«Светлый»: едем за город

Низкие коммунальные платежи, порядок на ровных улочках и никакой тебе изоляции — чем манит жилье в пригороде

​Шесть лет назад в чистом поле гулял ветер, а сегодня здесь располагается жилой район «Светлый» — уникальный проект с продуманной инфраструктурой, наглядное доказательство, что жизнь за городом, на свежем воздухе, может позволить себе каждый. При этом отказываться от благ цивилизации не нужно: все, к чему вы привыкли в мегаполисе, здесь есть.

Жилой район «Светлый» состоит из квартала уютных и теплых 4-6-этажных домов с квартирами — с комфортными планировками и возможностью индивидуальной перепланировки; квартала таунхаусов — каждый с земельным участком и парковочным местом; квартала индивидуальной застройки — вот где может разгуляться фантазия! Вокруг района — три озера и густой лесной массив — а это чистый воздух, здоровье и прекрасное настроение каждый день.


«Светлый»: едем за город


«Светлый» — это всего 25 минут от станции метро «Заельцовская». Если сравнить, то в черте города на таком же расстоянии от метрополитена живут десятки тысяч семей. Так что дорога от метро до пригородного «Светлого» по ухоженной трассе федерального значения — сущая ерунда. Добраться до жилого района незатруднительно на общественном транспорте (ходит два рейсовых автобуса — № 189 и № 130а, каждый час курсирует бесплатный автобус до «НОРДМОЛЛа» и ведутся переговоры об организации дополнительных маршрутов), а на личном автомобиле еще легче.


«Светлый»: едем за город


Дороги внутри района новые и заасфальтированные, автовладельцев ждет свободная парковка и гаражный комплекс (а у каждого жителя таунхаусов — собственный гаражный навес). Территория круглосуточно контролируется видеонаблюдением. Здесь безопасно находиться как водителям, так и пешеходам, как взрослым, так и детям.


«Светлый»: едем за город


Но не стоит воображать себе оазис в пустыне — такая картинка смотрится хоть и сказочно, но на деле жизнь в изоляции сложна с точки зрения современного комфорта. В «Светлом» об изоляции нет и речи: жилой район официально входит в состав поселка Октябрьский Мошковского района, а значит, полностью обеспечен готовой инфраструктурой.


«Светлый»: едем за город


Медицинская помощь (поликлиника), обучение детей (школа), обеспечение безопасности, пожарная охрана — эти вопросы контролируются Барлакским сельсоветом. Глава Барлакского сельсовета Виктор Агафонов отмечает, что взаимодействовать с жителями «Светлого» комфортно, а сам жилой район благодаря интенсивному развитию позволяет местности становиться благоустроенной и современной: «Масштабный план застройки, либеральная ценовая политика — неудивительно, что район востребован. Радует, что застройщик дополняет жилые объекты социальной инфраструктурой, ориентируясь на темпы роста. Здесь понимают, что люди заинтересуются покупкой жилья при условии, что уровень комфорта за городом будет высок».


«Светлый»: едем за город


Сейчас в «Светлом» проживает более 2500 человек, много молодых семей. Для них в 2014 году застройщик возвел детский сад. Сегодня в нем работают только воспитатели с педагогическим образованием, в том числе педагог-логопед. Проводятся развивающие и музыкальные занятия, есть бесплатная изостудия, отдельная физкультурная площадка со спортивным комплексом и выносным летним бассейном. А мини-пекарня балует малышей свежими плюшками и ватрушками на полдник!


«Светлый»: едем за город


Скоро юное поколение жильцов подрастет, поэтому застройщик начал строительство школы на территории района. А также запланировал еще один детский сад, ведь число новоселов «Светлого» неуклонно увеличивается.


«Светлый»: едем за город


Детский и подростковый досуг делает разнообразным танцевальная студия. Силами ее воспитанников устраиваются праздничные концерты — даже для жителей близлежащих поселков. Рисование песком, творческие кружки, художественные занятия, фитнес, футбольное поле — в «Светлом» есть чем заняться в любое время года! Этой зимой застройщик построил снежный городок, залил безопасные горки и каток. Праздники отмечают с размахом — гуляниями и фейерверками.


Быт делает проще наличие нескольких магазинов (продуктовых и строительных материалов), строится большой торговый центр. Работает салон красоты. В перспективе — аптеки, стадион, СТО, автомойка, АЗС, лечебно-оздоровительный центр, храмовый комплекс.


«Светлый»: едем за город


Собственная управляющая компания следит за порядком на территории района, в том числе за вывозом мусора и чисткой дорог. Подавляющее число работников УК сами живут в «Светлом», так что превращать район в образцовый в их интересах. Жители имеют в своем распоряжении все городские удобства: свет, воду, отопление, интернет и т.п. Кстати, коммунальные платежи здесь ниже, чем в городе: к примеру, за квартиру 65 квадратных метров житель «Светлого» платит 3500 в зимнее время (содержание, отопление, вода, без учета электричества).


«Светлый»: едем за город


Интересно, что и директор УК, и глава Барлакского сельсовета, и представители застройщика входят в общественный совет микрорайона «Светлый» — организации, созданной жителями для претворения в жизнь полезных инициатив. На сайте светлый-нсо.рф (его тоже основали жители по своей инициативе) каждый может вынести на голосование идею по благоустройству. Например, о строительстве парка или кемпинговой зоны, об установке дорожных знаков или организации маршрутов общественного транспорта. Популярные инициативы реализовываются: так, здесь уже собрали народную дружину, решили вопрос с медпунктом для детей и взрослых.


Приглашаем в гости: запишитесь на ознакомительную экскурсию в жилой район «Светлый» по телефонам: 8-913-013-50-84, 8 (383) 383-26-82 и посмотрите на все своими глазами!


Понравилось? В «Светлом» активны различные варианты приобретения жилья — по программе ипотеки, с помощью рассрочки и с привлечением средств материнского капитала. Специалисты отдела продаж помогут сформировать наиболее выгодный вариант.


Жилой район «Светлый»,

отдел продаж:

ул. Дуси Ковальчук, 183

тел. 8 (383) 383-26-82

www.antarsib.ru


Застройщик: ООО «Антар».

Проектная декларация — на сайте www.antarsib.ru.

Избегайте ошибок
Простые шаги к безопасной сделке: скачайте инструкции от N1.RU