С пляжу бесятся

В поселке, где строят дома бизнесмены и чиновники, запустили пляж — они нежатся в бассейне под водопадом и обслуживаются в баре не вылезая из воды
Ставшее популярным всего за год живописное место для строительства загородных домов в окружении сосен и берез — клубный поселок Lucky Park переживает второе строительное лето. Сюда традиционно приезжают люди, желающие получить максимум от своей новой дачи: природное великолепие вкупе с безупречным бытовым комфортом. Сегодня здесь ждут и тех людей, для кого в приоритете пляжный отдых. И таким придирчивым людям в «Лаки Парке» есть что предложить.
«Лаки Парк» находится в заельцовском направлении, в получасовой удаленности от площади Калинина, в окружении чудесного смешанного леса. В течение года, с момента начала активного строительства, это место было принято воспринимать именно как глухой лес. Мало кто знал, что на окраине территории есть большое проточное озеро, которое всего за месяц способно превратиться в благоустроенную зону для водных развлечений.
Общая территория поселка составляет порядка 100 гектаров, на которых разместилось всего 400 участков. Больше половины участков уже проданы, но даже для большинства будущих жителей появление пляжа, да еще такого, стало настоящим сюрпризом. В секрете держался и сам проект. «Мы любим хвастать, когда уже что-то сделано, — рассказывает координатор Ксения. — Это ни с чем не сравнимое ощущение, когда у людей искренний восторг от неожиданности. Так мы строили и детскую площадку: никто ведь не ожидал, что будет такой класс».
В безымянном озере купались те, кто о нем знал и раньше. Но по-настоящему это место начало становиться пригодным для отдыха только месяц назад. С начала сезона здесь вырезали весь кустарник, подготовили и очистили береговую линию. Теперь это полноценный песчаный пляж с небольшим пирсом. По озеру можно плавать на лодках, катамаранах и, естественно, ловить там рыбу.
Всего месяц — и здесь появились остальные объекты и осуществлено полное благоустройство. Для детей — пляжная детская площадка, батут и, конечно, в поддержку водной тематики «настоящий» деревянный корабль, который сразу завоевал заслуженную любовь мальчишек.
«Если честно, мы всегда стесняемся так говорить, чтобы нас не посчитали снобами, но у нас контингент будущих жителей достаточно искушенный, — делится Ксения. — У людей хорошие квартиры в городе, хорошая должность или свой бизнес, они много где бывали и многое видали, поэтому просто почистить берег и поставить несколько пластмассовых шезлонгов и разноцветных зонтиков нам показалось мало. Так возникла идея строить и бассейны, и сразу бар».
На широкую ногу здесь принято не только строить, но и отмечать праздники. День открытия пляжной зоны стал отличным поводом для общего мероприятия, а гулять и отдыхать в «Лаки Парке» умеют.
«В основном наши жители — это молодые семьи с детьми, я бы даже сказала, счастливые семьи, — рассуждает Ксения, — ведь квартиры покупают люди разные — и бедные, и богатые, и довольные жизнью, и не очень, поскольку это необходимость. А покупать участки и строить загородные дома могут позволить себе только гармоничные семьи, где друг друга любят и заботятся о комфорте детишек. Поэтому, когда в одном месте собираются люди с одинаковыми ценностями, они очень быстро знакомятся и общаются между собой совершенно свободно».
Для детей и взрослых бассейны разные: в детском вода подогревается до +29 градусов, бассейн для взрослых глубже и чуть прохладнее. Вода, естественно, безупречно чистая, поэтому безо всякой опаски можно купать даже младенцев.
Взрослая зона включает в себя комплекс из бассейна, зоны для переодевания и кафе-бара. Особый восторг у всех вызывает система водопада и нижний ярус бара, позволяющий бармену подавать напитки прямо в бассейн.
Кафе работает ежедневно. Здесь можно заехать просто перекусить сэндвичами, бутербродами и шашлыком или выпить по чашечке кофе. «Лаки Парк, — пожалуй, сегодня единственный проект из строящихся поселков, где кафе не просто анонсировано и когда-то будет, а уже полноценно действует», — говорит Ксения.
Полноценно в «Лаки Парке» уже работает и магазин. Несмотря на то что проект совсем молодой, идет очень активное освоение поселка, повсеместное строительство, поэтому с открытием магазина, посчитали девелоперы, затягивать не стоит.
Выбрать участок по своему вкусу и построить подходящий дом совсем несложно. Территория поселка большая и очень разноплановая: есть участки и маленькие, и большие (от 8 до 40 соток), есть открытые солнечные, есть прохладные в вечнозеленых соснах, а есть выходящие прямо на берег лесной речки.
Строительство можно начинать на любом участке. Необходимые для этого коммуникации уже готовы. «Сегодня на земельном рынке понятие сезонности уже не совсем актуально, — говорит Ирина Демина, коммерческий директор проекта. — Землю под строительство люди покупают круглый год, но обычно есть два стимула: успеть построить к лету или успеть к Новому году. С середины лета у нас именно такие покупатели. Теперь, конечно, у нас и пляжный отдых во всей красе, но такой сказочной зимы и собственно новогодней ночи в огнях и блеске белого снега на сосновых лапах, как у нас, нет точно нигде. А разве не в этом главный фокус, когда твой загородный дом любит тебя круглый год?».
Внимание! Открыто предварительное бронирование участков IV очереди площадью 10–16 соток по улице Береговой в 5–10 минутах ходьбы до пляжной зоны. Участки расположены полностью в смешанном лесу. Стоимость — от 100 тысяч рублей за сотку.

Показы возможны с 11:00 до 19:00. Предварительная запись.

Коттеджный поселок Lucky Park («Лаки Парк»):
тел. 8 (383) 287-57-70
лакипарк.рф

Строительство домов из дерева,
СК «СибДерево»:
тел. 8 (383) 255-15-65
sibderevo.com

Строительство домов из газобетона/кирпича,
СК «Сибмонтаж»:
тел. 8 (383) 214-98-73
sibmontag.com

Материал подготовлен Еленой Мишиной