Новая субсидия: 100 000 рублей на свою землю

К популярным способам сэкономить на строительстве дома в Новосибирской области добавился еще один
Строительство собственного загородного дома — новый тренд на рынке новосибирской недвижимости. Все больше рациональных семей считают, что платить всю жизнь ипотеку за «однешку» на периферии — вовсе не решение квартирного вопроса, в особенности, если в планах иметь большую семью. Культурный и цивилизованный пригород понемногу становится реальностью и привлекает желающих уехать и увезти семью из каменных джунглей не раз в неделю, а насовсем.

Рассмотрим среднюю стоимость земельных участков и доступные способы сэкономить на примере строительства загородного дома в одном из коттеджных поселков вблизи Новосибирска. Если выбирать поселки с правильным назначением земли — категория ИЖС (земли поселений) для постоянного проживания, то сотка с коммуникациями (газ, вода, электричество, дороги) будет стоить в диапазоне от 80 000 до 150 000 рублей.

Как правило, классическая коттеджная «нарезка» — это 10 соток. Безусловно, встречаются участки и меньшей площади, но варианты по пять и шесть соток — это, скорее, пережитки дачной амнистии, нежели реально удобный вариант для потребителя. Таким образом, покупка земельного участка на территории коттеджного поселка обойдется от 800 000 до 1 500 000 рублей. Сюда входит стандартная комплектация — ограждение по периметру поселка, готовность всех коммуникаций до границ участка, круглосуточная охрана, выполненное освещение по всем улицам и круглогодичный подъезд.

К сожалению, уменьшить эту сумму с помощью муниципальных и государственных программ невозможно. Материнский капитал можно потратить на строительство, уже имея земельный участок, так же, как и региональный семейный капитал. Губернаторская программа, предлагающая финансовую помощь будущим домовладельцам от 350 000 рублей, тоже предназначена непосредственно для покрытия строительных затрат. Таким образом, если любой семье с детьми доступны средства в размере 800 000 – 900 000 рублей на строительство за счет государственных и муниципальных программ, то покупка земельного участка с коммуникациями часто становится камнем преткновения.

Безусловно, можно сэкономить, выбирая участки с неполным пакетом коммуникаций — без газа или центрального водопровода, или рассмотреть земли сельхоззначения (СНТ, ДНТ), которые обычно стоят дешевле, но это экономия на качестве дальнейшей жизни. Решить квартирный вопрос, сэкономив на покупке, а не на себе, поможет новая субсидия непосредственно от девелопера — 100 000 рублей на покупку земельного участка со всеми коммуникациями в коттеджном поселке «Гринвич». Сертификат можно оформить на выставке «Ярмарка поселков», которая состоится в эту субботу на проспекте Дзержинского, 1, или оставив заявку на сайте.

Благодаря данной программе участок 10 соток с коммуникациями обойдется всего в 690 000 рублей, и приобрести его можно в рассрочку — с первоначальным взносом 0 %. Рассрочка до двух лет предоставляется беспроцентная, причем собственником земельного участка вы становитесь, заплатив всего 50 % от стоимости участка — далее сделка регистрируется с обременением на оставшуюся сумму в пользу продавца. Таким образом, приобрести участок можно наиболее комфортным способом, потратив всего два года и небольшую сумму ежемесячно.

В семейном коттеджном поселке «Гринвич» продуманная концепция, разработанная для того, чтобы обеспечить жителям наиболее комфортную микросреду. Девелоперы поселка приобрели свой транспорт, чтобы пустить собственный маршрут до метро «Золотая Нива», до школы ходит бесплатный школьный автобус, который организованно отвозит и забирает детей.

У поселка «Гринвич» удачное расположение — на возвышенности, посреди зеленого луга, в окружении светлого смешанного леса и в непосредственной близости к реке Ине. Это признанная рекреационная зона, в полутора километрах от территории поселка расположен круглогодичный детский оздоровительный лагерь «Березка». На реке — удачная рыбалка, поблизости ягодные и грибные места.

В «Гринвиче» можно приобрести участки, участки с подрядом, готовые дома или секцию в таунхаусе — доступные цены позволят переехать из города в комфортный загородный дом от 1799 тысяч рублей. Строительство ведет генеральный подрядчик коттеджного поселка «Гринвич» — строительная компания ООО «Регион-Строй», продажа осуществляется после введения в эксплуатацию на основании свидетельства о праве собственности.

В поселке нет жестких правил, ограничивающих свободу собственника земельного участка, единая архитектурная концепция достигается за счет застройки центральных улиц секционными домами под реализацию — в стиле английского неоклассицизма. Также для всех желающих разработаны архитектурные решения индивидуальных домов, доработать предложенные проектные решения под себя поможет архитектор поселка совершенно бесплатно.

Рассрочку предоставляет ИП Яровикова Н.Ф. Подробности — на сайте gr-nsk.ru/novosti/rassrochka-po-kusochkam.
Сертификат на 100 000 рублей является именным ценным сертификатом с индивидуальным номером. Ограниченный тираж — 30 штук. Срок действия 2 рабочие недели. Оформляется по запросу сотрудником компании на мероприятии «Ярмарка поселков» 25 июня 2016 года по адресу: пр. Дзержинского, 1 либо в офисе компании: ул. Семьи Шамшиных, 85.

Приглашаем вас вместе с семьей на индивидуальную экскурсию в любое удобное для вас время! Записаться можно по телефону 8 (383) 285-0-158 или на сайте.

Поселок «Гринвич»:
тел. 8 (383) 285-0-158
www.gr-nsk.ru