еще раз за квартирой


Порядка 7 % покупателей обращаются в риелторскую компанию снова и снова, чтобы решить квартирный вопрос. Этот фактор говорит прежде всего о том, что, несмотря на ситуацию в стране, людям необходимо решать вопрос с жильем. Например, наконец-то переехать в свою квартиру или расшириться, потому что в семье стало больше детей. В конце концов, исполнить свою мечту и купить загородный дом.


Сегодня покупателям доступны способы покупки недвижимости и по комфортным ипотечным ставкам, и по программам обмена, и полный ассортимент новостроек и вторичного жилья. Главное, как говорят специалисты по недвижимости, начать с мечты. И выбор обязательно будет удачным. А какую квартиру хотите купить вы?


Федеральная риелторская компания «ЭТАЖИ»:

ст.м. «Площадь Ленина», ул. Ядринцевская, 53/1

тел. 8 (383) 233-234-0 — звоните, будем рады слышать

е-mail: feedback@nsk.etagi.com

etagi.com


Присоединяйтесь «ВКонтакте»: vk.com/etagi_nsk


Ипотека предоставляется: ПАО АКБ «Абсолют Банк», ПАО «АК БАРС» БАНК, АО «Банк Акцепт», ПАО «Банк ВТБ», АО «Банк ЖилФинанс», ПАО «БИНБАНК», ПАО «ВТБ 24», АО «ГПБ», АО «ГЛОБЭКСБАНК», АО КБ «ДельтаКредит», АО «Евразийский банк», ПАО «Запсибкомбанк», ПАО «Банк Левобережный», ПАО АКБ «Металлинвестбанк», ПАО «БАНК УРАЛСИБ», ПАО «Банк ФК Открытие», ПAO «Промсвязьбанк», АО «Райффайзенбанк», АО АКБ «РосЕвроБанк», ПАО АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ», АО «Россельхозбанк», ПАО Сбербанк, ПАО АКБ «Связь-Банк», ПАО «ТрансКапиталБанк», АО «ЮниКредит Банк», АО КБ «ФорБанк», АО «СМП Банк». Подробности получения ипотеки на загородную недвижимость можно уточнить у ипотечного брокера.

Посмотреть 16 комментариев
Вам — подарок!
Скачайте бесплатно список документов для сделки и шаблоны договоров
  1. Рубрики

    Меню навигации по рубрикам теперь находится здесь. Нажмите «Далее», перейдите в нужную рубрику и продолжите знакомство с новым сайтом.

  1. С объявлениями всё в порядке

    Мы сохранили объявления с  у нас.

  2. Контакты по объявлению

    Теперь посмотреть телефон и связаться с автором объявления можно прямо из списка.

  3. Избранное

    Сохраняйте объявления и просматривайте на сайте и в мобильном приложении. Мы синхронизируем Избранное для зарегистрированных пользователей.

  4. Уведомление о новых объявлениях

    Подписывайтесь и регулярно получайте письма о новых объявлениях на электронную почту

  5. Уведомление о новых объявлениях

    Подписывайтесь и регулярно получайте письма о новых объявлениях на электронную почту

  6. Спасибо, что дошли до конца.

    Остались вопросы и предложения —напишите нам.