На левом берегу Новосибирска обнаружен «Фламинго»

Почему малоэтажное квартирное жилье обретает все большую популярность и сколько стоит поселиться в доме с тихим двором?
Малоэтажное квартирное жилье не утрачивало своей актуальности на протяжении всего XX века. На смену пышному сталинскому ампиру и выверенному конструктивизму приходили более простые и утилитарные архитектурные решения. В начале нового столетия застройщики обратились к проектам многоэтажных комплексов. Благодаря доступности относительно дешевых технологий однотипные «небоскребы» стали расти в крупных городах как грибы после дождя. Сегодня мегаполисы устали от плотной вертикальной застройки, а их жители все чаще отдают предпочтение невысоким домам с просторными квартирами и очаровательными тихими двориками, где можно полноценно отдохнуть от городской суеты. Такую идею воплощает «Фламинго» — новый микрорайон на карте Новосибирска.

Малоэтажное квартирное жилье не утрачивало своей актуальности на протяжении всего XX века. На смену пышному сталинскому ампиру и выверенному конструктивизму приходили более простые и утилитарные архитектурные решения. В начале нового столетия застройщики обратились к проектам многоэтажных комплексов. Благодаря доступности относительно дешевых технологий однотипные «небоскребы» стали расти в крупных городах как грибы после дождя. Сегодня мегаполисы устали от плотной вертикальной застройки, а их жители все чаще отдают предпочтение невысоким домам с просторными квартирами и очаровательными тихими двориками, где можно полноценно отдохнуть от городской суеты. Такую идею воплощает «Фламинго» — новый микрорайон на карте Новосибирска.



Главное опасение при выборе жилья в новостройке вне зависимости от формата и класса вызывает вопрос: будет ли дом достроен и сдан в эксплуатацию в заявленном виде? Разрешить сомнения поможет репутация застройщика.

Микрорайон «Фламинго» возводит надежный застройщик — компания «Жилищная инициатива». Основателем и руководителем «Жилищной инициативы» выступает почетный строитель России Юрий Александрович Гатилов.

Юрий Александрович родился 31 августа 1964 года. В 1986 году окончил Алтайский политехнический институт им. И.И. Ползунова (ныне АлтГТУ). По окончании вуза два года проработал на водоканале, затем — начальником участка в ООО «Барнаулстрой». В апреле 1998 года была создана компания «Жилищная инициатива». Сегодня организация признается одной из ведущих на строительном рынке Алтая. Спустя 10 лет, в 2008 году, Юрий Гатилов основал компанию «Новосибирский квартал».

«Жилищная инициатива» совмещает профессионализм, опыт и интерес к новым знаниям. По инициативе Юрия Гатилова среди студентов АлтГТУ ежегодно проводится набор в группу стипендиатов «Жилищной инициативы». Юрий Александрович лично встречается со студентами в рамках дискуссионных клубов, где обсуждаются разнообразные темы: новые технологии в строительстве, опыт зарубежных архитекторов и инженеров, отечественная и мировая история, культура и искусство.

Компании «Жилищная инициатива» и «Новосибирский квартал» оказывают поддержку спортивным клубам. На площадках возводимых микрорайонов организуются волейбольные, футбольные и хоккейные команды для всех желающих. Нередко на встречи с жителями приглашаются профессиональные спортсмены.

Компании «Жилищная инициатива» и «Новосибирский квартал» возводят жилые комплексы разных форматов.

Микрорайон «Фламинго» воплощает концепцию уютного малоэтажного комплекса европейского типа, где самодостаточная инфраструктура сочетается с невысокой плотностью населения. На территории 44,8 га простроят 40 домов, где поселятся около 9000 человек.

Посмотрите видео, как застраивался микрорайон «Фламинго» летом 2016 года

1

Комплекс наделен индивидуальными архитектурными чертами. Красивые 5-этажные дома с покатыми крышами словно списаны с европейских открыток! 11 домов возводятся из кирпича, 29 — из высококачественных панелей. В качестве цветовой доминанты выбраны светлые бежевые тона в сочетании с теплой персиковой и терракотовой гаммой.

Во «Фламинго» отразился лучший мировой опыт в планировании городской среды. Территория комплекса организована по принципу жилых кластеров с обособленными дворами, свободными от движения автомобилей. Жители смогут смело отпускать своих детей играть на площадке, потому что здесь безопасно. Каждый двор микрорайона воплощается по оригинальному проекту. Здесь обустроят спортивные и игровые комплексы, высадят деревья, кустарники и цветы, установят скамейки и проложат дорожки для бега, велосипедных и пеших прогулок. Таким дворикам будут радоваться жители и гости района!

Парковки будут располагаться по внешнему периметру кластеров. Кроме того, в микрорайоне построят три гаражных комплекса по 290 боксов в каждом.

На первых этажах домов предусмотрены удобные места для хранения колясок и велосипедов.

Место для нового микрорайона выбрано как нельзя удачно! Территория поселка примыкает к границе Кировского района, что обеспечивает прекрасную экологию и идеальную транспортную доступность. Рядом располагается новая развязка Советского шоссе и выезд на Бугринский мост. 11 маршрутов общественного транспорта и близость к станции метро «Площадь Маркса» позволяют за 30-40 минут добраться до центра города.

2

«Фламинго» — это самодостаточный микрорайон, где предусмотрено все для комфортной жизни.

Уже сегодня в шаговой доступности от микрорайона находится вся необходимая социальная и коммерческая инфраструктура: детские сады и школы, поликлиники и медицинские центры, крупные магазины, кинотеатр.

Проект микрорайона «Фламинго» предусматривает строительство школы на 1100 учащихся и детского сада на 330 мест. В перспективе в микрорайоне откроется спортивный центр с бассейном.

Традиционно для «Жилищной инициативы» квартиры в микрорайоне «Фламинго» будут сдаваться с отделкой под ключ.

Покупателям доступны одно-, двух- и трехкомнатные квартиры с функциональными планировками.

Практичные однокомнатные оптимальной площади (от 36 квадратных метров) отличаются большими светлыми кухнями, где можно встречать гостей.

В необычной двухкомнатной студии площадью около 54 квадратных метров спальня и кухня-гостиная удобно разграничены ванной комнатой и туалетом. Это идеальное решение для молодых семей с маленькими детьми: пока малыш спит, взрослые могут смотреть кино или разговаривать в гостиной, не боясь разбудить ребенка.

Для большой семьи с ребятишками идеально подойдет большая трехкомнатная квартира площадью почти 95 «квадратов». В просторной кухне (более 16 квадратных метров) можно организовать удобную обеденную зону, где будет приятно собираться всей семьей. В огромной прихожей без труда поместится полноценный гардеробный шкаф. На 9-метровой лоджии прекрасно будет смотреться зимний сад или домашний тренажерный зал.

В настоящее время в микрорайоне «Фламинго» ведется чистовая отделка в 6-м и 13-м панельных домах и в 14-м кирпичном. Заканчиваются работы по укладке инженерных коммуникаций, строятся внутриквартальные дороги, благоустраиваются дворы, высаживаются деревья, устанавливаются спортивные и детские площадки, малые формы, укладывается тротуарная плитка.

3

При всех преимуществах микрорайон «Фламинго» обладает еще одним весомым плюсом — доступными ценами. Вы можете приобрести однокомнатную квартиру площадью 36 квадратных метров с готовой отделкой за 1 млн 598 тысяч рублей.

Купить жилье в микрорайоне «Фламинго» можно любым удобным для вас способом: за счет собственных средств, в рассрочку, предоставляемую застройщиком, используя средства материнского капитала, а также по программе ипотечного кредитования. Объект аккредитован в ведущих банках, включая ПАО Сбербанк, АО «Газпром», ПАО «ВТБ 24» и других. Доступна ипотека с господдержкой. Военнослужащие могут воспользоваться программой накопительной ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих за счет средств ФГКУ «Росвоенипотека». Также действуют целевые федеральные и муниципальные программы.

Подобно тому как люди восторгаются красотой птиц фламинго, вы будете влюбляться в свой дом и двор каждый день снова и снова!


Все видео сняты летом 2016 года.


«Фламинго»,
отделы продаж:
ул. Геодезическая, 2/1, оф. 601; тел. 8 (383) 346-18-44, 8 (383) 286-19-04
НСО, Новосибирский район, р.п. Краснообск мкр. 2, 204; тел. 8 (383) 238-35-00
e-mail: novosibirsk-nk@yandex.ru
www.nsk-kvartal.ru

Застройщик: ООО «Жилищная инициатива»
Официальный представитель: ООО «Новосибирский квартал»
Проектная декларация: www.nsk-kvartal.ru.