Предприниматели по найму

В какую сторону изменилось отношение к риелторам за последнее время

«Человек с портфелем и в сомнительном костюме, который пытается за деньги дать вам то, что можно получить бесплатно». Вот так ещё 10 лет назад мы представляли себе российского риелтора, не совсем понимая даже смысла этого нового слова. Если в Европе и Штатах люди к тому времени уже забыли про сделки без участия агента и нотариуса, мы продолжали недоумевать, за что вообще этим людям платить.

Предприниматели по найму

Тогда и сейчас


Риелтор-2018 – это новая, совершенно другая история. История, которая с каждым днём становится интереснее, прибыльнее, понятнее и, если честно, приятнее даже в небольших городах, не говоря уже о Новосибирске и столицах.


Своими мыслями о том, что в 2018 году значит быть риелтором в сибирской столице, делится генеральный директор компании ГЖА.рф Алексей Валерьевич Котлов: «Риелтор сегодня – это человек, который мог бы успешно управлять собственным бизнесом. Мы понимаем, что на рынке труда такие люди стоят дорого, поэтому и зарабатывают они у нас не меньше, чем бизнесмен средней руки».


10 лет назад агент по недвижимости торговал по большей части информацией. Сегодня его товар – сервис, безопасность и выгода для клиента. Если раньше в профессию шли люди, у которых не было выбора (больше никуда просто-напросто не брали), то агент по недвижимости сегодня – это человек интересный, читающий, развивающийся, небедный, опытный, и он может позволить себе отказываться от предложений, которые не полностью удовлетворяют его запросы. Это, в свою очередь, не могло не создать на рынке труда и конкуренцию за такие кадры, а она предсказуемо поменяла и подход к управлению персоналом.


«Мы ни за кем не следим и не контролируем в работе сотрудников практически ничего, кроме результатов. Почему? Потому что в этой сфере люди уже давно не работают из-под палки. Есть мнение, что из всех новосибирских агентств недвижимости именно компания ГЖА.рф начала первой применять такой подход к управлению кадрами. Мы прекрасно понимаем, что человек с нужным нам набором качеств не нуждается в штатном расписании, бюрократии и ежедневных отчётах. Когда имеешь дело с людьми самоорганизованными, их время гораздо эффективнее тратить на встречи с клиентами, на переговоры - на саму работу, а не отчёты про неё», – завершает свою мысль Алексей Валерьевич.


О простоте и успехе

Светлана Сюзяева, ведущий специалист по работе с недвижимостью ГЖА.рф, рассказала, что риелтор, который любит общаться и готов помогать своему клиенту, неизбежно придёт в профессии к успеху:


«Мне нравится, что бо́льшая часть работы – это встречи с постоянными клиентами, с приятными людьми. Начинающим специалистам не стоит бояться, что у них пока нет базы контактов и нужных знакомств. 8 лет назад у меня их не было тоже, но в компании всем новичкам по-настоящему помогают на старте. Ты можешь обратиться к любому из директоров, к опытным коллегам или даже к бизнес-тренеру, который проводит у нас регулярное обучение.


Я люблю и коллектив, и офис, и саму работу, но особенно мне нравится в ГЖА.рф то, что у нас нет внутренней бюрократии, и руководство относится к сотрудникам максимально просто, уважительно и справедливо».


А что дальше?


В то время, как некоторые участники рынка пророчат профессии если не вымирание, то как минимум потерю востребованности, руководитель офиса по элитной недвижимости Евгений Пестов комментирует ситуацию так:


«Секретами профессии я, конечно, делюсь только со своими сотрудниками, но сегодня скажу так: «цифра» в работе с недвижимостью никогда не сможет полностью заменить человека. Помочь — да, заменить — никогда. Об исчезновении профессии, о грядущей невостребованности тут может рассуждать только тот, кто с недвижимостью никогда не работал».


В агентстве рассказали, что специалисты компании сейчас ведут масштабную работу на самых разных интернет-площадках, в том числе планируют запуск крупного онлайн-проекта, но не сомневаются, что основой в этой истории всегда останутся не «машины», а люди.


Свободные люди


Если остановить на улицах Новосибирска случайного прохожего и попросить рассказать об идеальной работе, то в ответе вы, кроме прочего, непременно услышите слово «путешествия». И ГЖА.рф – именно та компания, которая лучшим из своих сотрудников эту возможность регулярно предоставляет.


«Вариантов масса. У нас есть риелторы, которые работают с тайской недвижимостью из Новосибирска и прилетают в Паттаю/Бангкок/на Пхукет конкретно на сделку. Другие приезжают «на вахту» в высокий сезон. Нам есть что предложить спецу хорошего уровня, мы готовы подстроиться под его интересы и быт», – рассказывает Алексей Валерьевич Котлов.


Раз в квартал лучшему сотруднику ГЖА.рф дарят путёвку за границу в одну из стран присутствия компании: Эмираты, Турцию или Тайланд. Самые успешные риелторы отдохнули в каждой из них стран за счёт работодателя уже несколько раз.


1 / 9

Своей историей делится Екатерина Харитонова, которая работает в агентстве всего полгода, но уже руководит отделом по персоналу:


«Хотела работать именно в агентстве недвижимости и искала лучшее, выбирала, приглядывалась. Думаю, с выбором не ошиблась. Нравится и возможность развиваться, и позиция агентства на рынке, в том числе в масштабах страны. Приятно гордиться не только своими личными результатами, но и коллективно достигнутыми целями. Обычно в ГЖА.рф всех привлекает возможность поработать за границей, но я, как HR, добавлю, что для сотрудников часто бывает актуален и так называемый федеральный обмен, то есть свободный (без потери трудоустройства) переезд в города, где у нас есть филиалы. В этом списке сейчас Иркутск, Санкт-Петербург, Владивосток и со дня на день появится Москва».

Всего за несколько лет компания вошла в топ-5 крупнейших АН Новосибирска, а по ипотечным сделкам заняла лидирующее положение. В планах у ГЖА.рф – амбициозные проекты, смелые цели и расширение штата сотрудников, а это значит, что частью команды классных профессионалов можете стать и вы! 


Если готовы к общению, развитию, стопроцентной самоотдаче, удовольствию от результатов, путешествиям и достойному заработку, обязательно отправляйте резюме на gjacip.ru/about/vacancies.php. Телефон менеджера по персоналу: +7-913-018-18-13. Увидимся в ГЖА.рф!


Подписывайтесь на соцсети:

facebook.com/ThaiCMP

facebook.com/gjacip.ru

instagram.com/gjacip.ru

instagram.com/cmp_realty

vk.com/gjacip


Единая справочная:

8-800-350-77-88

Сайт: ГЖА.рф