Интерьерный фьюжн: из чего состоит современный дизайн

Новосибирские дизайнеры рассказали о главных трендах 2018 года

Тенденции в дизайне интерьеров меняются постоянно. То, что было актуально ещё несколько лет назад, сегодня вполне может считаться моветоном. И без помощи профессионалов невозможно разобраться, какие элементы оформления сейчас уместны, а чего стоит избегать. Специалисты дизайн-студии «Сандиз» рассказали N1.RU, какие тенденции в дизайне интерьеров будут актуальны в 2018 году.

Интерьерный фьюжн: из чего состоит современный дизайн

Тренды в оформлении интерьеров стремительно меняются: в моду входят новые цвета, мебель и аксессуары. N1.RU опросил новосибирских дизайнеров, которые рассказали, какой цвет станет хитом 2018 года и на что следует обращать внимание при оформлении интерьера.


Интерьерный фьюжн: из чего состоит современный дизайн

Анна Кремаренко:


«Этот интерьерный сезон несёт новые яркие палитры в индустрию дизайна интерьеров. Сегодня в моду входят классические помещения интерьеров, обставленные современной мебелью и предметами искусства.


По моему мнению, трендом сезона может стать стиль фьюжн. Для него характерны винтажные антикварные предметы и вспышки цвета. 


Цифровая революция продиктовала нам и ещё одно правило. Интерьер становится театральной декорацией: отныне многие люди живут напоказ, ежедневно в сеть выкладывается миллионы фотографий. И ни для кого не секрет, что успех удачного кадра — это фон. Интерьеры ради кадра, вот что мы производим сейчас. Акцентная стена в доме — тренд для продвинутых заказчиков.

1 / 5

Ведущие мировые дизайнеры назвали главным цветом года ULTRA VIOLET 18-3838 (ультрафиолет). Однако важно не только выбрать нужный оттенок, но грамотно ввести его в интерьер. Ведь чтобы быть в тренде, необязательно полностью погружаться в этот цвет, достаточно яркого цветового акцента, хорошо подобранного текстиля или аксессуара».


Интерьерный фьюжн: из чего состоит современный дизайн


Мария Худикова:


«Несомненно, 2018 год будет ярким и запоминающимся. Интерьер стоит декорировать необычными предметами, выбирать посуду со смелыми принтами, наполнять дом интересными вещами.


2018-й — год насыщенных цветовых сочетаний. Пурпурный и его вариации, горчичный, пастельный розовый, тропический зелёный. Грифельный и кофейный оттенки будут хороши для акцентов. Данные цвета хорошо работают на бархате, который актуален среди декоративных материалов наступившего года.


Серый цвет также никуда не уходит и по-прежнему остаётся лидером в дизайне интерьеров. Его любят благодаря универсальности и стильному звучанию. Он может быть как фоном, так и основным цветом. Чтобы получить новые стильные оттенки, серый цвет смешивают с синим, зелёным и даже розовым.


1 / 3

Кроме того, важно расставить акценты в интерьере. К примеру, с помощью металлических подсвечников, зеркальных рам, светильников. А при выборе мебели стоит в первую очередь присмотреться к изделиям из тёмного дерева».


Интерьерный фьюжн: из чего состоит современный дизайн

Евгения Молодцова:


«Параллельно тенденциям года остаётся актуальным индивидуальный подход к каждой истории интерьера. Вполне допустимо сочетать цвета, фактуры и детали нынешнего года с элементами прошлых сезонов, а также экспериментировать с различными стилями и собственными пожеланиями.


Любой интерьер, который не может быть отнесён к одному конкретному стилю, называют эклектичным. Гармоничное соединение совсем противоположных и несовместимых по художественному смыслу, стилю и происхождению элементов для оформления такого интерьера является закономерностью.


Поэтому стоит не просто следовать новым веяниям, но и наделять интерьер своей квартиры индивидуальностью, ведь за счёт слияния новых тенденций и личных пожеланий интерьер становится не только актуальным и современным, но и уникальным».


1 / 4


Фото предоставлены дизайн-студией «Сандиз»