Любовь на третьем этаже

Как живётся в городском квартале, состоящем из малоэтажных домов — откровения молодой семьи

Всё когда-нибудь случается в первый раз. И покупка квартиры не исключение, а ответственный момент для каждой молодой семьи. Какими соображениями руководствуются новосибирцы, предпочитая высоткам малоэтажные кварталы в черте города, пусть расскажут они сами. Семья Ильиных, что поселилась в новом трёхэтажном доме на улице Николая Грицюка, ответила на несколько вопросов о своём удачном выборе.

Справка: новый жилой комплекс от компании ГК «НСК» расположился в Кировском районе. Он состоит из малоэтажных строений и воплощает концепцию оазиса в городской среде. Летом открылась продажа квартир в уже построенных трёхэтажных домах по адресам: ул. Николая Грицюка, 1, ул. Николая Грицюка, 3 и ул. Николая Грицюка, 5. Улица названа в честь новосибирского живописца.


Любовь на третьем этаже


Ильины — Андрей, Инна и маленький Ваня — по традиции осмотрели десятки вариантов квартир в новых многоэтажках. Но когда увидели новый жилой квартал близ Петухова, поняли, как на самом деле устали от высоток.


«Многоквартирные дома-муравейники — мы к ним привыкли. Но в то же время все мои друзья летом на выходные уезжали подальше от суеты города, поближе к земле. На дачи, на базы, на Алтай», — признаётся Андрей. Круглый год жить на природе и в то же время пользоваться благами цивилизации большого города — мечта. Которую исполняет уютный микрорайон в зелёной зоне левобережья.


Любовь на третьем этаже


«Тут так солнечно! Нет вот этой тени, которую высотки отбрасывают друг на друга. Аккуратненькие домики стоят ровными рядами. В свадебное путешествие с Инной ездили в Европу, похожее видели. Такая европейская атмосфера благополучия», — продолжает делиться впечатлениями Андрей.


Любовь на третьем этаже


Гармоничный микрорайон окрашен в тёплые тона — жёлтый и кирпично-красный. Даже белые элементы не снежно-холодные, а мягкого молочного оттенка. И тут действительно как-то очень безопасно: соседей знаешь в лицо, а чужие сюда не забредают.


Любовь на третьем этаже


Очень важным для молодой семьи было качество постройки. Когда у вас есть ребёнок, требующий массу внимания, тратить силы и средства на долгий и дорогостоящий ремонт нет возможности. «Было сказано о чистовой отделке, мы проверили — действительно, пол и стены ровные, углы идеальные, потолки хорошей высоты — 2,7 метра. Оставалось только положить на пол ламинат и покрасить стены. Ну и мебель завезти. И всё, живём!».


Любовь на третьем этаже


На вопрос, сложно ли пережить период всеобщего ремонта, ведь жилой комплекс на улице Николая Грицюка новый и сейчас активно заселяется, ребята отвечают, что неудобств не испытывают. Собственная компания оперативно убирает строительный мусор из подъездов и лестничных клеток. А благодаря малоэтажной застройке каждая семья живёт довольно уединённо и не слышит стук молотков и жужжание дрелей.


Любовь на третьем этаже


Рады Ильины и появившейся возможности гулять с ребёнком на свежем воздухе. Конечно, практически в каждом жилом комплексе города сейчас есть свой двор, но это, по мнению семьи, совсем не то: «Выходим из подъезда — а вокруг птицы поют, лужайка зелёная. Нет этой автомобильной пыли и грязи, очень чисто. Ване разрешали босиком бегать, пока было тепло. Детям это полезно».


Пышная зелень растёт на всей территории, а она занимает 4,5 гектара. ГК «НСК» продолжает благоустройство, формируя ровные газоны и засеивая клумбы цветами. Можно и самим поучаствовать в оформлении клумб вокруг дома, высадив свои любимые растения. Чувствуйте себя хозяевами жизни!


Здесь тихо и спокойно, Свежий, «вкусный» воздух насыщает лёгкие и здорово очищает мысли. «Только здесь я поняла, что такое хорошее настроение, — признаётся Инна. — Головные боли пропали, перестала раздражаться по мелочам. Ощущения как в отпуске — только ехать никуда не надо. Теперь это наша жизнь».


Любовь на третьем этаже


Чувство отпуска — это хорошо, но будни современного горожанина включают в себя массу дел: офис, рабочие встречи, поездки по магазинам за продуктами и хозяйственными мелочами. Подъездные асфальтированные пути к микрорайону уже активно эксплуатируются, рядом улица Петухова. На своём авто легко добраться до площади Маркса или попасть на правый берег через Бугринский мост. «И как здорово, что теперь не нужно ждать лифт по утрам, — смеётся Андрей. — Когда сам зарабатываешь на комфортную жизнь своей семьи, каждая минутка дорога».


А можно оставить машину на наземной парковке (количество парковочных мест достаточно) и поехать на общественном транспорте. Автобус № 233 останавливается прямо у домов комплекса на остановке «Сады (Учхоз)».


«Ваня с удовольствием ходит в детский садик "Росток" — он от нас в 10 минутах езды. В округе одиннадцать детских садов, проблем с местами не бывает. Школ тоже достаточно, штук десять точно. Мы же не на отшибе каком-нибудь живём, а в черте города. Там и отделения дошкольной подготовки есть».


Любовь на третьем этаже


Андрей и Инна вообще много думают на перспективу. Например, планируют перевезти сюда маму. Женщине будет комфортно жить рядом с детьми и внуком. Небольшая отдельная студия 18,9 кв. м позволит наладить собственный быт. Есть студии и просторнее, но даже маленькие имеют собственный балкон и два больших окна с красивым видом. Обойдётся всё это всего от 950 000 рублей.


А если семья станет больше (ребята уже подумывают о пополнении через несколько лет), то всегда можно переехать в квартиру по соседству. 100 «квадратов» с окнами в пол или даже просторнее. Свободные планировки позволят воплотить мечту об идеальном семейном гнёздышке.


Любовь на третьем этаже


Купить здесь квартиру можно с привлечением средств материнского капитала. Также действует военная ипотека, ипотека любого банка.* Дома уже готовы к эксплуатации и в них вас ждёт счастливая жизнь!


Звоните прямо сейчас в отдел продаж по телефонам: 8 (383) 319-41-42, 8 (383) 319-41-43 и 8 (383) 288-77-88.


* Банк-партнёр: ВТБ 24 (ПАО).


Компания ГК «НСК»:

ул. Добролюбова, 162/1, 2-й этаж

тел.: 8 (383) 319-41-42, 8 (383) 319-41-43, 288-77-88

e-mail: nsk-n@inbox.ru

сайт: жкхудожник.рф

Вам — подарок!
Скачайте бесплатно список документов для сделки и шаблоны договоров