Осенний ценопад: обзор скидок на жильё от банков и застройщиков

Самые выгодные ипотечные предложения от новосибирских строительных компаний и банков

Приобретение квартиры в ипотеку предполагает поиск не только идеального объекта недвижимости, но и выгодного финансового предложения. Крупнейшие банки активно сотрудничают с застройщиками и предлагают интересные условия приобретения жилья. Журналист N1.RU составил подборку самых привлекательных акций, которые помогут сэкономить на покупке жилья в новостройке.

Осенний ценопад: обзор скидок на жильё от банков и застройщиков

Ипотека в банке «Открытие» от 8,5 %


Льготные условия для своих клиентов предоставляют банк «Открытие» и ряд крупных застройщиков. Ипотечная ставка на некоторые объекты составит от 8,5 % годовых.


По льготным условиям можно приобрести квартиру в ЖК «Венеция» от строительной компании СДС. Микрорайон представляет собой три 17-этажных дома в Ленинском районе на берегу Оби. В жилом комплексе предусмотрены спортивная и детская площадки, выделено достаточно пространства под парковки.


Помимо этого, группа компаний «Союз» представляет следующие объекты в льготной программе совместно с банком «Открытие»:


1) ЖК «Акварельный 2.0» — это жилой комплекс, состоящий из двух 18-этажек, расположенный на улице Александра Чистякова. В 300 метрах находится остановка общественного транспорта, от которой за 10 минут можно добраться до станции метро «Площадь Карла Маркса»;

2) ЖК «На Герцена» строится внутри экологичного квартала с развитой инфраструктурой: детские сады, школы, поликлиники, спортивные центры, магазины. В пяти минутах ходьбы находится набережная.

Осенний ценопад: обзор скидок на жильё от банков и застройщиков

«Пару месяцев назад мы с мужем приобрели квартиру в ипотеку, воспользовавшись акцией от крупного новосибирского застройщика. Не скажу, что мы намеренно искали жилье со скидкой, но были приятно удивлены, когда появилась возможность сэкономить, — рассказывает жительница Новосибирска Юлия Михайлова. Наша квартира вполне обычная, нельзя сказать, что она продавалась «по акции» из-за каких-то недостатков: не угловая, планировка удачная, этаж средний. Правда, и денежная выгода вышла довольно скромной — экономия составила порядка 80-100 тысяч рублей. Но и это приятный бонус, можно вложить эти деньги в ремонт, например».


Компания «Вира Строй» и банк «Открытие» предлагают своим клиентам льготные кредитные условия для покупки недвижимости в следующих жилых комплексах:


1) ЖК «Матрёшкин двор», который располагается на улице Петухова, в 20 минутах езды от площади Карла Маркса. Большое внимание в ЖК было уделено и внешней инфраструктуре, и придомовой территории;

2) ЖК «Лето» — это три жилых дома переменной этажности, находящиеся у озера. Квартиры в комплексе предполагают свободную планировку. На территории жилого массива планируются детские и спортивные площадки, ландшафтный дизайн;

3) Эко-комплекс «Свобода», который находится в Дзержинском районе и будет включать 13 четырёхэтажных домов. ЖК будет разделён на два вида домов по классу комфорта: повышенный комфорт и стандарт.

Осенний ценопад: обзор скидок на жильё от банков и застройщиков

Также по льготным условиям от банка «Открытие» можно приобрести жильё в микрорайоне «Чистая слобода» от «ДСК КПД-Газстрой». Комплекс располагается в Ленинском районе, по улицам Титова, Спортивная и Забалуева.


Ипотека в «Газпромбанке» от 9 %


«На данный момент в Газпромбанке есть специальные условия для ряда крупнейших застройщиков. Подавая заявку на ипотеку через партнеров банка, будущий заемщик получает специальную процентную ставку. На сегодня это 9% при сумме кредита до 4 млн. рублей и 8,47% при сумме кредита от 4 млн. рублей. Никаких дополнительных ограничений для заемщиков нет, главное условие — подача заявки через партнеров», — рассказывает начальник отдела продаж розничных продуктов Западно-Сибирского филиала «Газпромбанка» Елена Бусова.


По данному предложению покупатели могут приобрести жильё в ЖК комфорт-класса «Город-парк Ясный берег» от застройщика «АКВА СИТИ». Он строится на левом берегу, рядом с проездом Энергетиков.


У застройщика «АКД» под особые ипотечные условия попадают следующие проекты:


1) ЖК «Бавария» — это 39 жилых домов, выполненных по кирпичной технологии строительства. Планируется, что комплекс будет состоять из полногабаритных четырёхэтажных домов;

2) ЖК «Спектр», располагающийся в наукограде Кольцово и представляющий собой кирпичные четырёхэтажные дома с террасами на крышах.

Осенний ценопад: обзор скидок на жильё от банков и застройщиков

Промышленно-строительный концерн «Сибирь» также предлагает особые ипотечные условия совместно с «Газпромбанком» в следующих проектах:


1) ЖК «Сокольники» — жилой комплекс с развитой инфраструктурой, в который входят три 25-этажных и один восьмиэтажный дом. Все дома строятся с применением новой голландской опалубки, а в холлах предусмотрено место для консьержа и колясочная.

2) ЖК «На Фадеева» расположен в районе с развитой инфраструктурой. Комплекс состоит из семи 17-этажных домов с просторными парковками и парком.

3) «Радуга Сибири» — жилмассив в Ленинском районе, расположенный на берегу озера по улице Забалуева. Комплекс состоит из восьми 17-этажных жилых домов.


«Реальная выгода зависит от суммы кредита. Соответственно, чем больше сумма, тем больше выгода. Например, если вы берете 1,5 млн. рублей на 15 лет через наших партнеров, то экономия в месяц составит порядка 300 рублей, а при сумме 4 млн. рублей на тот же срок экономия составит уже 700 рублей в месяц», – объясняет Елена Бусова.


Также для покупки доступны объекты в микрорайоне «Дивногорский» от застройщика «СЛК», который располагается в Ленинском районе. Все дома выполнены по технологии кирпичной кладки.

Осенний ценопад: обзор скидок на жильё от банков и застройщиков

Помимо этого, компания «Энергомонтаж» предлагает своим клиентам выгодные условия ипотеки в следующих проектах:


1) микрорайон «Родники» с развитой инфраструктурой. Покупателям также предлагается программа trade-in, благодаря которой возможно обменять имеющееся жильё на новое;

2) микрорайон «Приозёрный» расположен рядом со всей необходимой для жизни инфраструктурой. При этом генпланом предусмотрено строительство социально-культурных объектов в границах нового микрорайона;

3) жилищно-строительный кооператив «Залесский» предлагает покупателям квартиры в 16-этажном доме, расположенном в Заельцовском районе. В пешей доступности находится станция метро, а также все необходимые объекты инфраструктуры.

Осенний ценопад: обзор скидок на жильё от банков и застройщиков

У группы компаний «Стрижи» под особые ипотечные условия попадают следующие объекты:


1) ЖК «Северная корона», расположенный в 700 метрах от улицы Краузе, вдоль Красного проспекта;

2) ЖК «Пифагор», который состоит из двух зданий, расположенных на пересечении улиц Кошурникова и Фрунзе. Покупателям предлагается ряд эксклюзивных вариантов — архитектура зданий позволяет выбрать квартиру с террасой, угловыми окнами или панорамным остеклением;

3) ЖК «Солнечные часы» — это четыре десятиэтажных и один пятиэтажный эргономичный дом. Комплекс построен по технологии кирпичной кладки;

4) ЖК «Эволюция», состоящий из пяти домов в микрорайоне Стрижи. Технология строительства — железобетонный каркас с кирпичным заполнением. Во дворе предусмотрены площадки для отдыха детей и взрослых, для занятий физкультурой и выгула собак.


Ипотечные каникулы от банка «УралСиб»


Программа предусматривает возможность платить по ипотечному кредиту меньше на этапе строительства дома. На период от 12 до 24 месяцев, пока ваша квартира строится, банк устанавливает пониженный платёж по кредиту.

Осенний ценопад: обзор скидок на жильё от банков и застройщиков

Программа «Ипотечные каникулы» предусматривает:


1) выплаты половины от общей суммы платежа по ипотеке в период строительства квартиры;
2) оформление ипотеки по ставке от 10,9 % годовых.


Чтобы получить ипотечный заём по льготным условиям, не обязательно самостоятельно посещать банк и разбираться в юридических тонкостях. N1.RU запустил сервис, который поможет вам индивидуально подобрать и оформить кредитную программу. Оставьте заявку на сайте, и в течение пяти минут с вами свяжется специалист, который подберёт для вас наиболее выгодное предложение от банков-партнёров, в число которых входят самые надёжные финансовые организации.

Полина Квасенко
Фото: N1.RU, depositphotos.com