Надо брать!

«Однешки» — они такие как студии, только «двушки»
Рынок недвижимости переживает бум спроса на однокомнатные квартиры в новых благоустроенных микрорайонах Новосибирска. Покупатели таких квартир уверены, что вложение в столь ликвидный вариант принесет им хорошие дивиденды в будущем. Из статьи вы узнаете, кто, зачем и с какой целью покупает «однешки», а также где купить однокомнатную квартиру по цене студии и почему первоначальный взнос по ипотеке больше не проблема.
Вариант перепланировки однокомнатной квартиры. Не входит в перечень услуг застройщика

Упорхнуть из гнезда и начать жить

Покупатели однокомнатных квартир, как и студий, — чаще всего молодые люди или семьи. Они стремятся упорхнуть из родительского гнезда, чтобы занять свое место под солнцем, обустроить собственную территорию. Сравнительно низкая стоимость «однешки» (например, от 1280 тысяч рублей в «Новомарусино») позволяет молодежи обрести искомую свободу — купить собственное первое жилье, да еще и в микрорайоне с хорошей транспортной доступностью.

К слову, некоторые родители повзрослевших отпрысков сами стремятся предоставить им такую возможность.

«Однешка»: преимущества и перспективы

Однокомнатная квартира — это хороший старт. Покупка собственной «однешки» позволяет существенно экономить, а также избежать затрат на аренду жилья. Для большинства покупателей однокомнатная квартира — временное жилье, которое в дальнейшем будет меняться на двух-трехкомнатную квартиру либо сдаваться в аренду. Высокая ликвидность такой недвижимости на рынке очевидна.

Впрочем, переделать «однешку» в двухкомнатную квартиру-студию не составит большого труда.

Варианты планировок однокомнатных квартир

Как расширить пространство в однокомнатной квартире

Например, в строящихся десятиэтажных домах микрорайона «Новомарусино» встречаются весьма интересные планировки, когда кухню и гостиную можно легко совместить, выделив отдельное помещение под спальню или детскую. Формально квартира остается однокомнатной, но по функциональности не уступает «двушке». Это самый распространенный подход — идеальный выбор для молодой семьи.

Чаще всего перепланировка однокомнатной квартиры в двухкомнатную осуществляется с помощью таких материалов, как кирпич, гипсокартон, стеклоблоки и мебель. Широкий выбор строительных материалов позволяет произвести зонирование и при помощи всевозможных колонн, перегородок или барной стойки. Иногда, чтобы добиться визуального эффекта перепланировки однокомнатной квартиры, жильцы просто наклеивают два типа обоев.

Важным бонусом в процессе перепланировки является высота потолков — чем они выше, тем лучше. В помещении, где высота потолков выше 2,5 метра, уже можно соорудить второй этаж и предоставить его в качестве игровой комнаты или спального места детям. Например, высота потолков в квартирах «Новомарусино» — 2,7 метра поэтому такая фантазия здесь легко реализуется. В целях экономии пространства лестницу, ведущую на верхний этаж, можно сделать небольшими тумбами-ступеньками для хранения игрушек, книг и не только.

Купить квартиру может каждый

Детские игровые площадки оборудованы безопасным покрытием и изолированы от автомобильного трафика

Если вы ищете однокомнатную квартиру с современной планировкой за минимальные деньги, то стоит обратить внимание на активно развивающийся микрорайон «Новомарусино». Здесь однокомнатные квартиры в новых строящихся десятиэтажных домах продаются по ценам ниже среднерыночных. Эти цены вполне соизмеримы с ценами на студии, представленными на рынке недвижимости.

Только представьте: полноценная однокомнатная квартира с высокими потолками, панорамными окнами, где общая площадь — 37,2 кв. метра, а кухня — более 10 кв. метров. Добавьте к этому местоположение в перспективном по-европейски ухоженном микрорайоне, хорошую транспортную доступностью и современную инфраструктуру, где цена при этом начинается от 1280 тысяч рублей.

Благодаря действующим маркетинговым программам застройщика, первоначальный платеж по ипотеке на однокомнатную квартиру сокращается до 75 тысяч рублей*, а платеж по ипотеке составит и вовсе 3634 руб. в месяц** до сдачи дома в эксплуатацию.

Это во многом объясняет большой спрос на покупку квартир в микрорайоне «Новомарусино».

Почему выбирают «Новомарусино»

«Новомарусино» — масштабный проект доступного жилья в черте Новосибирска. Микрорайон активно развивается в перспективной части Ленинского района, на левом берегу Оби. Жилой комплекс отличается благополучной экологией, оборудованными безопасными детскими площадками, ухоженными дворами и наличием бесплатных паркингов, которых хватит всем. В сентябре открывается собственный детский сад и на очереди строительство школы. 100 % квартир в «Новомарусино» сдаются с высокой степенью готовности к чистовой отделке: натяжной потолок по всей квартире, идеально выровненные стены, линолеум и надежная стальная входная дверь. Есть возможность приобрести квартиру с отделкой под ключ.

Поэтому сегодня недорогая однокомнатная квартира в новостройке перестала быть только мечтой и превратилась в реальность, которую осуществить для себя может каждый, обратившись в компанию застройщика ЖК «Новомарусино».

* Организатор программ «Легкий старт» и «Железная выгода» ООО «ДЖН». Подробные условия программ уточняйте в офисе продаж «Новомарусино» по адресу: ул. Большая, 610 и по телефону 8 (383) 204-00-00.
** Ежемесячный ипотечный платеж до сдачи дома № 1 в эксплуатацию (I квартал 2017 года) для однокомнатной квартиры стоимостью 1 440 000 рублей в ипотеку в АО «Россельхозбанк» на 20 лет со ставкой 11,7 %, при одновременном использовании программ «Легкий старт» и «Железная выгода».

Отдел продаж «Новомарусино»:
горячий телефон 8 (383) 204-00-00

Офис продаж в жилом комплексе «Новомарусино»:
ул. Большая, 610

Официальный сайт компании: novomarusino.ru.
Присоединяйтесь к нам «ВКонтакте».
Следите за жизнью жилого комплекса в Instagram.
Застройщик: ООО «ДЖН».
Проектная декларация — на сайте novomarusino.ru.
Все ценовые предложения, указанные в тексте, действительны при наличии в продаже у застройщика квартир по указанным ценам.

Партнеры: ПАО «ВТБ 24», ПАО Сбербанк, АО «Россельхозбанк», АО «Газпромбанк», ПАО «Промсвязьбанк», ОАО «Банк Москвы», ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие», ПАО АКБ «Связь-Банк», ПАО «Банк Левобережный», ПАО АКБ «Металлинвестбанк», ОАО «АИКБ Татфондбанк», АО «ГЛОБЭКСБАНК», ПАО АКБ «Абсолют Банк», ПАО АКБ «Транскапиталбанк», ПАО АКБ «Российский капитал», АО КБ «ДельтаКредит», АО «Райффайзенбанк», АО «НОАИК», ПАО «АК БАРС Банк», АО «Юникредит банк».