Как выгодно купить новостройку?

Специалисты ЦАН помогут выгодно купить новую квартиру и уберегут от риска долгостроя
Новое жилье всегда обращало на себя взоры как инвесторов, подгадывающих прибыльную составляющую, так и обычных граждан, приобретающих квартиру с целью собственного проживания. Сегодня интерес к новостройкам подстегивается ценами, практически достигшими своего дна, то есть порой фактически себестоимости, а также надвигающимся дефицитом сданных домов. Купить новую квартиру выгодно и уберечься от риска долгостроя помогут специалисты Центрального Агентства Недвижимости.
Уже осенью на первичном рынке жилья в Новосибирске может не оказаться достойных предложений

Новое жилье всегда обращало на себя взоры как инвесторов, подгадывающих прибыльную составляющую, так и обычных граждан, приобретающих квартиру с целью собственного проживания. Сегодня интерес к новостройкам подстегивается ценами, практически достигшими своего дна, то есть порой фактически себестоимости, а также надвигающимся дефицитом сданных домов. Купить новую квартиру выгодно и уберечься от риска долгостроя помогут специалисты Центрального Агентства Недвижимости.

Сегодня риск вложиться в бесперспективное строительство при покупке квартиры на первичном рынке жилья несоразмерно высок, даже если человек видит перед собой полностью возведенную коробку дома. Многие предложения строительных компаний уже на протяжении двух-трех лет позиционируются в рекламных источниках как «объект на сдаче». Не специалист вряд ли сможет уличить строительную компанию в ее несостоятельности или использовании не приемлемых договорных схем. Между тем это не повод отказываться от покупки новой квартиры, тем более в условиях снижения цен. Сегодня на рынке перечень интересных предложений в большинстве своем сводится к тем немногим домам, которые находятся на завершающей стадии строительства. Распознать эти варианты по рекламным слоганам застройщиков практически невозможно.

Проверенные новостройки в любом районе города предлагает Центральное Агентство Недвижимости. По многим объектам мы можем предложить цены ниже (до 30 %), чем у застройщика.

«В связи с увеличившимся количеством обращений клиентов, желающих приобрести квартиру в новостройке, в компании сформирована база объектов по первичному рынку жилья. Мы предлагаем своим клиентам только сданные дома, либо объекты, риски вложения средств в которые сведены к минимуму. В сегодняшних условиях человеку, желающему купить квартиру в новом доме, просто бессмысленно обращаться за объективной информацией напрямую к застройщику, поскольку любая строительная компания, прежде всего, постарается соблюсти собственные интересы, умолчав о возможных подводных камнях, подстерегающих покупателя. Обращаясь за выбором объекта в Центральное Агентство Недвижимости, инвесторы, в первую очередь, заинтересованы в компании как в независимом эксперте. Квалифицированные специалисты подберут варианты объектов для безопасного вложения средств, оценят выгодность вложения в тот или иной объект, степень наличествующих рисков, выдадут заключение о целесообразности покупки, обеспечат полное юридическое сопровождение.

Вячеслав Семеренко, руководитель Заельцовского отдела продаж Центрального Агентства Недвижимости

Не секрет, что основной проблемой строительных компаний сегодня является нехватка средств на завершение строительства. В условиях прекращения финансовых потоков застройщики были вынуждены перейти к старым схемам бартерных взаимозачетов. Активное взаимодействие Центрального Агентства Недвижимости с подрядчиками строительных организаций позволяет нашей компании предлагать своим клиентам выгодные цены, которые значительно дешевле стоимости объектов у застройщиков, одновременно обеспечивая независимую экспертизу и юридическое сопровождение сделки. Кроме того, некоторые банки сегодня возобновили кредитование новостроек, близких к стадии завершения строительства, и мы сможем предложить клиенту получение кредитного решения в банках-партнерах на льготных условиях, – прокомментировал Вячеслав Семеренко, руководитель Заельцовского отдела продаж Центрального Агентства Недвижимости.

Рисков, которые подстерегают потенциального покупателя квартиры в новостройке, в условиях кризиса стало гораздо больше. В первую очередь это «серые» схемы договорных отношений. Следовательно, особенно важным является сопровождение сделки квалифицированными специалистами, обязательно с отличной практикой работы на рынке недвижимости. Кроме того, эксперты отмечают, что в сегодняшних условиях даже бренд строительной компании, зарекомендовавшей себя в прошлом как надежная, не может гарантировать того, что дом будет достроен. В качестве примера можно привести ситуацию, с которой столкнулись инвесторы, вступившие в договорные отношения с известным новосибирским застройщиком. Доверив средства строительной компании с известным на рынке брендом, люди никак не могли предположить, что застройщик, в документальном отношении разделившийся на две совершенно разные структуры, заморозит строительство одного из своих объектов. В итоге инвесторы, даже те, кто имеет на руках судебные решения о взыскании средств, не могут сегодня реализовать их в силу того, что недавно созданное ЖСК не осуществляет строительство и не имеет балансовых средств. Фактически одна юридическая оговорка, которую, несомненно, увидел и предотвратил бы опытный взгляд независимого эксперта, позволила лишить десятки инвесторов средств.

Ирина Шумахер, специалист по новостройкам Центрального Агентства Недвижимости, отмечает еще одну тенденцию, которая проявит себя в перспективе: «Уже осенью на первичном рынке жилья в Новосибирске может не оказаться достойных предложений. Люди, которые имеют определенные сбережения, торопятся совершить покупку, поскольку опасаются потерять свои средства либо возможность купить жилье в будущем. Привлекательные варианты уходят с рынка в течение двух-трех недель. Надвигающийся дефицит нового жилья очевиден уже сегодня. У строительных компаний нет резервов, чтобы активно заниматься строительством новых объектов».

«Застройщики сокращают количество площадок, предпочитают довести до логического завершения объекты, близкие к окончательному этапу строительства. Более того, многие из них сегодня стараются продать резервные площадки под строительство, некогда купленные на аукционах, дабы не погрузиться в долговую яму окончательно. Дефицит проявит себя в тот момент, когда иссякнут предложения готовых к сдаче домов и наступит этап финансирования строительства жилья с нулевого цикла. Особенно остро это будет ощущаться, если в данный период времени не заработает в полную силу ипотечное кредитование», – высказала свои предположения Ирина Шумахер.

«Отказываться от приобретения квартиры в новостройке не стоит. В настоящее время пока еще есть возможность безопасно и выгодно приобрести очень достойную квартиру по цене сопоставимой со стоимостью обесценивающейся и устаревшей «хрущёвки». Нужно только с пониманием ответственности за вложение нескольких миллионов рублей подойти к решению данного вопроса, обязательно совместно с надежным агентством недвижимости. Позвоните специалисту в отдел новостроек Центрального Агентства Недвижимости, оставьте заявку, и в течение одного дня вам будет предложен достойный вариант», – говорит Вячеслав Семеренко.

Отдел новостроек Центрального Агентства Недвижимости:
ул. Кропоткина, 120,
тел. 203-20-10,
www.centralnoe.ru

Елена Колотей

На правах рекламы