Территория для ваших инвестиций

Одни из самых перспективных проектов от «Сибирской инвестиционной компании» ждут инвесторов.
Подобно любому мегаполису, Новосибирск развивается за счет пригородных территорий и районов, которые еще вчера назывались отдаленными. О наиболее интересных и перспективных проектах рассказывает директор «Сибирской инвестиционной компании» Александр Шалай

Подобно любому мегаполису, Новосибирск развивается за счет пригородных территорий и районов, которые еще вчера назывались отдаленными. О наиболее интересных и перспективных проектах рассказывает директор «Сибирской инвестиционной компании» Александр Шалай.

Справка:

В сотрудничестве с партнерами «Сибирская инвестиционная компания» осуществляет инвестиции в строительство и реконструкцию объектов коммерческой и жилой недвижимости на территории Новосибирской области. Компания разработала и осуществила ряд инвестиционно-строительных проектов, таких как загородная и коттеджная застройка элитного и экономического класса, индустриальные и логистические объекты, а также торговые и многофункциональные бизнес-центры. Портфель собственности составляет более 25 000 кв. м коммерческой недвижимости, находящейся в управлении компании. Земельный фонд насчитывает более 2000 га. Компания специализируется на крупных земельных активах в НСО для реализации эффективных девелоперских проектов как собственными силами, так и в тесном сотрудничестве с партнерами.

— Вы занимаетесь развитием проекта нового многофункционального комплекса в Кировском районе, расскажите о нем.
— Комплекс станет первым современным крупным торговым центром Затулинского жилмассива. Площадь объекта составляет 15 000 кв. м. Он расположится на ул. Петухова, которая признана южными воротами Новосибирска и является одной из важнейших магистралей города. Комплекс окружен объектами, которые генерируют огромный покупательский поток. С одной стороны он граничит с гипермаркетом «Лента», с другой — спортивным комплексом «Калинка» и строящимся рестораном «МакДональдс».

— Какова численность потенциальных покупателей торгового комплекса без учета «транзитных» клиентов?
— Комплекс расположен близ крупнейших жилых массивов Левобережья: Затулинского (население 100 тыс. человек), Северо-Чемского (60 тыс. человек) и Юго-Западного (50 тыс. человек). В настоящее время активно застраиваются селитебные сектора: Акатуйский, Южно-Чемской, а также новая очередь Затулинского и Северо-Чемского жилмассивов. Территория, на которой располагается комплекс, признана экспертами одной из самых перспективных в Новосибирске. Согласно градостроительному плану, в 2013 году будут построены Оловозаводской мост и развязка ВИНАПовского моста, что значительно увеличит пропускную способность ул. Петухова.

— Ваша компания также реализует универсальный проект по освоению крупного земельного участка на Ордынском шоссе. На какой стадии находится проект?
— Это один из наших приоритетных и эксклюзивных проектов. В настоящее время идет разработка подробной концепции застройки, а также инженерная подготовка площадки. Получены и выполняются технические условия на подключение к инженерным коммуникациям.

— Расскажите поподробнее о месторасположении объекта, его особенностях и преимуществах.
— Участок площадью 1300 га, находящийся в собственности нашей компании, расположен в 7 км от города, южнее поселка Верх-Тула, вдоль Ордынского шоссе. Географическая уникальность заключается в том, что он находится вблизи нескольких федеральных трасс. Отсюда очень удобно добираться как до Новосибирска (15 км до центра), так и до международного аэропорта «Толмачево» и Промышленно-логистического парка. Неподалеку находится крупнейшая узловая станция «Чемская» Западно-Сибирской железной дороги. В непосредственной близости от участка планируется строительство объекта федерального значения — Южного объезда Новосибирска.
На данном участке возможно строительство как многофункционального жилого, так и производственно-логистического комплекса. Здесь могут разместиться торговые предприятия, крупные агрокомплексы и многое другое. Градостроительная концепция включает в себя возведение системы инженерных и коммуникационных сетей, строительство автодорог, проездов, автостоянок, создание коммунально-складских зон, озеленения, рекреаций.

— В январе власти планируют закрыть Гусинобродский рынок. Экспертами осторожно обсуждается несколько вариантов нового месторасположения рынка, один из них — район села Верх-Тула. Что вы думаете о возможности размещения рынка в этом направлении?
— Для рынка такого масштаба Верх-Тулинское направление является выигрышным во всех смыслах: это и хорошая доступность на пересечении транспортных потоков с юга и запада, и инвестиционный потенциал территории.
Немаловажное значение имеет однородный рельеф площадки и подготовленная инженерная инфраструктура.
Нельзя забывать о том, что для работы рынка понадобятся тысячи рабочих мест. Размещение рынка в нашем направлении смогло бы обеспечить занятость значительного числа жителей Новосибирского сельского района.

— Что вы предлагаете инвестору и покупателю?
— Мы предлагаем к инвестированию или продаже подготовленные участки земли любого назначения, площади и месторасположения от Верх-Тулы до Северного объезда. Без преувеличения скажу, на этих участках инвесторам и бизнесменам представится возможность реализовать свои самые амбициозные планы. Наши партнеры вправе рассчитывать на максимально высокую доходность сделанных инвестиций. Получить подробную информацию обо всех предлагаемых нами объектах недвижимости и земельного фонда вы можете на наших сайтах.

ООО «Сибирская инвестиционная компания»:
г. Новосибирск, ул. Ядринцевская, 53/1;
тел.: (383) 230-38-03; факс: (383) 230-38-04;
моб. тел.: +7-913-897-9905, +7-913-713-1111;
www.sibinvestcom.ru; www.femida-nsk.ru.