Переезжаем за город

Где, как и почему предпочитают покупать земельные участки и строить дома новосибирцы
Мечта о загородном доме у каждого своя. Кто-то хочет жить на берегу, кто-то — посреди соснового бора, для кого-то важно в момент оказаться в центре, а кому-то хочется тишины и уединения. В Новосибирске и области строится несколько десятков коттеджных поселков. С тем, в каком из них пустить корни, поможет определиться этот обзор.

Мечта о загородном доме у каждого своя. Кто-то хочет жить на берегу, кто-то — посреди соснового бора, для кого-то важно в момент оказаться в центре, а кому-то хочется тишины и уединения. В Новосибирске и области строится несколько десятков коттеджных поселков. С тем, в каком из них пустить корни, поможет определиться этот обзор.



Жизнь как на курорте

Чистейший воздух, прекрасный вид на море, пляж, пирс и высокий уровень сервиса — это доступно всего в 40 минутах от города! «Пичугово море» — не простой коттеджный поселок, а дачный курорт. В нем можно жить круглый год или приезжать на отдых всей семьей на выходные.

Вырваться из города, не потеряв с ним связь! Немногие из нас готовы отказаться от городских улиц — с магазинами, театрами и ресторанами. Но расслабляться и набираться сил для бурной жизни в мегаполисе нужно здесь, в «Пичугово море». Ведь это во многом уникальное место — как для отдыха, так и жизни.

И вот почему:

• «Пичугово море» — единственный дачный курорт под Новосибирском, где строится пирс на 100 маломерных судов. Как раз для тех, кто мечтает о собственном катере — будет где его пришвартовать!
Частный песчаный пляж с лежаками, баром, приятной музыкой и кулинарными мастер-классами от известных шеф поваров.
• Возможность занять детей играми в детском клубе, пока родители попивают кофе в кофейне с видом на море.
• Высокий уровень комфорта и продуманное сервисное обслуживание. Где еще вам предложат постричь газон, помочь в уходе за садом и даже растопить баню? Скоро жителям поселка на дом начнут доставлять фермерские продукты.
100%-ная готовность всех коммуникаций. Остается только выбрать проект дома и начинать строить.
• Помощь на всех этапах строительства. Для покупателей земли проводятся семинары и лекции лучших специалистов по малоэтажному домостроению.
Строительство ведется по особой финской технологии — из двойного бруса. Современные, экологичные и по-скандинавски практичные! Такие дома возводятся всего за три-четыре месяца, не требуют внутренней отделки, при этом выглядят просто потрясающе!
• Вы можете приобрести дом под ключ и с мебелью, в котором можно жить и наслаждаться жизнью круглый год, всего за 2,9 млн рублей. И в больших окнах — не серые панели домов или забор соседа, а водная гладь!

В поселке осталось всего 32 участка с видом на море. И вам лучше поспешить! Сейчас землю в «Пичугово море» можно приобрести, заплатив первоначально всего 200 тысяч рублей. Подробности и актуальную стоимость участков узнавайте по телефу 8 (383) 367-05-50, а также на сайте пичуги.рф.

Записывайтесь на экскурсию — увидите все своими глазами! И да, пляжный сезон уже открыт!


Альпийская деревня под Новосибирском

Коттеджный поселок SALAIR Park — это место для тех, кто мечтает поселиться за городом, но при этом не готов расставаться с привычным комфортом и благоустроенностью. В рейтинге коттеджных поселков по итогам 2014 года удостоен звания «Открытие года».

SALAIR Park — первый концептуальный коттеджный поселок в Новосибирске. В основе концепции три идеи:

• это единственный поселок, имеющий полноценную архитектурную альпийскую стилистику и собственного архитектора. Он живет в поселке и следит за единством стиля. Владельцам участков архитектор поможет доработать проект дома с учетом стилистики поселка абсолютно бесплатно;
• поселок обладает уникальным набором природных рекреационных зон, которые девелопер дополнил инфраструктурными объектами. Берега реки Ини в шаговой доступности, парковая зона по периметру поселка и лесное озеро Белое. На территории поселка предусмотрена детская горнолыжная трасса, универсальная спортивная площадка, альпийская мини-ферма, детские площадки и еще много всего для отдыха, развлечений и развития жителей;
• городской комфорт загородного жилья. Все коммуникации готовы и введены в эксплуатацию, построены отличные дороги, земли относятся к категории ИЖС, а на каждый участок оформлено свидетельство о праве собственности. В SALAIR Park действует управляющая компания, которая обслуживает поселок круглый год. Так что большинство людей выбирает поселок для постоянного проживания. К тому же дорога до центра города занимает около 40 минут.

SALAIR Park — компактный красивый поселок с небольшим количеством участков: всего 150. Некоторые участки расположены на склонах, что позволяет реализовать смелые ландшафтные идеи с террасированием.

SALAIR Park — поселок, который можно себе позволить.


Дом в соснах и рядом пляж

«Лаки Парк» стал бы оптимальным решением для тех, кому не хочется выбирать между коммунальным комфортом и природным великолепием. «Лаки Парк» по результатам последнего рейтинга коттеджных поселков Новосибирска вошел в топ-3 лучших предложений на рынке и стал победителем в нескольких номинациях. Эксперты признали, что именно в «Лаки Парке» лучшее соотношение цены и качества, а также лучшие рекреационные условия. Действительно, от красоты соснового леса, который растет прямо на участках, здесь захватывает дух, есть чистая река и большое озеро, а к наличию коммуникаций и благоустройству территории нет никаких вопросов.

Один из самых молодых поселков на рынке «Лаки Парк» уже может похвастать не обещаниями, а отличными темпами строительства и высокой степенью готовности коммуникаций и инфраструктуры. На территории поселка — великолепная детская площадка и магазин, охрана с видеонаблюдением. По централизованному водопроводу очищенная питьевая вода подается на каждый участок. Разведено электричество. В данный момент к участкам подводится газ и асфальтируются внутрипоселковые дороги. На прекрасном большом озере, к которому примыкают земли поселка, вовсю идет строительство пляжной зоны с бассейнами, подводным баром, пирсом, катамаранами и игровыми площадками.

«Лаки Парк» — настоящий гипермаркет участков на любой вкус и размер. Например, участок 8,5 сотки обойдется всего в 650 тысяч рублей. Стоимость коммуникаций, включая асфальт — 174 600 рублей. В цену включены разработка генплана участка и установка забора по фасаду. Все заборы здесь сделаны в едином стиле. А вот дома жители строят разные. Очень часто бревенчатые, в экостиле, который хорошо сочетается с красивым сосновым лесом на участках.

Внимание! Открыто предварительное бронирование на участки IV очереди в 5 минутах от закрытой пляжной зоны! Дом в соснах и до пляжа подать рукой — это реальность!

Записаться на просмотр можно в удобное время с 10:00 до 21:00 по тел. 8 (383) 287-57-70 и на сайте лакипарк.рф.


Комфортная жизнь в сосновом бору

Загородный клуб «Сосновка» расположен всего в получасе езды от площади Калинина. Но попав сюда, среди шелеста листьев берез и покачивания верхушек вековых сосен можно услышать и со всей полнотой вдохнуть настоящую жизнь леса и его обитателей. Свернув с дороги, через несколько сотен метров оказываешься в уютном уголке, который завораживает теплотой, наполняет свежестью и спокойствием, манит красотой и дарит наслаждение от пения птиц.

В клубе всего 50 участков от семи до 12 соток, двадцати из них выходят прямо в бор.

На сегодняшний день продано чуть меньше половины. Девелопер проекта не планирует осуществлять застройку. Главная задача — подготовить дороги, коммуникации, организовать охрану и обслуживание загородного клуба. Причем каждый из пунктов этого списка выполняется с высочайшим качеством. При строительстве дорог используется технология возведения автомагистралей, практически исключающая оседание и подмывание грунта, что делает дорогу качественной и долговечной.

На территории две скважины глубиной 80–100 метров. С этой глубины забирается чистейшая, без примесей, ила и тины вода, не требующая дополнительной фильтрации и максимально полезная для организма благодаря природному балансу необходимых веществ и минералов.

Управляющая компания круглый год обслуживает территорию клуба «Сосновка». Вся территория обрабатывается от клеща, в прилегающем лесу проводится санитарная уборка деревьев, зимой регулярно чистятся все дороги. Также планируется единая концепция развития территории по согласованию с членами клуба.

Для будущего активного отдыха жителей в прилегающей зоне уже создается собственный экстрим-парк для занятий активными видами спорта (страйкбол, лазертаг, волейбол, «тропа разведчика» и веревочный курс). Участники клуба и их гости уже этим летом получат возможность опробовать и усовершенствовать физические навыки и просто хорошо отдохнуть. В дополнение в естественном природном парке планируется создание велодорожек, а зимой — лыжных маршрутов.

Счастливая жизнь в загородном клубе «Сосновка» — это не просто красивая картинка на сайте продажи недвижимости. Выгодно купить участок с дорогами, зоной отдыха и коммуникациями в сосновом бору и построить на нем красивый и уютный дом при желании может каждый.


Что нам стоит дом построить?

Если вы уже выбрали место, в котором хотите жить и где планируете строительство будущего дома, но пока не определились, из чего он будет создан, присмотритесь к оцилиндрованному бревну. Долго расписывать все преимущества этого строительного материала нет смысла, всем известны великолепные теплотехнические характеристики деревянного дома, его экологические и эстетические свойства. Важнее не ошибиться с выбором строительной компании, которой вы собираетесь доверить воплощение дома своей мечты. Это, пожалуй, один из ключевых шагов, позволяющих построить качественный дом по разумной цене. Только имея опыт в проектировании и возведении подобных объектов, можно предметно разговаривать об их стоимости на примере уже существующих построек и смет.

Так, компания «Сибкоттедж-2010» выполняет полный комплекс работ: от проектирования и составления подробной сметы до строительства объекта под ключ. Уже на первой консультации специалисты компании помогут определиться с планировочным решением, этажностью, сечением стенового материала, расскажут про экономическую эффективность тех или иных объемных решений.

Итак, какие услуги предлагает клиентам компания «Сибкоттедж-2010»? Как специалисты компании помогают заказчику экономить деньги, воплощая мечту о деревянном доме?

• При встрече в офисе клиент имеет возможность сравнить несколько готовых смет на похожие объекты, определиться с примерным бюджетом и получить предварительный расчет понравившегося проекта.
• Профессиональные архитекторы спроектируют дом или баню, учитывая пожелания клиента, расположение строения на участке, инженерные особенности и много других важных факторов.
• Конструкция дома соответствует строительным нормам и правилам. Также профессионально спроектированный сруб сочетает в себе надежность конструкции, эстетическую привлекательность и, что немаловажно, рациональное использование стенового материала, грамотный раскрой с минимальным отходом.
• Точная смета по проекту позволяет избежать многих подводных камней и непредвиденных расходов, чего не скажешь о строительстве при помощи случайной бригады.
• Специалисты компании используют эффективные способы строительства и современные материалы, посоветуют ряд технологических решений, способных удешевить стройку и упростить процесс эксплуатации.

Доверьте строительство профессионалам, и вы не только получите дом своей мечты, но и сэкономите на строительных работах.



Дачный курорт «Пичугово море»:
ул. Ядринцевская, 68/1, оф. 503
тел.: 8 (383) 367-05-50, 8 (383)367-02-20
e-mail: dom54@list.ru
пичуги.рф

Клубный поселок Lucky Park:
офис в городе: ул. М. Горького, 39, оф. 117
офис в поселке: Загородный пр. 16
тел. 8 (383) 287-57-70
лакипарк.рф

Рассрочку предоставляет ООО «Лакич капитал»

SLD Group, SALAIR Park:
Офис продаж: ул. Некрасова, 42, офис 43
тел. 8 (383) 380-12-12
e-mail: mail@salair-park.ru
www.salairpark.ru

Банки-партнеры: ПАО Сбербанк, АО «Россельхозбанк».

Загородный клуб «Сосновка»:
отдел продаж: ул. Мусы Джалиля, 3/1
тел. 8 (383) 328-44-44, 8 (383) 213-84-87
e-mail: 3284444@mail.ru
sosnovka.club

ООО «Сибкоттедж-2010»
офис: ул. Московская, 154«а»
тел. 8 (383) 299-87-08
sibcottage-2010.ru