«Таких домов больше нет»

Практически в центре Новосибирска на улице Дуси Ковальчук, 242/1 (стр.) вырастает жилой комплекс «Покровский». Первые результаты строительства мы увидим в конце этого года, когда будет сдана I очередь объекта. А ещё через год, в IV квартале 2019 года, застройщик обещает закончить и II очередь. О том, что сейчас происходит на стройке, рассказали дольщики этого жилого комплекса.

«Таких домов больше нет»

У жителя Новосибирска Валерия Саткина к будущему месту жительства были жёсткие требования. «Нужно было выбрать дом поближе к центру, чтобы удобно было добираться до работы и общественным, и личным транспортом, а при необходимости и пешком, – поделился своими соображениями он. – «Покровский» в этом плане имеет неоспоримое преимущество – всего 900 метров от метро «Заельцовская». С паркингами тоже всё удачно. В нашей семье две машины, супруга очень обрадовалась наличию двух подземных парковок – в 2 и 3 яруса. Как нам объяснили в отделе продаж застройщика, количество парковочных мест здесь намного выше, чем это положено по нормативам. На крыше одной из парковок разместится детская площадка – будет, где прогуляться с детьми».


Мест для семейного отдыха в ЖК «Покровский» будет предостаточно. Целых 1,4 га современной обустроенной территории – практически непозволительная роскошь для большинства застройщиков, которые работают в центральной части Новосибирска. Не удивительно, что многие семьи рассматривают переезд в «Покровский». Совсем рядом — Тимирязевский и Нарымский скверы, а в 10-15 минутах ходьбы расположился Новосибирский Зоопарк.

«Таких домов больше нет»

Ольга Вострикова подбирала квартиру так, чтобы было удобно водить двоих детей в детсад и школу. «Один из детских садов – «Золотой петушок» – будет у нас прямо во дворе, – делится впечатлениями горожанка. – Чуть поодаль – ещё три детсада. Старший сын сможет без проблем забирать своего младшего брата из сада домой. Когда мы на первом просмотре обходили окрестности, то насчитали 4 школы. До школы №120 идти вообще пару минут. Но самое главное – это поликлиники; взрослая – вообще под боком, до детской тоже можно будет добраться пешком минут за 10. Таких жилых комплексов в городе просто больше нет».


Горожане Елена и Василий Виктюковы еще не обзавелись детьми, но мечтают о большой и дружной семье. В ЖК «Покровский» они рассмотрели разные варианты и быстро пришли к компромиссу. «Планировки очень понравились! И в однёшках на 43 квадратных метра, и в просторных квартирах всё продумано, нет бестолковых пространств. Мы остановились на «трёшке» в 113 «квадратов» и ждем, когда дом будет сдан, – говорит Василий. – Недавно выяснили, что на объекте сменился генподрядчик, и стройка реально ускорилась. На днях побывали на площадке. В первой очереди ЖК идет внутренняя отделка и облицовка фасада, на подземном паркинге залита кровля. На второй очереди объекта уже видно 7 готовых этажей».

1 / 3

Все опрошенные дольщики отметили еще одну особенность ЖК «Покровский» – невысокую для объекта такого уровня стоимость. Цена квадратного метра – 55-65 тысяч рублей, причем пока еще действует акция, которая позволяет приобрести место на подземной парковке за половину цены.


Чтобы увидеть ход строительства своими глазами, достаточно записаться на экскурсию по телефону +7 (383) 383-08-09 или оставить заявку на консультацию на сайте http://pokrovskiy-novosibirsk.ru/.


Застройщик: ООО «РИК»

Генеральный подрядчик: ООО «СМУ № 9»


Проектная декларация на сайте http://pokrovskiy-novosibirsk.ru/. Квартиры реализуются в соответствии с ФЗ №214 «О долевом строительстве».