Найди себя

Учебный центр «Афина Паллада» поможет найти свое место в жизни и самоутвердиться на профессиональном поприще
Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, Для него ни один ветер не будет попутным. Сенека

Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь,
Для него ни один ветер не будет попутным.
Сенека

Каждый из нас знает, насколько важно найти свое место в жизни, заниматься делом, которое по душе, самоутвердиться на профессиональном поприще. Но редко кто задумывается, с чего действительно начинается карьера человека с учетом всех его потребностей, способностей, склонностей.

Часто выбор профессии оказывается, по существу, случайным и непродуманным, и когда это становится ощутимым, человек снова встает перед проблемой выбора – продолжать «мучения», пополнить ряды безработных или…?

Выбор профессии – это, прежде всего, ваш выбор. Выбирая профессию, вы выбираете не только способ, каким вы будете зарабатывать на жизнь, но и образ жизни.

Легкомысленный выбор – это эксперимент, который может очень дорого обойтись не только вам, но и окружающим. А ответственность ляжет только на ваши плечи.

Чтобы правильно ориентироваться в пространстве выбора профессий, надо чтобы кто-то мог предоставить объективную и своевременную информацию об этом пространстве.

Но самое главное – это выявление ваших способностей и склонностей.

Способности и склонности – это не одно и то же.

Возможно, что вы испытываете интерес к какому-либо виду деятельности, но успех в ней обойдется вам слишком большой физической или психологической ценой.

Предупредить вас об этом (руководствуясь результатами специального обследования) – долг профессионального психолога.

Легче преодолеть многие трудности, или вовсе их избежать поможет профориентация.

Не спешите отмахиваться от этого знакомого еще со школы слова, которое ассоциируется, прежде всего, с необходимостью отвечать на вопросы вроде «Вы любите рисовать или забивать гвозди?» и получением информации о том, что вы относитесь к системе «человек – техника».

Профориентация – это целый комплекс мероприятий – беседы, тестирование, информационно-ознакомительные лекции, тренинги – направленный на то, чтобы выбор профессиональной деятельности был гармоничен и по отношению к вашим возможностям и способностям, и по отношению к современным условиям и запросам на рынке труда.

Сегодня в экономически трудные времена от человека требуется не только сила, но и гибкость. Кризис – это новые возможности. Надо уметь их видеть. Поэтому выбирая профессию, стоит смотреть вперед не на полгода, а как минимум лет на двадцать.

Если вы хотите переосмыслить свой будущий жизненный путь,
Если вы оказались в жизненном «тупике»,
Если вы много лет не работали и хотите понять, что делать дальше,
Если вы хотите узнать, какую профессию в будущем выбрать для вашего ребенка,
Если вы окончили школу и решаете, кем стать,
Если вы хотите учиться, но не уверены в выборе учебного заведения,
Если вы приехали в Новосибирск, чтобы остаться здесь навсегда

мы ждем вас в Учебном центре «Афина Паллада», где опытный психолог проведет тестирование ваших личных качеств, проконсультирует по кадровому рынку г. Новосибирска, даст рекомендации по поиску нового направления деятельности и эффективной смене работы.

Наш телефон 222-11-80 (ул. Советская, 49а).

На правах рекламы


Оцените работу журналиста: