Успеть за 72 часа

Эксперты ответили на главные вопросы по программе обмена квартир
Успеть за 72 часа

Когда новые жилые комплексы растут и становятся настоящими центрами жизни, возникает резонный вопрос: можно ли туда переехать? Конечно, в первую очередь все сразу начинают думать про непростой процесс продажи старой квартиры и покупки новой. Однако уже несколько лет на рынке успешно работают программы обмена квартир. Эксперты федеральной риэлторской компании «ЭТАЖИ» подробно разобрали, как происходит такая сделка.

«Мы собрали самые популярные вопросы, которые получаем от клиентов, заинтересованных в обмене квартир. Самое ценное в обмене квартир то, что клиенту не нужно тратить время и силы на самостоятельную продажу квартиры», — рассказывает специалист по недвижимости Константин Рузаленок. Чаще всего горожан беспокоит тип, стоимость, критерии оценки и, конечно, скорость принятия решения и проведения сделки. Рассмотрим особенности обмена квартир на примере программы обмена квартир компании «Сибакадемстрой».


Какие квартиры берут на обмен?


В компании «Сибакадемстрой« принимают в зачет вторичное жилье с оформленным правом собственности, с узаконенными перепланировками и находящееся в Новосибирске, Бердске и Оби.


Берут ли новостройки, коммерцию, земли, дачи, гаражи, машины?


К обмену подходят только квартиры — жилые помещения. А вот в случае, если хочется обменять новостройку, то здесь можно рассмотреть объекты компании «Сибакадемстрой» которые находятся сейчас на этапе строительства. «Например, вы купили квартиры в «Панораме», но захотели жить в микрорайоне «Европейскй Береге». Без проблем — такая сделка проходит быстро и комфортно для всех участников», — говорит Константин Рузаленок.


Самый популярный вопрос: как оценивают квартиры?


Оценка происходит по простой для покупателя формуле: квартиру оценивают по рыночной цене за исключением затрат застройщика на оформление документов и сопровождение. В данной сделке застройщик является обычным покупателем, поэтому осуществляется выезд на объект, оценивается стоимость объекта недвижимости: ремонт, состояние дома, подъезда. 


Как быстро проходит сделка? Можно ли купить две-три квартиры?


Сделка проходит от трех до семи дней, все зависит от того, какова ситуация с покупкой квартиры. Например, если требуется ипотека, то здесь нужно заложить время на оформление документов, сбор справок и получение решения. А если расчет идет за наличные деньги, то, как только будет выбрана квартира, специалисты службы обмена помогут сделать все необходимые документы и оформить сделку. Ипотека, рассрочка, наличный расчет подходят для того, чтобы покрыть разницу в стоимости между старой и новой квартирой.


Можно ли пошагово объяснить, как происходит обмен квартиры?


День первый. Сначала необходимо заполнить заявку на обмен квартиры, сделать это можно вместе со специалистом по недвижимости. После того как первый документ подписан, в работу включается служба обмена квартир компании «Сибакадемстрой». Специалист согласовывает с покупателем время и дату, когда можно провести бесплатную оценку и консультацию. 


День второй. Сама оценка квартиры занимает не более двух часов, за это время специалисты выезжают на осмотр квартиры, проверяют документы и непосредственно оценивают квартиру. Благодаря тому что специалист приезжает в удобное для покупателя время, оценка проходит в комфортной обстановке. В это же время можно задать все вопросы и получить подробную консультацию и рекомендации.


День третий – пятый. Самое время получить расчет по стоимости квартиры. Если озвученная стоимость устраивает клиента, то специалисты службы обмена и ваш специалист по недвижимости помогают собрать и согласовать все документы. Здесь не о чем волноваться, на вас возлагаются только приятные хлопоты по выбору новой квартиры в новостройке. «Если на квартире не висит никаких долгов, с документами все в порядке, а стоимость устраивает клиента, то обмен квартиры можно совершить фактически за три дня, это комфортный срок для всех сторон достаточный для принятия обдуманного решения», — рассказывает Константин Рузаленок.


День четвертый-пятый. Безопасный, спокойный и комфортный этап: покупка новой квартиры. Специалисты службы обмена и специалист по недвижимости компании «ЭТАЖИ» помогают оформить безопасную сделку в режиме одного окна. Именно в этот момент подписывается договор на покупку квартиры. Поздравляем! Можно ждать момента передачи ключей и переезда в новую квартиру.


А как посмотреть, где я буду жить?


Вместе со специалистами компании «ЭТАЖИ» каждый может отправиться на бесплатную экскурсию на объекты компании «Сибакадемстрой»: микрорайон «Европейский Берег», кварталы «Панорама», «Дунаевский», «На Декабристов».


«Программа обмена квартир действует в компании более 5 лет, и за это время ей воспользовались более 500 семей, которые улучшили свои жилищные условия при минимальных временных и денежных затратах», — комментируют в пресс-службе компании «Сибакадемстрой».


О том, какие квартиры можно выбрать и как переехать по программе обмена жилья, смотрите на специальной странице на сайте etagi.com. Просторная однокомнатная или уютная трехкомнатная? С видом на реку или поближе к Калининскому району? Выбирайте с удовольствием и переезжайте в то место, где действительно хочется жить.


Федеральная риэлторская компания «ЭТАЖИ»:

ст.м. «Площадь Ленина», ул. Ядринцевская, 53/1

тел. 8 (383) 233-234-0 — звоните, будем рады слышать!

е-mail: feedback@nsk.etagi.com

etagi.com


Присоединяйтесь «ВКонтакте»: vk.com/etagi_nsk, еще мы есть в «Твиттере»: twitter.com/etagi_nsk, и в «Одноклассниках»: ok.ru/etaginsk, а также в Facebook: www.facebook.com/etagi.nsk.


Застройщик: СП ООО «Сибакадемстрой».

Проектные декларации на сайте sastroy.com.

Добавить комментарий
Вам — подарок!
Скачайте бесплатно список документов для сделки и шаблоны договоров
  1. Рубрики

    Меню навигации по рубрикам теперь находится здесь. Нажмите «Далее», перейдите в нужную рубрику и продолжите знакомство с новым сайтом.

  1. С объявлениями всё в порядке

    Мы сохранили объявления с  у нас.

  2. Контакты по объявлению

    Теперь посмотреть телефон и связаться с автором объявления можно прямо из списка.

  3. Избранное

    Сохраняйте объявления и просматривайте на сайте и в мобильном приложении. Мы синхронизируем Избранное для зарегистрированных пользователей.

  4. Уведомление о новых объявлениях

    Подписывайтесь и регулярно получайте письма о новых объявлениях на электронную почту

  5. Уведомление о новых объявлениях

    Подписывайтесь и регулярно получайте письма о новых объявлениях на электронную почту

  6. Спасибо, что дошли до конца.

    Остались вопросы и предложения —напишите нам.