Ловись, ипотека, большая и маленькая

N1.RU помогает получить ипотечное решение и рефинансировать уже существующий кредит

N1.RU запустил два проекта «Ипотека» и «Рефинансирование», которые позволят не только найти самое привлекательное предложение по кредиту, но и уменьшить ежемесячный платёж за счёт снижения процентной ставки, если ипотечный кредит уже был взят ранее.

Ловись, ипотека, большая и маленькая

Проект «Ипотека»


«N1.RU как проект по поиску недвижимости никогда не занимался ипотекой. Несмотря на это, к нам приходило множество запросов от наших пользователей по ипотечному кредитованию. Накопив большой пул запросов от клиентов, компания пришла к выводу, что нужно отвечать на их запросы и вводить новую услугу — получение ипотечных решений. Нам важно, чтобы пользователь не просто выбрал квартиру, но и смог её приобрести. Чаще всего происходит так: покупатели уже мысленно расставили мебель в понравившейся квартире, но когда подали заявку на ипотеку, банк «срезал» им сумму, или у них нет достаточного первоначального взноса, чтобы приобрести квартиру в ипотеку. Поэтому я всем клиентам рекомендую сначала понять, какую сумму одобрит банк, чтобы не фантазировать, а выбрать то жильё, которое подходит по заявленным банком параметрам», — говорит руководитель направления «Ипотека N1.RU» Екатерина Михайлова.


Кроме того, при подаче заявки самостоятельно бывают отказы из-за отсутствия достаточной информации и последующий мораторий на два-три месяца на повторную заявку. Специалисты N1.RU помогут предоставить банкам нужные документы.


Пользователь оставляет заявку на ипотеку, заполняя анкету на сайте. Сотрудники направления «Ипотека» её рассматривают и составляют примерный портрет пользователя: в каком банке у него зарплатный проект, будет ли у него справка 2НДФЛ или справка по форме банка, планирует ли он купить квартиру в новостройке или хочет дом. В течение пяти минут после получения анкеты специалисты связываются с клиентом, подтверждают все намерения, получают более подробную информацию, рассказывают о тех программах банков, которые подходят конкретному пользователю.

Ловись, ипотека, большая и маленькая

Далее клиент заполняет форму единой анкеты, которая подходит для 16 банков-партнёров N1.RU, после чего специалисты рассылают заявку и прикреплённые документы одновременно во все банки-партнёры. Банки рассматривают пакеты документов по клиентам N1.RU в приоритетном порядке и уже в течение часа высылают решения. Клиенту это позволяет выбрать лучшую процентную ставку из существующих. Если нужный банк предлагает кредит меньше, чем рассчитывал клиент, то специалисты могут порекомендовать возможные варианты решения ситуации, чтобы получить сумму больше.


После одобрения заявки пользователь может найти свою будущую квартиру на сайте N1.RU, где имеется большой выбор вариантов под любые потребности и возможности. Клиентам также помогут подобрать страховую компанию с выгодными ценами и отличной репутацией.


Весь сервис получения ипотечных решений для пользователей бесплатный.


Оставить заявку на ипотеку можно на сайте N1.RU «Ипотека».


Проект «Рефинансирование»


Если у вас уже есть ипотека, N1.RU поможет снизить процентную ставку по действующей ипотеке, благодаря чему ежемесячный платёж клиента станет меньше. Но так как кредитный договор будет пересмотрен, у клиента есть возможность изменить первоначальный срок, на который была взята ипотека. Более того, можно получить до 30 % от суммы нового кредита на личные цели наличными. Это удобно для тех, кто хочет, например, съездить в отпуск или приобрести автомобиль: потребительский кредит под такую низкую процентную ставку взять не получится.


Кроме того, если помимо ипотечного есть другие займы, можно их закрыть и оформить общий ипотечный кредит.

Ловись, ипотека, большая и маленькая

«Клиент взял ипотеку, например, на новостройку в 2014 году под ставку 13 %. Через год новостройка сдалась, ему нужно ещё 600 тысяч рублей, чтобы сделать ремонт, — он берёт потребительский кредит на пять лет. Потом у него родился ребёнок, и теперь нужна машина: он берёт автокредит ещё под 18 % годовых. Мы, благодаря программе рефинансирования, можем объединить все кредиты в один под низкую процентную ставку. После чего клиент получает единый платёж, среднюю ставку около 9,5 %, экономию времени, денег и сил», — говорит Екатерина Михайлова.


«Индивидуальным предпринимателям, как правило, очень сложно получить ипотечные решения. Нужно собрать слишком большой пакет документов, но даже после этого банки одобряют совсем небольшие суммы под более высокую ставку. У нас был клиент — ИП, он взял ипотеку под 17 % годовых, мы рефинансировали его только по паспорту. В определённом банке есть программа: если отсутствует просроченная задолженность и кредит выплачивается клиентом более 12 месяцев, то можно оформить рефинансирование только по одному документу. Теперь у него ставка 10,5 %.


Получается, мы уменьшили нагрузку в два раза и сэкономили на процентах больше миллиона», — говорит Екатерина Михайлова.


По словам специалистов N1.RU, в вопросах рефинансирования на рынке нет подобных услуг: агентства недвижимости на этом не специализируются, их задача — продавать квартиры. Поэтому, хотя профессионалы рынка недвижимости и занимаются получением ипотечных решений, они помогают получить его под конкретный объект. Никто на рынке не предлагал услуги поиска всевозможных ипотечных решений, чтобы у клиента была возможность узнать все предложения, сравнить и выбрать нужное.


Оставить заявку на рефинансирование ипотеки можно на сайте N1.RU «Рефинансирование».

Дарина Муханова
Фото: depositphotos.com