Скажите, а у вас нет отдельного кабинета?

Cтал доступен новый сервис — там не берут комиссию за продажу, проверяют объявления и оставляют номер собственника, а не риэлтора
Потребность продать квартиру нормально, быстро и по правильной цене есть у каждого продавца. Но зачастую самостоятельная продажа превращается в несколько кругов ада — раскаленный докрасна телефон, ночные звонки, поздние показы и проверка документов становятся новой реальностью тех, кто решил выставить квартиру на продажу.

«Правда, не все решаются обратиться к надежному специалисту по недвижимости, предпочитая продавать квартиру самостоятельно. Это выбор каждого: потратить свободное время, скажем отпуск, или отдать сравнительно небольшую сумму в виде комиссии специалисту, — рассказывает Тимофей Колоколов, директор по стратегическому маркетингу компании федеральной риэлторской компании «ЭТАЖИ» в Новосибирске. — Поэтому мы решили, что пока есть потребность в самостоятельной продаже, то и этот сегмент рынка должен быть цивилизованным. Так родился "Личный кабинет" — бесплатный сервис для продавца квартиры на сайте etagi.com».

Как все устроено на самом деле

По логике продавца, чтобы квартиру увидело как можно больше людей, нужно разместить объявление на максимальном количестве ресурсов. В ход идут и местные, и федеральные площадки, и социальные сети, и объявления в газетах, и в особых случаях — на столбах.

А дальше объявление о продаже одной квартиры начинает копироваться и размножаться, иногда меняя даже содержание предложения или цену. Появляются неизвестные подробности — это дело рук недобросовестных риэлторов, которые готовы, конечно, привести покупателя. Но стоит ли продавать, когда цену искусственно занизили, лишь бы показать спрос?

«Сейчас не составляет никакого труда продать квартиру самостоятельно — это факт. Но для успешной продажи по правильной цене нужно как минимум понимать, не завышена ли цена или, наоборот, не слишком ли она низкая? Придется потратить личное время. К тому же, цена экспозиции и цена сделки (то, за сколько на самом деле продали квартиру) отличается иногда очень сильно. Поэтому, допустим, если в конкретном районе «двушки» продаются за три миллиона, это совсем не значит, что свою нужно продавать по такой же цене. Реальная цена сделки, условно говоря, 2800 тысяч рублей», — говорит Артем Путро, менеджер отдела продаж федеральной риэлторской компании «ЭТАЖИ» в Новосибирске.

Посмотрим на рынок со стороны покупателя. Итак, сотни объявлений, где-то это скопированные объявления с разной ценой, где-то — несуществующие квартиры, где-то — недостоверные номера телефонов или некорректные данные. Из меньших зол — некачественные фотографии, по которым совсем не определить, в каком состоянии находится квартира и стоит ли тратить время, чтобы посмотреть на нее вживую. Поэтому покупатели начинают звонить. А продавцы, не выдерживая такой поток звонков, либо перестают отвечать на звонки, либо выключают телефоны: ночной звонок мало кого обрадует.

Чем поможет «Личный кабинет»?

Добавляя объявление на сайт etagi.com, можно быть уверенным: квартиру проверят вручную на достоверность и, если с ней все в порядке, опубликуют на сайте компании «ЭТАЖИ». Что немаловажно — с личным номером продавца, если есть такая потребность. Таким образом, покупатель видит объявление от собственника, а не от специалиста по недвижимости. И если у покупателя и продавца получается сделка, комиссию с них не возьмут.

Продавцу, разместившего объявление с помощью сервиса «Личный кабинет» на сайте etagi.com, всегда доступен личный помощник — это специалист по недвижимости, который позвонит и ответит на любые вопросы, а также подскажет, как сделать объявление еще более эффективным. «Бывает и так, что продавец понимает, что специалист может быстрее и эффективнее продать квартиру, нежели сделает это он сам — тогда клиент платит разумную комиссию и получает желаемый результат за минимальные деньги и оптимальный срок», — поделился Тимофей Колоколов.

Что делать, если я продаю?

Вы загрузили свое объявление на сайты? Добавьте свое объявление на etagi.com с помощью «Личного кабинета». Дождитесь успешной регистрации объекта и встречайте покупателей!

Не забудьте про качественные фотографии, «продающий» текст и предпродажную подготовку. Когда приходят потенциальные покупатели, на показах они должны представить себя жильцами квартиры. А если в квартире неубрано, повсюду одежда, личные вещи, фотографии — это в разы уменьшает шансы успешно продать квартиру. Сделайте уборку в подъезде, вкрутите лампочки.

Используйте «Личный кабинет» и свои возможности по полной программе — и продавайте квартиру эффективно и с удовольствием!

Зарегистрируйтесь в «Личном кабинете» сейчас. Что-то не работает? Есть идея? Мы всегда открыты для обратной связи!

Федеральная риэлторская компания «ЭТАЖИ»:
ст.м. «Площадь Ленина», ул. Ядринцевская, 53/1
тел. 8 (383) 233-234-0 — звоните, будем рады слышать
е-mail: feedback@nsk.etagi.com
заходите на etagi.com

Присоединяйтесь «ВКонтакте»: vk.com/etagi_nsk, еще мы есть в «Твиттере»: twitter.com/etagi_nsk и в «Одноклассниках»: ok.ru/etaginsk, а также в Facebook: www.facebook.com/etagi.nsk.