На пенсии – в Таиланде

Как переехать самому или перевезти своих родителей на ПМЖ в Азию

Мигрировать в Таиланд можно даже в преклонном возрасте. Как это сделать, почему уровень жизни в Таиланде отличается от российского и в чем преимущества переезда в Азию  Юля Патия, эксперт компании ГЖА.рф, рассказывает в этой статье.

На пенсии – в Таиланде

Говорят, тренды рождаются в Японии, через среднюю Азию добираются до Европы, потом до США и примерно за 4 года огибают весь земной шар. Именно так двигается мода и пищевые привычки, именно такой цикл проживает большинство ноу-хау.


Но этот тренд мы в России ждали особенно долго. «Путешествовать в старости» или «переехать в тропики» для наших с вами родителей, а иногда и для нас самих до сих пор звучит как мечта – далёкая, несбыточная и почему-то обязательно чужая. Когда постсоветский человек понимает, что пенсию вовсе не обязательно встречать в огороде или дома перед телевизором, его первой реакцией становится «А что, так можно было?».


Можно. Судите сами.


Все точки над i в теме пенсионной миграции сегодня расставим на примере переезда в самую любимую тропическую страну новосибирцев – королевство Таиланд.


Для потенциального русского пенсионера-мигранта туристическая Юго-Восточная Азия — больше не чужой мир, и да, это наш маленький национальный прогресс. Здесь, в Таиланде, больше нет проблемы «не с кем общаться», «некуда пойти» и «нечем заняться»: в Паттайе и на Пхукете сегодня русских больше, чем, например, в некоторых районах Москвы. И Таиланд радуется нам сильнее, чем даже братские, казалось бы, страны СНГ. В том числе и поэтому новосибирцы приезжают сюда несколько раз в год уже практически как на дачу в пригороде.


Когда главный пенсионный страх, одиночество, снят, перед туристом открывается ряд весомых преимуществ, и самое мощное из них – здоровье. Там, где прогулочные маршруты через пальмы ведут к морскому побережью, просто невозможно не начать двигаться больше: как минимум ходить и плавать. А значит, так называемые проблемы сидячего образа жизни проходят в Таиланде сами собой. Кроме того, доказано, что риски возникновения рака, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний значительно снижаются, когда в основе питания – овощи, фрукты и качественные морепродукты, которые в Таиланде и дешевле, и свежее.

На пенсии – в Таиланде

Теперь о главном — о безопасности


Поскольку Таиланд очень дорожит своей туристической репутацией принимающей стороны: вопрос с преступностью в отношении приезжих можно условно считать закрытым. Таиланд — относительно спокойная страна, и у туристов, судя по устойчивому росту популяности направления, это сомнений не вызывает. Туроператоры же, опасаясь ослабления восходящего тренда, резонно умалчивают о том, что переезд в Таиланд настолько же безопасен, насколько и кратковременное пребывание. Купить квартиру в королевстве Таиланд, эмигрировать в тропики или приезжать тогда, когда захочется – это просто, безопасно и выгодно.


Сибирская компания с международным именем ГЖА.рф, имея в Паттайе и на Пхукете свои собственные филиалы, не просто сопровождает такие сделки, но и гарантирует в них вашу безопасность. Причём не словом, а делом – документом. Покупая квартиру в Таиланде через ГЖА.рф, вы получаете сертификат, по которому компания возместит все ваши убытки, если что-то, как говорится, пойдёт не так (кроме стихийных бедствий, вроде пожара или наводнения).


Только факты:


– в ГЖА.рф вашу сделку будут сопровождать русскоговорящие риелторы и юристы, которые защитят ваши интересы;

– вы можете выбрать квартиру удалённо и просто приехать на подписание документов;

ГЖА.рф, а точнее его дочерняя компания CMP Realty, плотно сотрудничает с крупными, успешными и надёжными застройщиками королевства Таиланд, а это значит, вы получите отличные условия покупки;

– цены на хорошую недвижимость в Таиланде начинаются от 1,3 млн батов (2,3 млн рублей), но случаются и горящие варианты ещё дешевле.


Вернёмся к пенсионной истории. ГЖА.рф – единственное агентство недвижимости, которое дарит пожилым покупателям пенсионную визу, то есть полностью берёт на себя обеспечение законности проживания русских пенсионеров в Таиланде.


А что с комфортом?


В само понятие «жильё» Таиланд и Россия вкладывают разные вещи. Квартира в России — это коробка из стен, где ваш управляемый комфорт заканчивается дверью в подъезд.

На пенсии – в Таиланде

Даже недорогая недвижимость в Таиланде – это опрятная, а иногда и изысканная входная группа с просторным ресепшн и круглосуточной охраной, лифты (зачастую скоростные), бассейн (а то и несколько), бесплатная парковка, тренажёрный зал и всегда ухоженная территория с пальмами и/или садом. Большинство тайских квартир и в новостройках, и во вторичном жилье меблированы и готовы к заселению.


Цена денег


Покупая квадратные метры в Таиланде, вы элементарно удачно вкладываете накопления: сдача в аренду туристической квартиры в Паттайе или на Пхукете вдвое выгоднее сдачи равноценной квартиры в России. Эту информацию легко проверить: просто сравните соответствующие предложения рынка. К слову, инвестиционные апартаменты в Таиланде иногда продаются с уже заключенным договорами ренты: после покупки такого жилья какое-то время вы будете получать гарантированные платежи, а потом либо продлите контракт с жильцом, либо найдёте нового.


Подбором арендаторов и всеми смежными хлопотами вроде клининга, договоров и расчётов между арендатором и рантье также занимается ГЖА.рф: после покупки недвижимости вы сможете (но не обязаны) заключить с агентством договор на управление своими квадратными метрами. Особенно такой вариант понравится любителям «тайских зимовок», которые с декабря по февраль смогут переждать сибирские холода в тропической квартире, а в остальное время её сдавать, окупая вложения, а затем и зарабатывая.


Паттайя или Пхукет? Что выбрать?


Нельзя сказать, что разницы нет: Пхукет чище, дороже и немного потише. Если паттайскую недвижимость можно условно назвать масс-маркетом, то Пхукет – всё-таки жильё либо элитное, либо из разряда «выше среднего». Это не значит, что в материковой Паттайе нет приличных вариантов, хороших районов и шикарных квартир, просто при прочих равных недвижимость здесь будет дешевле, соответственно, и ликвиднее. «Козырь» Паттайи — близость к столице: здесь у вас в часовом доступе всегда будет лучший азиатский шопинг, концерты, шоу и спортивные мероприятия мирового уровня и, конечно, удобнейший транспортный хаб – аэропорт Суварнабхуми.


Каким бы ни был ваш путь в заветные тропики, однажды почувствовав себя владельцем квартиры здесь, вы обязательно поймёте – это и есть тот самый заслуженный отдых. Таиланд стоит того, чтобы попробовать его жизнь на вкус, тем более переезд в сказочное королевство намного проще, чем все мы привыкли думать.


Задать любые вопросы по покупке/продаже/аренде тайской недвижимости вы всегда сможете на наших страничках в соцсетях и по телефонам:


vk.com/gjacip

www.instagram.com/gjacip.ru

www.instagram.com/cmp_realty


Адрес и телефон офиса в Новосибирске: 

Державина 5, 2-333-383


Адрес и телелефон офиса в Паттайе

Pattaya, Chonburi, Jomtien

+66 94 395 99 43 

+7 913 000 43 89 (whatsapp, viber)
Ришат Аджимамбетов, директор паттайского офиса CMP Realty

Адрес и телефон офиса на Пхукете

Phuket, 83000, Bangtao Beach, Laguna Area, Alamanda 3

+66 64 404 4111 
(whatsapp, viber)
Виктория Мубаширова, директор офиса на Пхукете