Советы дизайнера: пять удачных планировок для родителей с детьми

Как использовать каждый квадратный метр квартиры с пользой?

Чем больше семья, тем сложнее выбрать квартиру. Дети растут, им нужно все больше пространства. Как угодить и родителям, и чадам? Вместе с арт-директором студии «Хауспрофи» Еленой Красноруцкой разбираем возможные варианты на примере жилого комплекса «Золотая нива».

Советы дизайнера: пять удачных планировок для родителей с детьми

Квартира №1. Для любителей простора


Метраж: 100 кв.м

Советы дизайнера: пять удачных планировок для родителей с детьми

Удобный вариант для большого семейства. Тут каждый на своей территории: у родителей – собственная спальня, у детей – отдельные комнаты. Если возраст малышей позволяет, то одну детскую легко выделить под их спальню, а вторую сделать игровой комнатой или даже учебным классом.


Гостиная-кухня за счет открытого проема в холл создает ощущение большого пространства. 


«Все помещения сбалансированы по площади и не требуется совмещения функции спальни с гостиной. Удачный баланс приватного и общего для семьи», – поясняет Елена Красноруцкая.


Квартира №2. Для активных семейных вечеров


Метраж: 101 кв.м

Советы дизайнера: пять удачных планировок для родителей с детьми

Эту трехкомнатную квартиру несложно обустроить для семьи из четырех и более человек. Планировка позволяет объединить кухню и гостиную. Смело ставьте сюда большой диван, чтобы превращать гостиную в семейный кинозал. Или же соберитесь за большим столом с гостями и устройте турнир по настольным играм. Здесь точно не будет скучно никому!

Гостиная для вечеров, проведенных вместе с семьей
Гостиная для вечеров, проведенных вместе с семьей

Обратите внимание на большие балконы – для гостиной площадь летом увеличится на 5 «квадратов». При таком развитии событий дверь в санузел нужно будет просто переориентировать на холл.


Квартира №3. Для рациональных хозяек


Метраж: 77 кв.м

Советы дизайнера: пять удачных планировок для родителей с детьми

Возможности этой планировки раскрываются за счет, казалось бы, не основного и не главного помещения – кладовой при кухне. Она может сохранить свою функцию и будет радовать хозяйку: сюда войдет все, что обычно с таким трудом помещается в кухонных шкафах. А можно расширить и саму кухню за счет присоединения к ней кладовой.


Неоспоримый плюс – возможность поставить в специальной нише холла гардеробный шкаф. Ну а два просторных раздельных санузла с хорошим метражом станут настоящей находкой для семей с детьми. 


«В меньшем санузле очень советую семье от трех человек устанавливать душ. Это спасает утренние часы и не создает домашнюю «пробку», – советует дизайнер.


Квартира №4. Для молодой семьи


Метраж: 45 кв.м

Советы дизайнера: пять удачных планировок для родителей с детьми

Данная планировка в последние годы очень популярна среди покупателей квартир уровня «комфорт». Чаще всего сюда переезжают семьи с маленьким ребенком, а также предпочитающие жить в одиночку горожане.


«Советская классика – это 36 квадратных метров. Но мы уже психологически выросли из этого пространства и хотим большего. Появляется возможность отделить спальню как самостоятельное помещение и наполнить ее новыми функциями»


Семья с ребенком может зонировать пространство так, чтобы не мешать друг другу: пока родители обедают, малыш спокойно спит в комнате. Легко продумать и другие функциональные зоны – рабочее место, уголок для тренажера или занятий йогой.

Кухня, объединенная с гостиной, гораздо более удачный вариант, чем гостиная, превращающаяся в спальню
Кухня, объединенная с гостиной, гораздо более удачный вариант, чем гостиная, превращающаяся в спальню

Еще одна изюминка этой квартиры – просторная лоджия. Вариантов использования дополнительной площади масса. Создайте здесь места для хранения: например, установите технический шкаф. Или организуйте пространство для приятных посиделок в теплое время года.


Квартира №5. Для творчески мыслящих людей


Метраж: 60 кв.м

Советы дизайнера: пять удачных планировок для родителей с детьми

Пожалуй, самая необычная и интересная квартира из всех представленных. Она словно создана для тех, кто мыслит нестандартно, не терпит жизнь по шаблонам и любит эксперименты.


Скажем, как насчет того, чтобы создать за порогом комнаты летнюю дачу? С большой лоджией это несложно. На площади в 9 «квадратов» можно не только гамак подвесить, но и поставить полноценное спальное место для отдыха на свежем воздухе.


Важные рекомендации


Удобные планировки – это лишь часть того, на что вы должны обращать внимание при покупке жилья. Оцените инфраструктуру того района, куда запланируете переезд. К примеру, жилой комплекс «Золотая нива» находится в 10 минутах ходьбы сразу от двух станций метро, а под боком – парки, сад Мичуринцев, несколько детсадов и школ. В шаговой доступности от дома находятся остановка общественного транспорта и аграрный университет. В таком окружении удобно и приятно жить, легко добираясь и на работу в любую точку города, и отправляя детей в ясли, на секцию или в школу.


Не забудьте уточнить у застройщика сроки сдачи дома. Последний этап строительства «Золотой нивы» намечен на IV квартал 2021 года. Однако, судя по другим объектам компании, жилой комплекс будет сдан быстрее. Пока стоимость квартир невысока. Цена квадратного метра для квартир большой площади начинается от 54 тысяч рублей, что заметно дешевле, чем аналогичные предложения в этом же районе. Выбирайте оптимальный для вас вариант и берегите семейный бюджет, приобретая жилье по приятным ценам.


Отдел продаж ЖК «Золотая нива»:

Ул. Семьи Шамшиных, 24

Тел. 217-44-22


Застройщик ООО «Сибирьинвест». Проектная декларация на сайте http://zn-nsk.ru.