Квартира месяца: стильный лофт в эко-посёлке

Натуральное дерево, имитация лестницы и кабинет-будуар

Мы запускаем рубрику «квартира месяца», в которой будем знакомить вас с самыми интересными вариантами из базы объявлений N1.RU. Квартира февраля — просторный лофт с видом на сосны, выполненный с использованием экологичных материалов.

Квартира месяца: стильный лофт в эко-посёлке

Пятикомнатная квартира в элитном посёлке «Кедровый» принадлежит семейной паре — Владимиру и Марине. Над проектом работала хозяйка, она профессионально занимается дизайном интерьеров. Изначально здесь были только голые стены, но за восемь месяцев жилплощадь превратилась в стильный лофт с невероятным количеством акцентов. Для квартиры площадью 170 квадратов это очень быстро, особенно если учесть, что все отделочные материалы, мебель и предметы интерьера изготовлены под заказ или привезены из-за границы. Марине приходится часто летать по работе в Милан и Гуанчжоу, поэтому удаётся заказывать интересные и уникальные материалы именно оттуда. Журналист N1.RU встретился с хозяйкой и узнал, как создавался интерьер.


К работе над проектом приступили три с половиной года назад и решили кардинально не менять планировку. Ещё несколько лет назад сложный интерьер в стиле «современный лофт» не был популярен в Новосибирске, а только набирал обороты в Москве и Санкт-Петербурге.


«Я вдохновлялась в основном зарубежными проектами, где-то подглядывала за работами американских дизайнеров, потому что стиль «лофт» зародился именно в США. Американцы первыми начали обустраивать индустриальные здания для жилья, вписывая в интерьер их особенности: кирпич, бетон, чердак. Именно поэтому я сделала имитацию лестницы в гостиной, чтобы создать ощущение чердачного помещения — будто над нами есть ещё этаж. Также при отделке мы специально оставили несколько стен кирпичными, предварительно обработав их и состарив», — рассказывает хозяйка.


1 / 6

Кроме того, в отделке использовались финские, итальянские и английские бумажные обои с напылением, массив бруса, в гостиной и на балконах — лиственница. В оформлении спальни применялась декоративная штукатурка, которая создаёт иллюзию мрамора. На полу — покрытие ПВХ. Все материалы натуральные и экологичные, это было обязательным условием при создании интерьера.


«Светильники выполнены из муранского стекла, почти весь «свет» привезён из Италии. Ткани я заказывала также из Италии, Англии и США. Поэтому шторы, портьеры, чехлы для подушек и весь домашний текстиль отшивались по индивидуальным эскизам салоном BASON, с которыми я работаю уже много лет. Двери — итальянская ручная работа. Дерево и ручки выполнены под старину, поэтому двери идеально вписываются в концепцию лофта», — объясняет Марина.


1 / 5

Весь интерьер выдержан в едином стиле, однако в каждой комнате есть своя изюминка. Например, кабинет-будуар выполнен в восточном стиле, который разбавлен современными деталями. Первое, на что обращаешь внимание в комнате, — бархатная яркая тахта. Пожалуй, этот элемент сильнее всего «отсылает» к востоку. В детской хозяйка создала атмосферу корабля с большим парусом. Мебель, фотообои, шторы — всё выдержано в морской стилистике. При этом Марина стремилась создать универсальную детскую, которая подойдёт как для мальчика, так и для девочки.


Отдельного внимания заслуживает кухня. Гарнитур выполнен из шпона американского ореха, вся техника — встроенная, за исключением холодильника. Он был привезён из-за рубежа, это американская марка General Electric. Кухонный стол также выполнен из массива американского ореха с эвкалиптовыми вставками.


1 / 5

Гостиная объединена с кухней, их разделяет кирпичная стена и биокамин. Центр притяжения в комнате — лиловый диван, выполненный на заказ. Марина и Владимир долго не могли определиться с расцветкой текстиля, но решили остановиться именно на этом оттенке. В гостиной также много деталей, за которые «цепляется» глаз. Например, сундук, который хозяин квартиры раньше использовал в качестве мини-бара. При желании в нём можно хранить всё, что захочется.


1 / 4

«Для меня обязательным условием было наличие гардеробной комнаты. Я сделала её максимально функциональной — здесь есть брючницы, отделения под обувь, ниши для сейфа. Гардеробная также оснащена выдвижными системами хранения. Кстати, в комнате есть балкон, что тоже очень удобно. Там можно сушить вещи, а также хранить бытовые предметы вроде баночек и корзинок — под них предусмотрены специальные ниши», — говорит хозяйка квартиры.


1 / 3

Площадь ванной комнаты — более 20 квадратных метров, это позволило создать не только красивое, но и функциональное пространство. За дверцами «спрятались» бойлер и стиральная машина, а также полки, на которых можно хранить все необходимые бытовые предметы. Здесь есть и душ, и большая ванна. Потолок выполнен из водоотталкивающей лиственницы, а на полу лежит кафель. Однако на первый взгляд кажется, будто разобрали состаренные деревянные ящики и перестелили пол.


1 / 6

Квартира продаётся за 21 миллион рублей, вся мебель и предметы интерьера достанутся новым хозяевам. Квартира выполнена полностью под ключ. Однако личные предметы только оживят интерьер и заставят его играть новыми красками.

Полина Квасенко
Фото: Виталий Эйгерис