«Огни Сибири»: новая жизнь в центре города

Как продвигается строительство ЖК «Огни Сибири» и что стало с новосибирским жиркомбинатом?
На бывшей территории новосибирского жиркомбината развернулось строительство уникального для города жилого комплекса «Огни Сибири». Земля, которая долгое время оставалась зоной забвения, получила вторую жизнь: новое жилье по линии метро создается в современной концепции стилобата, а у жителей города появилась перспектива жить в комфорте.

Новая жизнь

Участок земли, отведенный под строительство квартала «Огни Сибири», располагается в самом сердце города: на пересечении улиц Некрасова и Семьи Шамшиных. Территория для нового проекта внушительная — около семи гектаров. Отыскать вторую такую площадку в центре Новосибирска, пожалуй, невозможно.

Долгие годы эта территория являлась промзоной: здесь располагался жировой комбинат. Несколько лет назад бóльшая часть цехов была перенесена на другие площадки холдинга «Солнечные продукты». В Новосибирске осталось лишь производство майонеза, который, к слову, совсем недавно получил российский знак качества и вошел в список 100 лучших товаров России. Современное производство находится на стадии переезда за городскую черту. Для этого был приобретен земельный участок 2,73 га в промышленной зоне Ленинского района Новосибирска, на Толмачевском шоссе.

На данный момент разработан и согласован проект, получено разрешение на строительство, согласованы и частично реализованы технические условия на энергоносители, закончено строительство железнодорожного пути, установлены котельные. Размещение предприятия будет осуществляться в соответствии с санитарными требованиями, включая строительство очистных сооружений, применение энерго- и ресурсосберегающих технологических процессов.

Изначально планировалось запустить производство через два-три года. И хотя экономическая ситуация внесла коррективы, сдвинув активную фазу строительства предприятия по производству любимого новосибирцами майонеза, комбинат продолжает стратегический проект. По данным руководства НЖК, в Толмачево планируется выпускать около 30 тысяч тонн майонеза в год.

На уже освободившейся территории еще на этапе проектных работ были демонтированы опустевшие цеха и утилизирована старая почва, стартовали проектные работы. Такой подход был отмечен экспертами. В апреле 2015 года «Огни Сибири» были награждены международной премией Best Project как лучший проект жилого квартала на территории бывшего промышленного предприятия, а в конце прошлого года комплекс вошел в тройку финалистов VI Российской премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS в номинации «Город в городе (регионы России)».

Дом с перспективами

В качестве архитектурной концепции проекта «Огни Сибири» было выбрано востребованное в современных мегаполисах решение стилобата. Дома комплекса размещаются на общей платформе и имеют единый цокольный этаж. Вертикальное зонирование позволяет функционально разграничить пространство: в верхней части размещается полноценный двор с детскими и спортивными площадками, бульваром, скейт-парком по авторскому ландшафтному дизайну; в нижней части находится паркинг и коммерческая недвижимость. Таким образом, удастся создать безопасный двор, свободный от машин и постоянного потока посторонних людей.

За реализацию «Огней Сибири» отвечают компании с прочной репутацией

«Огни Сибири» — это второй проект девелоперской компании В2В-Development в Новосибирске после ЖК «Премьер», который был введен в эксплуатацию в июле 2014 года. В портфеле В2В-Development представлены объекты общей площадью более 1,2 млн квадратных метров, которые расположены в Москве, Саратове и Новосибирске.

Генподрядчиком проекта «Огни Сибири» выступает компания «Анфилада», которая на протяжении долгих лет успешно работает на многих объектах, расположенных в Москве.

«На сегодняшний день мы обладаем внушительным опытом на строительном рынке. Этот факт дает возможность воплощать в жизнь проекты любой сложности, в том числе многоквартирные жилые дома, — комментирует генеральный директор компании «Анфилада» Егор Анатольевич Фофанов. — Статус генподрядчика позволяет осуществлять контроль ценообразования, сроков и качества работ на всех этапах реализации проекта, что дает преимущества и заказчику, и покупателю».

Залогом успеха компании является и сплоченный коллектив, состоящий из профессионалов высочайшего уровня. Команда «Анфилады» принимала непосредственное участие в возведении таких объектов, как «Москва-сити», Рублево-Архангельское «Город миллионеров», гостиница «Покровка Сьют отель 5*», производственно-логистических комплексов, предприятий пищевой промышленности и прочего.

На строительной площадке

В ЖК «Огни Сибири» вовсю кипит работа. Подрядчики выходят на стройплощадку в полторы смены, что позволило набрать хороший темп и выйти на график «два этажа в месяц». И это не предел: в ближайшее время темпы возрастут до четырех этажей в месяц!

В полном объеме выполнены фундаментные плиты домов I очереди. Смонтированы и сданы в эксплуатацию два башенных крана, которые используются в армировании и бетонировании стен подвала дома № 2. Ежедневно ведется приемка бетона.

Ознакомиться с ходом работ на строительной площадке и планировочными решениями квартир комплекса «Огни Сибири» вы можете в офисе продаж или на сайте ogni-sibiri.com.

ЖК «Огни Сибири»,
офис продаж:
ул. Семьи Шамшиных, 90/5
тел. 8 (383) 335-77-44
время работы: пн–пт — с 9:00 до 18:00, сб — с 10:00 до 16:00, вс — выходной.
ogni-sibiri.com
b2b-development.ru

С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте ogni-sibiri.com.