Тринадцать причин в пользу новостройки

Квартира в новостройке или квартира на вторичном рынке — что разумнее выбирать сейчас?
Тринадцать причин в пользу новостройки

​Специалисты АН «КВАДРОТЕКА» составили список из 13 пунктов, которые приоткрывают разницу между новым и старым жильем. Читайте, сравнивайте и пусть ваш выбор всегда будет наилучшим!

1. Новое качество жизни.


Раньше строили дома, чтобы обеспечить людей метрами. Сегодня — чтобы улучшить качество жизни. Если вы хоть раз побываете в современных, просторных, продуманных до мелочей жилых комплексах (а их уже очень много в Новосибирске), и просто понаблюдаете за своими ощущениями, вы загоритесь идеей приобрести именно такое жилье!


2. Разнообразие форм расчета.


При покупке новостройки в вашем распоряжении больше вариантов расчета, чем при покупке на вторичном рынке. Застройщики довольно гибко подстраиваются под ситуации покупателя и часто готовы отложить период полного расчета. В вашем распоряжении может быть ипотека, в том числе без первоначального взноса; рассрочка (процентная, беспроцентная), трейд-ин (старую квартиру примут в зачет нового жилья), отсрочка платежа до продажи и другие варианты. Физическое лицо не может предоставить такого разнообразия.


3. Сохранение средств.


В одном классе жилья стоимость новостроек практически сопоставима с квартирами на вторичном рынке. Можно купить хрущевку в пятиэтажке, которая через 10-15 лет заметно потеряет в цене. А можно за те же деньги купить новостройку, которая через те же 10-15 лет все еще будет «квартирой в новом доме». Такая покупка если не приумножает, то сохраняет ваши средства.


При грамотном выборе объекта можно рассчитывать и на рост стоимости. Если вы купили квартиру на старте появления масштабного микрорайона, который будет развиваться еще несколько лет, то постепенно будет расширяться и инвестиционный потенциал вашей недвижимости.


Тринадцать причин в пользу новостройки


4. Расходы на общее имущество.


Покупая квартиру следует помнить про обязанности жильцов по содержанию жилья. Все ремонты от подвала до крыши будут ложиться на плечи собственников. В старом доме ремонт потребуется скорее, чем в новостройке.


Еще один немаловажный нюанс: жители новостроек не платят за капремонт пять лет.


Тринадцать причин в пользу новостройки


5. Хочешь — будет ремонт.


Пятая часть новостроек сдается уже с ремонтом. Выбирайте: без отделки, под чистовую отделку или с ремонтом под ключ. Некоторые застройщики предлагают даже варианты дизайна помещений. Представьте: все новое — и окна, и двери, и каждая мелочь. И все это прослужит много лет, прежде чем вам понадобится еще один ремонт.


На вторичном рынке редко в новоприобретенную квартиру можно «заехать и жить». Риэлторы подтвердят: обычно после вывоза мебели старыми жильцами квартиры выглядят «уставшими». Даже если ремонт в идеальном состоянии (такого не случается в жизни, но допустим), вы все равно запланируете перемены, ведь прошлые хозяева делали все под себя, а не под вас.


Тринадцать причин в пользу новостройки


6. Вариативность планировок.


Типовые планировки старого жилья всем знакомы. Их немного, они приелись, да и были далеко не всегда функциональны.


На современном рынке новостроек вариативность планировок просто зашкаливает. В пределах одного жилого комплекса их может быть несколько десятков. Причем в планах часто используются комбинации современных элементов: гардеробные, кладовые, кухни-гостиные, ниши и так далее (все что удобно, функционально и нравится людям). Можно купить квартиру вообще без перегородок и построить ее под себя.


7. Юридическая безопасность.


Квартира, в которой никто не жил, имеет не только «чистую ауру» (для многих покупателей это важно), но и чистую историю. Особенно если квартира продается по правильной схеме 214-ФЗ. Во вторичном жилье возможны всякие нюансы: повзрослевшие дети, не включенные когда-то в приватизацию, совместное имущество супругов, скрытые наследники и так далее.


Тринадцать причин в пользу новостройки


8. Социальная среда.


Покупатели квартир в конкретном доме или жилом комплексе, скорее всего, имеют схожий социальный статус. А часто это люди близкой возрастной группы со схожими взглядами на жизнь и ценностями.


Во вторичном жилье вы можете заполучить в соседи кого угодно. Словом, именно соседи могут создать в доме комфортную или невыносимую среду.


9. Паркинг.


Редкий дом в старом фонде может похвастать просторной парковкой. Куда вы будете ставить машину, если в девятиэтажке на парковке — три места на весь подъезд?


В новостройках все это изначально продумано и распланировано. Как минимум у вас будет выбор между бесплатным парковочным местом снаружи или собственным местом на крытой подземной парковке. И вы сможете спускаться к машине из собственной квартиры на лифте, в тепле и комфорте.


Тринадцать причин в пользу новостройки


10. Благоустройство.


Придомовая территория в новостройках — это часть общей концепции дома. Дворы теперь могут радовать спортивными зонами с искусственной травой, тренажерами, детскими площадками, многоуровневым освещением, плиткой с подсветкой, навигацией между домами. Тем, чего никогда не было в жилье вчерашнего дня.


И да, дворы во множестве новостроек свободны от машин.


11. Современные инженерные системы.


В проект большинства новостроек уже заложены современные опции. Новые жилые комплексы оборудованы мощными насосами, счетчиками, водяными фильтрами. А в квартирах запросто возможна горизонтальная разводка, счетчики на тепло, теплый пол, приточная вентиляция.


Факт: вторичное жилье, не подвергнутое масштабной переделке, не выдерживает соперничества.


12. Считаем деньги!


За 2016 год готовое жилье немного понизилось в цене. По данным аналитика Елены Ермолаевой, снижение составило 3,4 %. А новостройки в Новосибирске выросли в цене на 6 % за год. И это в целом по рынку. А в отдельных сегментах, и более того — в конкретных жилых комплексах, динамика цены была еще более заметной.


13. Отсутствие комиссии.


И еще один плюс мы оставили напоследок. Пользуясь поддержкой и помощью агента АН «КВАДРОТЕКА», клиент покупает новостройку строго по цене застройщика. А вот на вторичном рынке есть комиссия.


А минусы?


Основной нюанс, про который стоит помнить, — это риск недостроя. Этот риск можно свести к нулю, выбирая для покупки уже полностью готовый объект. А на начальных стадиях разумно рассматривать только те объекты, которые эксперты оценивают как надежные.


Получить консультацию относительно любого строящегося в Новосибирске объекта, а также полный расклад по всем перечисленным выше пунктам можно у специалистов АН «КВАДРОТЕКА». Мы поможем определиться с выбором и устроим для вас персональную экскурсию, чтобы вы не просто сто раз услышали, но и увидели!


Выбирайте новостройку, которую хотите посмотреть, и жмите кнопку «Заказать обратный звонок».


АН «КВАДРОТЕКА»:

тел. 8 (383) 217-41-14

Избегайте ошибок
Простые шаги к безопасной сделке: скачайте инструкции от N1.RU