Ко всему готовые

Как определить, что покупаемое жилье действительно хорошее, — эксперты рассматривают на примере ГК «Дискус»
Ко всему готовые

​Чтобы понять, насколько надежен застройщик, зачастую надо потратить не один день, изучая информацию. В ход идет все: форумы, рассказы знакомых и друзей, СМИ, документация. Однако часто потребители не делают одну из самых главных вещей: не обращаются к надежным опытным специалистам, которые обладают максимальным объемом информации.

Сегодня эксперты компании «ЭТАЖИ» готовы стать «разрушителями легенд» и рассказать всю правду про ГК «Дискус» и квартиры, о которых в последнее время только и говорят.


Итак, что такое надежная покупка жилья?


Давайте определимся с тем, что такое «надежно». На наш взгляд, при покупке жилья это означает что вы вложите деньги и действительно получите квартиру, тогда нужно покупать в максимально законченном доме. И здесь именно та тонкая грань, которая отделяет законченное жилье и стоимость на него у «Дискуса» максимально привлекательная — это готовое жилье за 30 тысяч рублей за квадратный метр. Покупая квартиру в построенном доме за эти деньги, вы получаете жилплощадь, на которой уже можно делать ремонт. Никаких рисков, что дом не достроят. К тому же, ГК «Дискус» вводит 120 000–150 000 квадратных метров в год.


А есть ли долги и перед кем?


Немаловажный момент, что заемных обязательств у этого застройщика нет. В целом закредитованность стройки свойственна рынку: когда сначала берут деньги у банка, затем начинают строительство. Это нормальная практика, потому что это тоже способ построить дома для жителей. 


Чем это чревато? Тем, что стройку будет закончить гораздо сложнее, когда придет время платить по кредитам. Но квартиры и на «Плющихинском», и на «Просторном» построены за счет собственных средств. Более того, «Дискус» более года назад расплатился и с кредитом, за счет которого было модернизировано производство.


К тому же, на прошедшей пресс-конференции в компании «ЭТАЖИ» главный архитектор города Виктор Тимонов подтвердил, что «сугубо хозяйственный спор» по долгам почти урегулирован, и осталось лишь решить технические вопросы с документами.


Почему так важно собственное производство?


Чтобы строить такие большие объемы жилья (а если перевести объем ввода в год на среднюю площадь квартиры 51 «квадрат», то получается около 3000 квартир), нужна четко налаженная схема подготовки строительных материалов. Завод, на котором производят панели для ГК «Дискус», был полностью модернизирован. И теперь это автоматизированное производство, оборудованное линиями известных европейских производителей. А значит, горожане могут покупать надежные и, что важно, качественные и теплые квартиры.


Ко всему готовые

«Просторный»: легко ли добраться?


Поговорим про развитие жилмассива «Просторный». Один из важнейших моментов для каждого нового строительного проекта — транспортная доступность. Здесь застройщик за свои деньги построил выезд на 2-ю Прокопьевскую улицу, через которую можно выехать либо в центр, либо на ВАСХНИЛ, сделаны выезды на Петухова (ориентир — соседние строящиеся жилые комплексы). Запроектированы выезды на улицу Краснодарскую (в сторону ВАСХНИЛа, как продолжение Петухова от Советского шоссе) шириной 16 метров. Более того, для удобства жителей на самом жилмассиве силами застройщика построена остановка общественного транспорта. Это означает, что все предпосылки нормального транспортного развития микрорайона имеются, следовательно, и попасть туда, а также выехать оттуда просто, что важно.


В конечном итоге можно сказать, что купить готовую квартиру стоимостью 30 000 рублей за «квадрат» — это успешная инвестиция в будущее своей семьи. Можно много говорить о надежности домов, но зачем говорить, если в квартиру можно заехать прямо сейчас, сделать ремонт и жить?


Посмотреть на квартиры с удобными планировками в готовом доме по цене всего чуть больше миллиона можно в любое удобное время. Достаточно позвонить по телефону 8 (383) 233-33-30 и записаться на бесплатную экскурсию. Счастливого вам выбора в Новом году!


Федеральная риэлторская компания «ЭТАЖИ»:

ст.м. «Площадь Ленина», ул. Ядринцевская, 53/1

тел. 8 (383) 233-234-0 — звоните, будем рады слышать

е-mail: feedback@nsk.etagi.com

etagi.com


Присоединяйтесь «ВКонтакте»: vk.com/etagi_nsk, а также в Facebook: www.facebook.com/etagi.nsk.


Застройщик: ГК «Дискус»

ПЖСК «Просторный-Квартал 1»

ПЖСК «Просторный-Квартал 2»

ПЖСК «Просторный-Квартал 3»

ПЖСК «Просторный-Квартал 4»

Необходимо вступление в ПЖСК «Просторный-Квартал 2». Подробности на сайте www.discusplus.com.

Посмотреть 32 комментария
Вам — подарок!
Скачайте бесплатно список документов для сделки и шаблоны договоров
  1. Рубрики

    Меню навигации по рубрикам теперь находится здесь. Нажмите «Далее», перейдите в нужную рубрику и продолжите знакомство с новым сайтом.

  1. С объявлениями всё в порядке

    Мы сохранили объявления с  у нас.

  2. Контакты по объявлению

    Теперь посмотреть телефон и связаться с автором объявления можно прямо из списка.

  3. Избранное

    Сохраняйте объявления и просматривайте на сайте и в мобильном приложении. Мы синхронизируем Избранное для зарегистрированных пользователей.

  4. Уведомление о новых объявлениях

    Подписывайтесь и регулярно получайте письма о новых объявлениях на электронную почту

  5. Уведомление о новых объявлениях

    Подписывайтесь и регулярно получайте письма о новых объявлениях на электронную почту

  6. Спасибо, что дошли до конца.

    Остались вопросы и предложения —напишите нам.