«Нашим специалистам пришлось изучать фэншуй»

Риелторы рассказывают о странностях своих клиентов

С какими необычными пожеланиями клиентов и необъяснимым поведением приходится сталкиваться специалистам в сфере недвижимости, читайте в материале N1.RU.

«Нашим специалистам пришлось изучать фэншуй»

Духовные практики


«Среди самых интересных и необычных случаев — клиент, который живёт по философии фэншуй. Таким покупателям, как правило, неважно, в каком состоянии находится квартира. Гораздо большее значение имеет местоположение жилья, стороны света, на которые выходят окна. Был случай, когда наши сотрудники изучили правила фэншуй, чтобы найти общий язык с покупательницей — поклонницей этой восточной практики», — говорит руководитель офиса агентства недвижимости «Жилфонд» Инна Золотухина.


Пресс-служба Федеральной риелторской компании «Этажи» в Новосибирске поделилась историей о клиентке, которая пожелала подавать заявку в банк в определённое число и определённое время, потому что так ей посоветовала гадалка. Другая женщина консультировалась с астрологом по поводу ипотеки, и чтобы банк дал одобрение, последняя посоветовала подавать заявку на кредит на растущую луну. Но в итоге ипотечное решение ей так и не одобрили.


Необъяснимое поведение


Следующая история случилась перед Новым годом. В конце декабря в один из офисов агентства заглянул очень колоритный мужчина: в валенках и калошах и телогрейке. Человек вызвал всеобщее изумление, но сотрудники не показали виду, ведь по правилам каждому клиенту они должны уделять внимание. В итоге, мужчина в телогрейке оказался состоятельным человеком. Выяснилось, что он владелец нескольких дорогостоящих квартир. Ему нужно было провести ряд сделок с недвижимостью.

«Нашим специалистам пришлось изучать фэншуй»

Бывает, что мужчина, продающий элитное жильё, уверен в том, что купить его дорогую квартиру, в свою очередь, может только мужчина. Такие клиенты считают, что на столь серьёзный шаг способны лишь представители сильной половины. Среди потенциальных покупателей они хотят видеть исключительно мужчин. От деловых встреч с возможными покупательницами они категорически отказываются, объясняя это тем, что не желают зря тратить время: по их мнению, женщина всё равно ничего не купит. Был случай, когда риелторам пришлось уговаривать такого вот упрямца; мужчину с трудом удалось убедить. В результате он оказался сильно удивлён: его элитную квартиру приобрела молодая и очень успешная бизнесвумен.


«Есть другая интересная особенность у клиентов — они иногда заново влюбляются в свою квартиру. А происходит это так. Зачастую перед продажей жилья хозяин наводит дома порядок, делает косметический ремонт. Риелторы составляют описание квартиры, где перечисляют все преимущества, и готовятся проводить показы варианта потенциальным покупателям. И в этот момент случается удивительное: владелец видит свою родную квартиру в новом свете — по-новому влюбляется в недвижимость. Бывают случаи, когда хозяева снимают с продажи квартиру именно по этой причине», — говорит руководитель офиса агентства недвижимости «Жилфонд» Ольга Прушковская.

«Нашим специалистам пришлось изучать фэншуй»

Семейные истории


В агентство обратилась замужняя пара; они очень долго копили деньги на первоначальный взнос, затем решили прийти на консультацию в офис к ипотечному брокеру. Во время обсуждения выяснилось, что жена потратила все деньги и не рассказала об этом мужу. Жуткий скандал начался прямо в офисе.


В любом случае, по словам специалистов, надо понимать, что такие ситуации возможны в любой сфере, где приходится иметь дело с людьми. Поэтому важно услышать клиента, понять, какие у человека потребности, и помочь ему.


Ранее N1.RU публиковал материалы о тонкостях обитания в таунхаусах и об особенностях жизни в домах-памятниках архитектуры. Выбирайте квартиру мечты на N1.RU.

Дарина Муханова
Фото: depositphotos.com, unsplash.com