«Планировка экономит деньги»: лайфхаки для покупателей

Как найти квартиру для семьи и не переплачивать за лишние квадратные метры

Можно ли найти квартиру для семьи и не переплачивать за лишние квадратные метры? Эксперты уверены: это возможно. Главное, выбирать эргономичные планировки. О том, как 90 «квадратов» без потери качества жизни превращаются в 70 и почему время маленьких кухонь беспощадно уходит – читайте в нашем материале.

«Планировка экономит деньги»: лайфхаки для покупателей

Если еще несколько лет назад можно было с гордостью говорить о своих огромных квартирах, то сегодня речь идет о качестве, а не о количестве. Главное, выбирать такие квартиры, где архитекторы заранее позаботились о формате проживания: где и как готовить, как проводить вечера, сколько гостей обычно приходит и сколько делать ванных комнат. Давайте посмотрим, как планировки могут быть комфортными и экономичными, на примере двух- и трехкомнатных квартир в жилом комплексе «Маяк» на Михайловской набережной.

«Планировка экономит деньги»: лайфхаки для покупателей

Что чаще всего смущает покупателей в больших квартирах? Во-первых, длинные коридоры. Это прекрасное место для детских велогонок, но совершенно не функциональное для жизни. Вроде как и можно похвастаться «квадратами», а толку, если туда не влезает даже шкаф?


Во-вторых, чаще всего в таких квартирах планировка сделана для кого угодно, но только не для удобства проживания. Например, кухня от зала отделена тем же длинным коридором: хозяйки знают, как неудобно бегать к гостям и обратно на кухню.


В-третьих, переплата за «квадраты» будет не только на этапе покупки, но еще и при оплате коммунальных услуг, не говоря уже о ремонте, количестве материалов и «просторах» для уборки.

«Планировка экономит деньги»: лайфхаки для покупателей

При создании планировок в доме на реке «Маяк» архитекторам была поставлена четкая задача: создать квартиру для людей. Например, именно так родилась концепция «ливинга» – кухни-гостиной. Посмотрите на планировку – площадь ливинга здесь почти 26 квадратных метров. Но в то же время вся семья и друзья вместе: кто-то готовит, кто-то общается, кто-то побеждает в видеоигре.

«Планировка экономит деньги»: лайфхаки для покупателей

В большой квартире места должно хватить всем – это еще один принцип проектирования пространства в жилом комплексе «Маяк». Так появилась родительская спальня, которую создали по принципу «квартира в квартире». Здесь есть спальня с лоджией, свой санузел и гардеробная. Таких вариантов планировок всего три, и они сейчас набирают популярность.

«Планировка экономит деньги»: лайфхаки для покупателей

Еще один огромный плюс в больших квартирах – вид на реку. Особенно в самой большой квартире – 75,33 кв.м; там в ливинге два окна – на реку и в сторону Бугринского моста. «Маяк» еще только начал строиться, но современные технологии творят чудеса: посмотрите, какой будет вид из окна. А при грамотном планировании помещения есть возможность расположить кухонную зону около окна. Готовить с видом на реку – это же бесконечное вдохновение, правда?

«Планировка экономит деньги»: лайфхаки для покупателей

И самое приятное в этой истории – стоимость и экономика. Посмотрите: трехкомнатная квартира площадью 70,10 квадратных метров. Там есть два санузла, просторный ливинг (23,71 кв.м), три спальни, лоджия и еще место для гардеробной. Причем найдется место и для расположения гостей, и для больших вечеринок. Такая планировка экономит квадратные метры за счет функциональности: нет ни одного лишнего «квадрата», каждый выполняет свою задачу.

«Планировка экономит деньги»: лайфхаки для покупателей

А вам нравятся такие планировки? Выберите свою на сайте mayak-mayak.ru. Сейчас цены в «Маяк» начинаются от 58 000 рублей за «квадрат». Успевайте выбрать ту самую квартиру всего в 10 минутах от метро «Речной вокзал» в тихом месте города.


Узнайте больше о доме «Маяк» по телефону 8 (383) 383 24 40, на странице ВКонтакте и в Instagram.


Застройщик: ООО СК «МЕТА - ОБСКАЯ»


Проектная декларация на сайте mayak-mayak.ru