Скинуть по-долгому

В лесу строят шоу-коттеджи из дерева — за возможность пускать в них гостей застройщик дает скидку и доплачивает за землю

​Такое понятие, как шоу-рум, в домах-новостройках известно, пожалуй, всем, кто интересуется покупкой недвижимости. Возможностью продемонстрировать квартиру в готовом отремонтированном виде не пренебрегает сегодня ни один серьезный застройщик. Но вот при строительстве коттеджа или дома покупателям обычно приходится довольствоваться либо фотографиями выполненных проектов, либо уповать на дружелюбность хозяев, которые «не будут против, если вы придете». СК «СибДерево», строящая индивидуальные коттеджи из оцилиндрованного бревна, решила возвести несколько домов на особых условиях, и о том, что первый год хозяева будут часто принимать гостей, договориться с будущими хозяевами на берегу, взамен предлагая строительство почти бесплатно.

Скинуть по-долгому


В условиях сегодняшнего повышенного интереса к индивидуальному строительству и уже набивших оскомину предложений финских, скандинавских и прочих «канадских» домов возвращается мода на добротные дома из натурального дерева. Построить их под ключ за один сезон, конечно, не удастся, поскольку дерево требует времени на усадку, но в остальном оно дает фору любым другим материалам. Преимущество таких домов — это хорошая теплоизоляция, воздухопроницаемость, экологичность и, конечно же, неподдельная атмосфера загородной жизни в самом традиционном ее понимании. Оцилиндрованное бревно с его натуральной текстурой дерева обладает яркой индивидуальностью, не нуждающейся в дополнительной обработке. Деревянные стены в своем первоначальном виде несут в себе дизайнерскую составляющую, создавая уютную домашнюю атмосферу.


Скинуть по-долгому


Для равномерной усадки деревянного дома и избежания горизонтальных сдвигов стены собираются на деревянных нагелях, а в качестве теплоизоляции венцов используется льно-джутовое полотно. Необходимость в последующей отделке стен зависит от желания заказчика и может быть сделана не раньше, чем произойдет естественная усадка стен. Однако самые современные и модные решения по внешней и внутренней отделке деревянных домов предполагают лишь его обработку пропиткой и окраску, а трещинок древесины, появляющихся при усадке, дизайнеры сегодня не стесняются, ведь именно это является характерным признаком натурального, не клееного дерева. Дерево, которое выглядит старым, приобретает благородный лоск. Ему можно простить щербинки и трещинки.


Скинуть по-долгому


Бум строительства домов и коттеджей традиционно приходится на летний период, однако специалисты рекомендуют затевать стройку из оцилиндрованного бревна зимой. И этому есть несколько важных, неочевидных на первый взгляд причин. Во-первых, возведенный в холодное время года сруб легче переносит усадку, так как на фоне низкой температуры этот процесс происходит наименее травматично для дерева, и в результате вы практически полностью избежите возможной деформации, что неизбежно происходит со срубом, возведенным жарким летом.


Скинуть по-долгому


Вторым фактором в пользу зимнего строительства является то, о чем вообще не принято задумываться, но что в итоге приносит немало разочарований. Когда деревянный дом построен зимой, то и стены дома, и участок остаются чистыми, ведь снежный покров не позволяет ни повредить придомовую территорию, ни испачкать материал! В итоге вы можете здорово сэкономить на газоне около дома, если сразу же с весны начнете стричь травку, и вам не придется ломать голову над тем, как отмыть-отчистить стены перед покраской.


Скинуть по-долгому


В-третьих, если сруб дома поставить зимой, то уже следующим летом он будет готов к покраске и отделке, а к осени в таком доме можно будет запускать отопление. А если летом, то отделывать его можно будет не раньше января. Таким образом, вы экономите, считай, целый год и не превращаете стройку в долгострой. К тому же СК «Сибдерево» располагает технологией, позволяющей строить фундамент зимой. Ну и, наконец, самым важным в вопросах оптимизации строительства является, конечно, экономия. Заказывая строительство в новом сезоне, заключая договор в конце старого, вы фиксируете цену. А на фоне разговоров об импортозамещении, когда привычная внутренняя и внешняя отделка домов из панелей и газобетона становится с каждым днем дороже, экономия при строительстве деревянного дома становится очевидной.


Скинуть по-долгому


Стать владельцем роскошного деревянного дома от СК «Сибдерево» и получить существенную скидку до 300 тысяч рублей можно людям, готовым сделать свой дом демонстрационным на год и позволить строительной компании показывать его потенциальным заказчикам снаружи и внутри в течение этого срока, естественно, каждый раз согласовывая время посещений. Для понимания выгоды скидка в 300 тысяч рублей при строительстве дома из оцилиндрованного бревна площадью около 100 «квадратов» в общей смете на строительство — это примерно половина стоимости сруба или бесплатный его монтаж.


Скинуть по-долгому


Деревянные дома по такой программе СК «Сибдерево» строит в коттеджном поселке Lucky Park. «Коттеджный поселок "Лаки Парк" в качестве нашей демоплощадки мы выбрали совершенно осознанно, — говорит директор СК «Сибдерево» Олег Кылосов, — это не только безумно красивое место в окружении хвойного и смешанного леса, где наши деревянные дома смотрятся особенно брутально и органично, но и стремительно развивающийся проект малоэтажной застройки, где созданы все условия и для беспроблемного строительства, и для комфортного проживания».


Скинуть по-долгому


«Лаки Парк» строится в престижном заельцовском направлении, в окружении смешанного и хвойного леса. Это значит, что практически любой участок для будущего дома располагается в непосредственной близости к соснам, которые зимой создают особую сказочную атмосферу, а летом радуют прохладой. Выбрать место невероятной красоты для строительства изысканного дома нетрудно: в демопрограмме — участки 10–20 соток, и каждый из них великолепен по-своему: есть полностью покрытые соснами, а есть, наоборот, солнечные и открытые.


Скинуть по-долгому


Стоимость участков по 10 соток начинается от 884 400 рублей. Сертификат на максимальную скидку по программе «Строю за спасибо» действует в течение трех месяцев после приобретения участка. Если же покупатель не готов к одновременной покупке участка и строительству дома, то для него готова другая программа «Дождусь», в рамках которой застройщик готов подождать заказчика в течение двух лет, при этом выбранный участок вам обойдется на 10 % дешевле! То есть вы выбираете проект дома, заключаете предварительный договор на строительство, действующий в течение двух лет, а участок по данной акции приобретаете со скидкой 10 %!


Скинуть по-долгому


В поселке к каждому участку подведены все необходимые коммуникации: централизованный водопровод с фильтрацией, электричество 11,5 кВт, асфальтированные дороги и газ. Также после покупки участка устанавливается деревянный забор-плетенка по фасадной части участка, выходящей на улицу. Поселок развивается всего чуть больше года, но многие люди уже начали строительство, а некоторые семьи уже даже переехали и в полной мере оценили достоинство загородной жизни, к которой стремились.


Скинуть по-долгому


В «Лаки Парке» уже построен и работает магазин, в котором можно приобрести необходимые товары и продукты, не выезжая в город, а великолепная детская площадка с ландшафтным дизайном и общественной зоной отдыха уже стала визитной карточкой поселка. Здесь есть и винтовая горка, и качели, и домик с мини-кухней, а для отдыха взрослых — беседка с фонтанчиком и даже стритбольная площадка и настольный теннис. Учитывая большую площадь поселка (около 100 га), в котором будут жить 400 семей, по генплану таких зон отдыха четыре.


Скинуть по-долгому


Вторая достопримечательность поселка появилась совсем недавно. Всего за полтора месяца была построена пляжная зона отдыха на озере: почищен и отсыпан песочком берег, построены два бассейна с подогревом и водопадом, детская площадка и, конечно же, летнее кафе-бар, которое также уже полноценно работало и закрылось лишь с окончанием теплого сезона. Коттеджный поселок «Лаки Парк» сегодня — это тот редкий случай, когда планы по проведению коммуникаций и благоустройству девелопером не просто озвучиваются в рекламных целях, а имеют четкие сроки реализации. Именно поэтому стоимость участков поднялась в среднем с 35 до 100 тысяч за сотку и как противовес всему рынку недвижимости сегодня продолжает расти.


Скинуть по-долгому


«Программа строительства от СК "Сибдерево" очень актуальна именно сейчас, в конце сезона, так как позволяет четко спланировать по сути не только само строительство, но и много шире — свои великолепные новогодние каникулы, свое полноценное следующее лето, — рассуждает коммерческий директор проекта КП Lucky Park Ирина Демина, — ведь очевидно, что строительство загородного дома — это новый этап жизни, я бы даже сказала, другая жизнь вообще».


Скинуть по-долгому


«А условия программы "Дождусь" я бы вообще назвала революционными в области малоэтажного строительства по своей гибкости и подходу, когда застройщик сам на старте компенсирует 10 % стоимости земельного участка и дает возможность заказчику выходить на строительство в течение такого долгого периода, при этом вы в полной мере обеспечиваете своей семье радость жизни и отдыха на природе. В сегодняшних условиях это такое яркое и выгодное предложение, что не воспользоваться им крайне глупо», — продолжает Ирина Демина.


Скинуть по-долгому


Проект «Мирослав», 212 кв. м. Проект деревянного двухэтажного дома габаритами 12,6х12,0 м; площадью 212 кв. м, из оцилиндрованного бревна. Предназначен для круглогодичного проживания. Очень светлый и просторный терем с интересной архитектурой и большими окнами. На первом этаже прихожая, холл, столовая, гостиная, санузел, кухня, спальня и котельная. На втором этаже расположены три спальни, холл, санузел и гардеробная. Обратите внимание на наличие второго света у столовой и гостиной, а также высокие окна, что позволит гостиной утопать в свету. У дома имеется терраса, которая может использоваться в качестве беседки. Котельная с отдельным входом позволит вам содержать дом в чистоте, даже если будет использован уголь для отопления в зимнее время. Крыша дома многоскатная. Цена от 3 720 000 рублей.**


Скинуть по-долгому


Проект «Статус», 238 кв. м. Проект деревянного двухэтажного дома, габаритами 12,4х13,0 м; площадью 238 кв. м, из оцилиндрованного бревна. Предназначен для круглогодичного проживания. Просторный и светлый дом с красивым, трапециевидным эркером, выполнен из сложных элементов, с зарезкой косых чашек в венцы. Такой дом будет выглядеть особенно благородно благодаря своей конструкции. На первом этаже тамбур, котельная, холл, спальня, санузел, кладовая, кухня и просторная гостиная. На втором этаже расположены: три спальни, холл и санузел. У дома имеется большая терраса в целых 56 кв. м, которая может использоваться в качестве беседки и летней кухни. Также на ней можно разместить стол для большой и шумной компании, мило проводить семейные вечера. Крыша дома двускатная с мансардными окнами. Цена от 3 660 000 рублей.**


Скинуть по-долгому


Проект «Комфорт», 189 кв. м. Проект дома с террасой и балконом размером 12,0х11,5 м и площадью 189 кв. м, из оцилиндрованного бревна. Архитектура заключается в простоте и комфорте, которая позволяет обеспечить максимальный уровень удобства, и в то же время рационально использовать площадь и свои ресурсы. Планировка предполагает наличие на первом этаже тамбура, холла, гостиной, котельной, кухни-столовой и полноценной бани с парной! На втором этаже расположены четыре спальни, холл и изолированный санузел. Крыша дома многоскатная. Конструкция дома очень органично смотрится благодаря наличию террасы и балкона. Цена от 2 657 000 рублей.**


Скинуть по-долгому


Проект «Совет да любовь», 155 кв. м. Проект деревянного двухэтажного дома, габаритами 9,0х12,0 м; площадью 155 кв. м, из оцилиндрованного бревна. Предназначен для круглогодичного проживания. На первом этаже тамбур, холл, гостиная, кухня-столовая, санузел, спальня и котельная. На втором этаже расположены две спальни, детская, холл и просторный санузел. Суперсочетание цены и качества! Отличный вариант для молодой семьи с маленькими детьми в качестве дома для постоянного проживания за городом вместо квартиры. Цена от 2 310 000 рублей.**


Программа «Строю за спасибо» (максимальная скидка 300 000 рублей) действует при единовременной оплате земельного участка* в КП «Лаки Парк» площадью от 8 соток и заказе строительства дома от 150 кв. м в комплектации «под усадку» до 20 ноября 2016 года.


Программа «Дождусь» компенсирует за счет застройщика 10 % стоимости земельного участка* в КП «Лаки Парк» площадью от 10 соток, при заключении предварительного договора на строительный подряд дома от 150 кв. м в комплектации «под усадку» до 20 ноября 2018 года.


* Варианты земельных участков уточняйте у менеджера; ранее объявленные скидки не суммируются.

** В указанную стоимость входит комплектация «под усадку» — ленточный фундамент, сруб из оцилиндрованного бревна ангарской сосны, утепленная кровельная система без учета возможных скидок по действующей программе «Строю за спасибо».


Подробные условия программ узнавайте по телефону 8 (383) 287-57-70.


Просмотр участков в коттеджном поселке «Лаки Парк»:

тел. 8 (383) 287-57-70

Лакипарк.рф


тел. 8 (383) 255-15-65 — консультации по строительству

Sibderevo.com

Избегайте ошибок
Простые шаги к безопасной сделке: скачайте инструкции от N1.RU