Лучшее — детям: обзор детских площадок в Новосибирске (фото)

Какие микрорайоны предлагают комфортные и безопасные детские площадки — узнаете из материала N1.RU

При выборе квартиры семьи с детьми обращают внимание на безопасность придомовой территории, близость детских садов, школ и больниц, наличие детской площадки и другие факторы. Какие жилые комплексы и микрорайоны отвечают этим требованиям, разбирался корреспондент N1.RU.

Все лучшее — детям! Приятные на вид и безопасные детские площадки, дворы без машин и места для прогулок — покупатель точно выберет квартиру в микрорайоне, который предлагает больший уровень комфорта. Детские площадки должны соответствовать стандартам качества (при сдаче дома госкомиссии обращают на них особое внимание: на территории не должно быть острых углов, бетонных бордюров, незакрепленных качелей, поврежденных перил и горок, а ступени должны быть прорезинены). К тому же качели и песочницы должны нравиться маленьким жильцам, а во дворах — присутствовать оборудованные дорожки и пандусы для удобного перемещения с колясками и специальные заграждения, чтобы дети не выбегали на проезжую часть.


Независимый аналитик рынка недвижимости Сергей Николаев выделяет несколько компаний-застройщиков в Новосибирске, которые более чем основательно подходят к благоустройству придомовой территории и постройке современных, удобных и безопасных детских площадок в частности. Территория за порогом квартиры — один из главных критериев конкурентоспособности застройщика, считает эксперт: 


«В создание комфортной для детей придомовой территории вкладывают серьезные деньги компании «Сибакадемстрой» и «АКД». Детская площадка, построенная «АКД» в ЖК «Бавария», как мне кажется, самая дорогая в Новосибирске. Что касается дворов без машин, то зачинщик этого тренда в Новосибирске — «Сибакадемстрой». Двор без машин мы можем встретить в том же ЖК «Европейский берег». Из компаний, которые строят более доступное жилье, можно выделить «Стрижи»: там и достаточно хорошие качели-карусели, при этом цены, конечно, пониже, чем в том же «Сибакадемстрое». В «Чистой слободе» можно встретить неплохие детские площадки», — резюмирует Николаев.


Лучшее — детям: обзор детских площадок в
Новосибирске (фото)


Ведущий эксперт по новостройкам агентства недвижимости «Квадротека» Олег Исаев подтверждает, что конкуренция заставляет застройщиков строить дорогие, качественные и приятные глазу детские площадки:


«Те, кто первым обратил внимание на комфорт придомовой территории, и сейчас впереди других игроков рынка. Тенденцию начали «Сибакадемстрой», «Ясный берег», «АКД-Мета», и другие застройщики тоже «подтягиваются».


Исаев отмечает, что у покупателей жилья для проживания с детьми могут быть совершенно разные требования, и общую тенденцию проследить сложно:


«Семьям нужен двор, где вечером можно безопасно гулять. Например, в «Европейском береге» можно и поздно вечером выйти во двор: он освещен, территория охраняется. В плане благоустроенных дворов можно также обратить внимание на ЖК «Оазис», «Ясный берег». Сейчас концерн «Сибирь» тоже начал работать над благоустройством дворов и строит на улице Фадеева дома с более продуманной территорией».


А вот о каких детских площадках Новосибирска эксперты рынка недвижимости отзываются положительно. Объявления о продаже квартир в этих жилых комплексах и микрорайонах вы найдете в базе N1.RU.


ЖК «Бавария»


По мнению экспертов рынка недвижимости, детская площадка в этом жилом комплексе «Бавария» является одной из лучших. Периметр комплекса закрыт и находится под круглосуточным наблюдением. Сейчас на территории две детские площадки, выполненные в разных стилях.


1 / 7


Микрорайон «Европейский берег»


Детская площадка в «Европейском береге» находится на огороженной охраняемой территории. На детских площадках прорезиненное покрытие — это снижает риск получения травмы. На территории микрорайона имеются уличные тренажеры и спортивные площадки.


1 / 4


ЖК «Оазис»


Детские площадки в «Оазисе» оборудованы игровыми комплексами от известного шведского производителя. По словам застройщика, такие площадки — уникальное явление для Новосибирска. Также на территории комплекса есть дорожки для велосипедистов и роллеров. Парковочные места находятся под землей.


1 / 4


Микрорайон «Чистая слобода»


Удаленность района от промышленных предприятий способствует благоприятной экологической обстановке. На территории микрорайона уже построены два детских сада, строится школа, которая откроется в 2018 году. Запланировано строительство поликлиники. 


1 / 4


Микрорайон «Стрижи»


Парковки в «Стрижах», как правило, находятся за пределами двора. Детские площадки — в центре, на огороженной территории под круглосуточной охраной и видеонаблюдением.


1 / 6


О том, как правильно оформить детскую с точки зрения дизайна, вы можете прочесть на нашем сайте. Подобрать новую квартиру, продать имеющуюся и узнать, что происходит на рынке недвижимости, также легко на портале N1.RU.


А довольны ли вы детской площадкой в вашем дворе?

  • Все устраивает
  • Детская площадка имеет минусы, она небезопасна
  • Если это можно назвать детской площадкой, то она есть, да
  • Во дворе нет детской площадки
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования


Александр Кирсанов

Фото: nscan.ru, gk-strizhi.ru, oazis54.ru, chistayasloboda.ru

Оцените работу журналиста:
Посмотреть 12 комментариев
Вам — подарок!
Скачайте бесплатно список документов для сделки и шаблоны договоров
  1. Рубрики

    Меню навигации по рубрикам теперь находится здесь. Нажмите «Далее», перейдите в нужную рубрику и продолжите знакомство с новым сайтом.

  1. С объявлениями всё в порядке

    Мы сохранили объявления с  у нас.

  2. Контакты по объявлению

    Теперь посмотреть телефон и связаться с автором объявления можно прямо из списка.

  3. Избранное

    Сохраняйте объявления и просматривайте на сайте и в мобильном приложении. Мы синхронизируем Избранное для зарегистрированных пользователей.

  4. Уведомление о новых объявлениях

    Подписывайтесь и регулярно получайте письма о новых объявлениях на электронную почту

  5. Уведомление о новых объявлениях

    Подписывайтесь и регулярно получайте письма о новых объявлениях на электронную почту

  6. Спасибо, что дошли до конца.

    Остались вопросы и предложения —напишите нам.