Малышка на миллион

В каких жилых комплексах Новосибирска можно приобрести квартиру за миллион рублей

Как быть, если очень хочется купить своё жильё, но бюджет на покупку ограничен? Квартиру по минимальной цене можно найти не только на вторичном рынке, но и в некоторых новостройках города. N1.RU составил подборку жилых комплексов, в которых есть возможность купить жилплощадь стоимостью не дороже одного миллиона рублей.

Малышка на миллион

Если денег в обрез, приобрести в Новосибирске получится только очень скромное жильё. Рассчитывать можно лишь на квартиры-студии или в лучшем случае компактные однокомнатные квартиры.


«Самые маленькие студии, которые покупали на моей практике, были площадью 17,5–18 квадратов в «Радуге Сибири». Такое жильё пользуется спросом, потому что это самый доступный сегмент недвижимости. Крошечная квартира в любом случае лучше, чем комната в общежитии с туалетом на этаже. Однако в качестве инвестиции такие бюджетные объекты не стоит рассматривать. Поскольку нет гарантии, что купив студию за миллион, вы сможете перепродать её через год хотя бы с десятипроцентной наценкой», — объясняет эксперт агентства недвижимости «Квартэн» Анастасия Кениг.


ЖК «Любимый»


Расположение: жилой комплекс от застройщика «Вертикаль-НСК» состоит из восьми 14-этажных домов. «Любимый» располагается на левом берегу реки Оби, в Ленинском районе вдоль улицы Титова. Расстояние до центра города — 11,7 километра, ближайшая станция метро «Площадь Маркса» находится в 6 километрах.


Инфраструктура: сроки сдачи жилого комплекса — второй-четвёртый кварталы 2019 года. Поблизости находятся школа, детский сад, поликлиника, продовольственные магазины, банки.


Квартира: однокомнатную квартиру на седьмом этаже площадью 21 квадратный метр можно приобрести за 950 тысяч рублей.


Особенности: жилой комплекс располагается в экологически чистом районе. Неподалёку находится озеро. Фасады кирпичных домов также облицованы кирпичом красного и жёлтого цвета. Планируется озеленение дворов, а также функциональные парковки. Высота потолков 2,7 метра.


1 / 3


Микрорайон «Новомарусино»


Расположение: жилой комплекс разместился на левом берегу в Ленинском районе. Расстояние до центра города — 12,5 километра, до вокзала «Новосибирск-Главный» — 10 километров, до площади Карла Маркса — 10,5 километра.


Инфраструктура: на территории микрорайона работает детский сад на 220 мест. Также застройщик планирует построить торговый центр, школы, спортивные площадки. Предусмотрены дополнительные маршруты общественного транспорта до Димитровского моста и станции метро «Площадь Маркса». Планируется строительство нового автомобильного моста через Обь.


Квартира: «однушку» площадью 20 квадратных метров на последнем этаже четырёхэтажного дома можно приобрести за 950 тысяч рублей в доме, введённом в эксплуатацию.


Особенности: микрорайон состоит из домов разной этажности — от трёх-четырёх до десяти. Проектом предусмотрено строительство более 100 жилых домов на участке площадью 65 гектаров. Микрорайон рассчитан на 10 тысяч жителей, для которых будет создана автономная инфраструктура.


1 / 3


ЖК «Гвардейский»


Расположение: жилой комплекс находится в Кировском районе, на улице Чукотской. В 100 метрах от дома расположена остановка общественного транспорта. На автобусе можно добраться за 10–15 минут до станции метро «Площадь Маркса».


Инфраструктура: рядом с ЖК «Гвардейский» располагаются детские сады, школа, комплекс «Сан-Сити», ТРЦ «Мега» и ТЦ «Левобережный». Рядом находится парк отдыха, а в пяти минутах ходьбы — городское озеро.


Квартира: однокомнатную квартиру площадью 31 квадратный метр на втором этаже продают ровно за миллион рублей.


Особенности: жилой комплекс «Гвардейский» от группы компаний «Строй-Плюс» представляет собой монолитно-кирпичный одноподъездный дом. 25-этажка будет сдана во втором квартале текущего года.


1 / 2


ЖК «Художник»


Расположение: микрорайон построен недалеко от площади Кирова, на улице Николая Грицюка. В 15 минутах езды на автомобиле находится станция метро «Площадь Маркса».


Инфраструктура: неподалёку от жилого комплекса расположено сразу 12 детских садов. В транспортной доступности находится десять общеобразовательных школ. Автобус № 233 останавливается в непосредственной близости комплекса. Больницы, торговые и развлекательные центры располагаются в шаговой доступности


Квартира: однокомнатная квартира свободной планировки площадью 26 квадратных метров на третьем этаже стоит 980 тысяч рублей.


Особенности: концепция «эко-посёлка», на территории декоративные кустарники — сирень, калина, шиповник. Во дворе оборудованы специальные шашлычные зоны. В «Художнике» ограждённая территория с въездом через шлагбаум, круглосуточная охрана и видеонаблюдение.


1 / 2


Твардовского, 22/3


Расположение: жилой дом экономкласса находится в Первомайском районе. Неподалёку расположена крупная магистраль, ведущая в город, — Бердское шоссе. Расстояние до центра Новосибирска составляет 23 километра.


Инфраструктура: поблизости располагается крупный жилмассив «Берёзовое». В шаговой доступности находится несколько школ, в том числе гимназия № 8. Также в пешей доступности городская поликлиника и продовольственные магазины. Есть несколько остановок общественного транспорта.


Квартира: за миллион можно купить однокомнатную квартиру площадью 20 квадратных метров на восьмом этаже.


Особенности: в 17-этажном доме всего в четыре подъезда и 1 066 квартир. Объект сдан в конце 2016 года и располагается вдали от шумных магистралей. На просторной придомовой территории находятся детские игровые площадки, вместительные паркинги.


1 / 2


«В Новосибирске средняя цена на жильё в новостройке составляет около 60 тысяч рублей за квадратный метр. Если брать этот показатель, за миллион можно купить 16 квадратных метров. После кризиса местные власти стимулировали строительство подобного жилья. Губернаторская субсидия в 300 тысяч давалась на квартиру, соответственно, у нас возникли целые районы из домов с такими крошечными квартирами-студиями», — рассказывает независимый аналитик Сергей Николаев.


Многие полагают, что маленькие квартиры совершенно непригодны для жизни. Однако компактные студии отлично подходят в качестве первой недвижимости для молодых людей, а при грамотной планировке и зонировании пространства такая квартира вполне комфортна для проживания одного человека.

Полина Квасенко
Фото: N1.RU