Переезжаю в апартаменты

В Новосибирске строится дом по проекту, не имеющему аналогов за Уралом
Апартаменты на российском рынке недвижимости появились относительно недавно. Первые апартаменты появились в Москве в начале 2000-х годов. В Новосибирске уже есть несколько проектов, реализующих жилье данного формата, и спрос продолжает расти. Главное преимущество апартаментов — цена, такое жилье на 15–20 % дешевле аналогичных квартир, при этом уровень комфорта такие комплексы могут предложить существенно выше. Все зависит от конкретного проекта. В частности в Pool House, строящемся недалеко от ТРЦ «Аура», будет бассейн на крыше, собственная клиника и еще много удобств для жителей.

Многие потенциальные покупатели жилья, прочитав определение апартаментов, грустно вздыхают и перестают рассматривать такую недвижимость в качестве жилья, и напрасно. Если приглядеться внимательнее, ограничения, связанные с правовым статусом, несущественны.

В частности, в апартаментах нельзя прописаться, только оформить временную регистрацию с продлением каждые пять лет. Однако это не станет препятствием к устройству детей в детский сад, школу, вы также можете прикрепиться к поликлинике. Зато преимущества апартаментов с лихвой перевешивают на другой чаше весов.

Главная выгода для будущего покупателя — цена. Застройщик при возведении комплекса с апартаментами не связан жесткими нормативами, как при строительстве жилого дома. А это строго определенное количество парковочных мест, наличие дворовой территории, благоустройство и т.д.

То есть застройщик для возведения здания может взять в аренду участок меньшей площади, что, учитывая ставки на землю в центральных районах города, существенно влияет на себестоимость. В итоге стоимость квадратного метра жилья в апартаментах дешевле почти на 20 % по сравнению с квартирами (при условии сравнения сопоставимых параметров). В частности, в Pool House студия площадью 25 кв. м на сегодняшний день стоит 1,5 млн рублей.

Pool House строится по адресу ул. Тополевая, 5 стр. В шаговой доступности — ТРЦ «Аура», театр оперы и балета, и в целом до центра города рукой подать. В настоящее время комплекс завершен на 75 %. Изюминка комплекса находится на крыше — это единственный проект за Уралом, в котором зона с плавательным бассейном будет построена на крыше. Только представьте: июльский зной, плавится все от асфальта до мыслей, а вы поднимаетесь на крышу и ныряете в прохладный бассейн. Тут есть чему позавидовать!

Впрочем, бассейн не единственный элемент комфорта в Pool House. На первых этажах здания расположатся объекты инфраструктуры — частная медицинская клиника, кстати, по желанию застройщик может прямо в ваших апартаментах установить кнопку вызова врача. Также здесь будет работать фитнес-центр и тренажерный зал, кафе и ресторан. Будет оборудована прачечная и химчистка и откроется небольшой магазин.

Современный ритм жизни заставляет людей бережно относиться к своему времени, все чаще можно наблюдать, что решение бытовых вопросов многие готовы передать, так сказать, на аутсорсинг. Управляющая компания Pool House готова помочь жильцам в быту. Уборка, стирка и глажка, консьерж-сервис, включающий заказ такси, билет на самолет или поезд, доставку еды, продуктов, цветов — все это доступно жителям Pool House.

Застройщик предусмотрел апартаменты различной площади. А благодаря свободным планировкам и отсутствию правовых барьеров владелец волен перепланировать свое помещение как угодно. По желанию застройщик готов передать апартаменты с ремонтом под ключ, даже с мебелью. Если же вы хотите самостоятельно реализовать все дизайнерские задумки, то можете выбрать вариант под чистовую отделку.

Проектом Pool House предусмотрены подземные парковки, так что даже несмотря на отсутствие требований об организации парковочных мест ваш автомобиль не останется без крова. На летний период застройщик объявил специальные цены на парковочные места, подробности уточняйте в отделе продаж.

Купить апартаменты в Pool House можно любым известным на сегодня способом. При наличном расчете компания предоставит небольшую скидку. Можно оформить беспроцентную рассрочку до конца строительства или купить апартаменты в ипотеку.

«НСК-Недвижимость» — строим хорошую жизнь!

«НСК-Недвижимость»:
ул. Добролюбова, 162/1
тел. 8 (383) 209-98-18
e-mail: gk.nsk.an@gmail.com
www.nsk-n.ru

Застройщик: ООО «Многопрофильная клиника».
Проектные декларации — на сайте nsk-n.ru. Строительство ведется по 214-ФЗ с соблюдением всех гарантий.
Рассрочка предоставляется застройщиком.
Ипотеку предоставляют: АО КБ «ДельтаКредит», ПАО «Банк Левобережный», АО «НОАИК», ПАО «БИНБАНК», ПАО «ТрансКапиталБанк».