Район счастливого детства (фото)

Все дети микрорайона «Дивногорский» точно знают: самое счастливое детство в любой месяц года — именно здесь

Миновал май, и впереди долгожданное лето. Уже почти счастливые школьники доучиваются последние деньки, а студентам и абитуриентам придётся помучиться чуть дольше. Май — традиционно самый непростой месяц для всех учащихся, и обычно они ничего не видят в этот месяц, кроме учебников и тетрадок. Но и из этого строгого правила есть удивительное исключение.

Район счастливого детства (фото)


В больших и солнечных дворах — современные игровые и спортивные площадки. Микрорайон небольшой, всего на 2000 человек — и для любой командной игры здесь всегда найдётся время и место. Дивногорцы — народ спортивный, летом играют в футбол, волейбол и баскетбол, зимой любят катание с гор (в «Дивногорском» их заливают каждую зиму, ого-го какие высокие), коньки и, конечно же, играют в хоккей.


Район счастливого детства (фото)


Даже к экзаменам тут готовиться проще простого. Спустился во двор, взял в КИБО (комплекс информационно-библиотечного обслуживания) нужную книгу, которую тебе привезут под заказ абсолютно бесплатно и прямо на дом. А потом сидишь в кресле на большой лоджии, смотришь в окно и грызёшь себе печеньки и гранит науки. Кстати, и квартиры тут самые «студенческие» — всего от 8991 рублей/в месяц, а прямые маршруты довезут как до левого, так и до правого берега.


Район счастливого детства (фото)


«Дивногорский» — молодой и зелёный. Во всех смыслах этого слова. Молодой — потому что сам микрорайон вырос на месте бывших теплиц всего за каких-то шесть лет. Зелёный — потому что только за последние два года здесь было высажено на каждого жителя по дереву. Только в этом мае посажено свыше 400 редких саженцев — тут и голубые ели, и клёны гиннал, и плакучая ива, и липа с рябиной, и яблоня, и сирень с черёмухой. В планах застройщика, ООО «СЛК», — дополнить композицию многолетними цветами и редкими кустарниками, превратив всю территорию микрорайона в ботанический сад.


Район счастливого детства (фото)


В «Дивногорском» в моде — дворовые игры. Да, мы специально стараемся подарить детям «то самое» детство, которое с тоской вспоминают их родители. Возрождать традиции забытых дворовых игр в наш микрорайон сейчас приезжают опытные инструкторы. Вместе с ними дети узнают, что такое городки, лапта, вышибала, и даже, представьте себе, резиночка.


Район счастливого детства (фото)


Мы оторвали детей от планшетов и телевизоров. Они больше не смотрят, как живут другие дети или мультперсонажи. Они живут сами — своей интересной детской жизнью, где каждый дворовый турнир может стать братством на всю жизнь, а вкус победы — он такой сладкий, как мороженое, когда его запиваешь клубничным лимонадом.


Район счастливого детства (фото)


Сегодня все по-настоящему. Стремление, волнение, отчаяние от неверного броска и желание добыть победу любой ценой. Всё то, что забудется уже назавтра под грузом школьных проблем, но останется на всю жизнь. Мы есть. Мы сейчас. Мы настоящие и мы победим.


Район счастливого детства (фото)


Так начинается чей-то путь от двора до олимпийского пьедестала. Ведь воля к победе не рождается за планшетом, и этому нельзя научить за партой. Её можно только почувствовать, и больше никогда не сворачивать с дороги, осознав свою цель.


Район счастливого детства (фото)


И даже самые маленькие жители точно знают: их город детства — место особенное. Здесь дети — не просто дети. Они любят подвижные игры во дворе, вместе со всеми, и с удовольствием собираются в детский сад. Ещё бы, ведь он такой один, особенный. Между булочкой на полдник и ужином нужно не только погулять, а успеть собрать робота или закончить собственный мультфильм.


Район счастливого детства (фото)


Всё потому, что в нашем детском саду есть и студия робототехники, и собственная киностудия. А игровая, созданная с использованием популярной методики Марии Монтессори, позволит новому поколению раскрыть самые глубоко скрытые таланты, и научит с раннего детства управлять временем, эмоциями, ставить и достигать цели, работать в команде, слышать и уважать друг друга.


Район счастливого детства (фото)


А ещё у наших детей есть права. Нет, конечно же, права есть у всех детей, но у наших детей есть особенные права — детские автомобильные. А все потому, что в «Дивногорский» регулярно приезжает детский автогородок. Для них здесь оборудован настоящий детский автодром, на котором дети могут научиться водить машину и стать аккуратными пешеходами.


Район счастливого детства (фото)


Освоить правила дорожного движения для пешеходов детям просто жизненно необходимо. Сегодня — в игровой форме вместе с мамой, завтра — в одиночку на «взрослой» дороге.


Район счастливого детства (фото)


Детство — дело серьёзное. Именно сейчас в детях уже проглядывают будущие взрослые. Вот из этого молодого человека явно получится серьезный мужчина с внушительным водительским стажем.


Район счастливого детства (фото)


Пожалуй, именно сейчас нужно сказать о том, где находится «Дивногорский», — ведь далеко не все в курсе, что в нашем городе вообще такое чудо есть. «Дивногорский» — рядом. Всего 20 минут на общественном транспорте, который ходит и на правый, и на левый берег напрямую.


Район счастливого детства (фото)


План развития микрорайона уже и не совсем план. В конце концов, уже построено 15 кирпичных домов, муниципальный детский сад, торговый центр, котельная, отделения детской и взрослой поликлиники, а в ближайшие месяцы будут сданы еще два многоэтажных дома. Этим летом начинает проектироваться новая школа, а в самом сердце микрорайона — дендропарк, вполне вероятно, с выходом к природным озерам.


Район счастливого детства (фото)


Хотите жить на природе, неподалеку от Кудряшовского бора, ходить пешком на рыбалку, и при этом добираться до центра правого и левого берега всего за 20 минут? Тогда выбирайте себе отличную квартиру в «Дивногорском» — тем более что сейчас действуют отличные скидки на ипотеку.* Добро пожаловать домой!


Район счастливого детства (фото)


«Дивногорский»:

запись на экскурсию: 8 (383) 310-1-310

сайт застройщика: дивногорский.рф


* Долевое строительство, застройщик ООО «СЛК», проектные декларации находятся на сайте застройщика дивногорский.рф.

Ипотеку предоставляет банк-партнер АКБ ПАО «Абсолют». Генеральная лицензия Банка России № 2306 Субсидированный ипотечный продукт, действителен только для микрорайона «Дивногорский». Для расчета выбрана студия площадью 26,68 кв. м и стоимостью 1 268 900 рублей, 1-комнатная квартира площадью 39,84 кв. м и стоимостью 1 813 118 рублей, 2-комнатная студия площадью 46,44 кв. м и стоимостью 2 023 066 рублей в доме № 50 по генплану на улице Большой, 381 (строительный адрес). Срок сдачи IV квартал 2017 года, проектные декларации находятся на сайте дивногорский.рф. Первоначальный взнос 15 %, ипотечная ставка на срок до пяти лет — 8,7 % годовых, на срок до 30 лет — 9,4 % годовых, без скрытых платежей и комиссий. Не суммируется с другими акциями и скидками.

Избегайте ошибок
Простые шаги к безопасной сделке: скачайте инструкции от N1.RU