Группа компаний «Союз»: всерьез и надолго!

Для возведения объектов организовано собственное производство — новый застройщик намерен прочно закрепиться на этом рынке
Инвестиционно-строительная компания «Союз» зашла в Новосибирск очень грамотно. Один из крупнейших застройщиков Алтайского края — инвестиционно-строительная компания «Союз» оценивает новосибирский рынок как новый престижный виток в своем развитии. Руководитель службы продаж ГК «Союз» в Новосибирске Александр Греб уверен, что компания задаст новые стандарты строительства на местном рынке и порадует покупателей высоким качеством, а также лояльной ценовой политикой.
ЖК «Акварельный»

Справка: Группа компаний «Союз» — одна из известнейших инвестиционно-строительных организаций в Барнауле с устойчивыми экономическими показателями.

В ГК «Союз» входят шесть подразделений:
• застройщик — ООО ИСК «Союз»;
• застройщик — ООО «Главалтайстрой»;
• застройщик — ООО «Союз-Инвест»;
• проектный институт ООО «Барнаулгражданпроект»;
• комбинат железобетонных изделий АО «БКЖБИ-2»;
• ООО «Спецстрой» (основные строительно-монтажные работы).

История ГК «Союз» началась в 1942 году со становления одного из крупнейших в крае производителей — комбината железобетонных изделий № 2. Компания производит железобетонные изделия, изделия крупнопанельного домостроения для жилищного строительства, продукцию благоустройства. Проектированием занимается ООО «Барнаулгражданпроект», основанное в 2003 году. ООО «Спецстрой» выполняет основные строительно-монтажные работы. Предприятиями ГК «Союз» возведено более 630 тысяч квадратных метров жилья и других социальных объектов.

Какие проекты «Союз» реализует в Новосибирске?

В Новосибирске у нас два проекта — ЖК «Акварельный» и «Дом на ул. Одоевского». Работая над ними, мы стремимся к тому, чтобы это были образцы для подражания, мы задаем высокие стандарты для себя и в то же время хотим обозначать свою нишу на рынке. Наш подход качественно отличается от аналогичных предложений наших уважаемых конкурентов: мы современно и качественно благоустраиваем территорию, ограждаем ее, прорабатываем вопросы безопасности, для занятий спортом организуем детские игровые площадки и территории со специальным покрытием, а также другие моменты, которые впоследствии сделают жизнедеятельность максимально комфортной.

Жилой комплекс «Акварельный» расположен на улице Краснодарской, 10 стр. (по сути, это продолжение улицы Петухова). На сегодняшний день это одно из самых перспективных направлений развития города. У площадки ряд неоспоримых преимуществ: развивающаяся инфраструктура, экологически чистая зона, непосредственно к которой примыкает лесопарк имени академика И.И. Синягина. А это означает не только то, что жителям наших домов всегда будет где погулять и подышать чистым воздухом, но и то, что они застрахованы от внезапного появления коттеджного поселка прямо у них под окнами.

«Жилой дом на ул. Одоевского» (ул. Одоевского, 9/1 стр.) в Первомайском районе строится недалеко от территории, которая уже несколько лет плотно осваивается другими застройщиками. Но наш дом будет качественно выделяться на фоне того, что уже построено. Нам хочется, чтобы люди смогли сравнить и выбрать. Там реализуется тот же принцип благоустройства, что и в «Акварельном». Вокруг также зеленая зона, а до гимназии № 8 рукой подать.

Планировки типового этажа

Мы уже заметили, что квартирами в наших домах активно интересуются коренные жители этих районов. Люди, которые знают все плюсы местной инфраструктуры и не желают переезжать далеко, а намерены качественно улучшить жилищные условия.

Что получают клиенты, приобретая квартиру в вашем доме?

Все квартиры сдаются с чистовой отделкой — мы не хотим диктовать человеку, какого цвета у него должны быть обои и межкомнатные двери, мы оставляем возможность нанести завершающие штрихи индивидуальности самостоятельно. Все работы, предшествующие этому, мы делаем в полной мере и очень качественно.

Расскажите о технологии строительства.

Наши объекты возводятся из панелей, произведенных на собственном производстве в городе Оби. Сама технология строительства очень интересна: панели сверху закрываются негорючим утеплителем и далее — фиброцементными облицовочными панелями, то есть утеплитель вынесен наружу под вентилируемый фасад. Технология обезопасит жителей от негативных последствий эксплуатации, например от таких форс-мажоров, как промерзание.

Какова цена на квартиры в домах ИСК «Союз»?

Александр Свежинцев и Александр Греб

Цена не берется из головы, она складывается из цены земельного участка, стоимости строительных материалов и прочего, при этом у нас есть возможность заявить цену ниже аналогов на рынке. Это позволяет сделать и собственное производство, и то, что бóльшая часть строительных бригад приезжает работать вахтовым методом из Барнаула.

В ЖК «Акварельный» цены начинаются от 1570 тысяч рублей (однокомнатная квартира площадью 36,5 квадратных метра), и 2880 тысяч рублей стоит полноценная трехкомнатная квартира площадью 84,4 квадратных метра. Мы предусмотрели свободную планировку: стена, отделяющая кухню от комнаты, имеет два проема — это удовлетворяет потребности всех жильцов: и тех, кто планировал жить в студии, и тех, кто хотел бы иметь изолированную жилую комнату.

На квартиры в «Доме на ул. Одоевского» цены начинаются от 1464 тысяч рублей за однокомнатную и 3066 тысяч рублей за трехкомнатную квартиру. Планировки и технологии строительства схожи, отличие в том, что ЖК «Акварельный» — это три дома, а на ул. Одоевского один 17-этажный дом с коммерческими площадями на первом этаже и небольшими коррективами в планировках, позволяющими сделать их еще более комфортными.

Каков срок сдачи домов?

Три дома ЖК «Акварельный» по 144 квартиры будут сданы в этом году. В ближайшее время будут переданы ключи от одного из них, осенью — от второго, потом — очередь третьего. Сдача дома на ул. Одоевского намечена на третий квартал 2017 года, из 17 этажей уже сейчас построено девять. Для ГК «Союз» опережение графика строительства — это норма!

Каковы особенности взаимодействия застройщика с партнерами в Новосибирске?

Александр Свежинцев (руководитель направления по работе с партнерами): «Несмотря на то что с апреля этого года в Новосибирске организован собственный отдел продаж застройщика, мы и сейчас продолжаем активно сотрудничать с новосибирскими агентствами недвижимости. Цена нашего отдела продаж и цена агентств-партнеров для клиента одинакова. Также среди наших партнеров 18 банков, поэтому для каждого покупателя найдутся подходящие условия. Кроме того, сам застройщик готов предложить собственные варианты рассрочек для покупателей».

Какие перспективные проекты планируются застройщиком?

Уже в этом году планируется освоение двух новых строительных площадок. Информация о них будет доступна в начале осени.

ГК «Союз» в Новосибирске — всерьез и надолго!

Инвестиционно-строительная компания «Союз»:
телефон официального отдела продаж в Новосибирске: 8 (383) 381-58-58
www.isk-soyuz.ru
e-mail: soyuz.parf@gmail.com

Проектная декларация — на сайте www.isk-soyuz.ru.
Рассрочку предоставляют: ООО ИСК «Союз», ООО «Союз-Инвест», АО «БКЖБИ-2».
Банки-партнеры: ПАО «Банк ВТБ 24», ПАО АКБ «Абсолют Банк», ПАО Сбербанк России, ОАО «Банк Москвы», ПАО «Ханты-Мансийский банк Отрытие», ПАО Банк «Левобережный», ОАО «Россельхозбанк», ПАО «Промсвязьбанк», АО «Газпромбанк», ПАО АКБ «Инвестторгбанк», АО «Глобэксбанк», ПАО «Транскапиталбанк», ОАО АИКБ «Татфондбанк», ПАО АКБ «Металлинвест», ПАО «БИНБАНК», АО КБ «ДельтаКредит», ПАО «Банк УРАЛСИБ», АО «РайфазенБанк».