Есть ли жизнь на 8 «квадратах»?

Помещения без канализации в 8 «квадратов», в которых устраивают жилое пространство — эксперты объяснили, почему ютиться в подсобках бессмысленно
Есть ли жизнь на 8 «квадратах»?

​Совсем недавно в СМИ появилась новость про необычный объект недвижимости — подсобное помещение в доме от застройщика «Дискус», которое переоборудовали в маленькую квартиру. Мнения комментаторов разделились на два лагеря: одни считают, что такие квартиры — единственный вариант купить собственное жилье, другие, что это вовсе не жизнь, а выживание.

Эксперты компании «ЭТАЖИ» внимательно ознакомились с новостью и решили поделиться важными подробностями, о которых мало кто знает. А если и знает, то никогда не поздно посмотреть на ситуацию с новой стороны.


«Сами по себе подсобные помещения в квартирах "Просторного" и Плющихинского запроектированы для того, чтобы не захламлять жилое пространство. Там можно поставить велосипеды, коляски — словом, сделать свой дом максимально уютным», — рассказывает Тимофей Колоколов, директор по стратегическому маркетингу федеральной риэлторской компании «ЭТАЖИ» в Новосибирске.


Всего в типовой планировке домов таких подсобных помещений запроектировано два на этаж, и они расположены около трехкомнатных квартир. Их довольно быстро раскупают, в том числе потому, что многие зарабатывают на недвижимости, построенной компанией «Дискус». Речь не о «горе-бизнесменах», которые продают технические помещения как жилые, а о простых людях, которые покупают квартиры в новостройках «Дискуса» и потом продают их по переуступке дороже.


В основном здоровая потребность в подсобных помещениях — это нормальное явление для тех, кто не хочет использовать балкон как большой шкаф или кладовку. Просто потому что балкон — это тоже важная частичка дома. И когда подсобки используют не по назначению, возникает вполне резонный вопрос: почему кто-то ради собственной выгоды (заработать и сэкономить) отнимает у вас возможность жить с комфортом?


Особенность таких подсобных помещений в том, что на почти 8 «квадратах» проведено электричество, и там есть окно. Все остальные коммуникации отсутствуют за ненадобностью — застройщик делает эти помещения исключительно, чтобы жители смогли разместить личные вещи.


Но никак не обустроить там место для жизни! Во-первых, это незаконно: подсобка не проходит ни по инсоляции (нормативам по количеству естественного света в помещении), ни по каким-либо другим нормам проживания. Во-вторых, там нет соответствующих коммуникаций, например, водоотведения, что ставит под большой вопрос качество проживания в такой каморке. В-третьих, документально такие помещения нельзя сделать жилыми, а значит, при покупке может возникнуть ряд проблем.


Одним словом, покупая такие помещения по переуступке для проживания, люди намеренно ставят себя в опасное положение. В чем же причина этих рискованных операций?


В комментариях к новости одним из аргументов является «невозможность купить нормальное жилье при недостаточном количестве денег». Однако статистика говорит совершенно об обратном: количество сделок по покупке недвижимости неуклонно растет. Еще один важный тренд на рынке жилой недвижимости: люди, подходя к вопросу покупки недвижимости с холодной головой, готовы лучше подождать, но провести сделку безопасно, чем потом жалеть о потерянных деньгах и квадратных метрах.


Тем более что варианты купить квартиру по низкой стоимости в Новосибирске есть. Например, тот же самый застройщик «Дискус» является одним из лидеров на рынке доступного жилья для населения, выдавая на рынок квартиры, готовые к заселению, по стоимости «квадрата» 30 тысяч рублей. Причем это комфортные продуманные планировки — даже если студия, то площадью 39 «квадратов». И прежде чем делать выводы, стоит там однажды побывать: чтобы бесплатно посетить экскурсию на жилмассив «Просторный», достаточно позвонить по телефону 8 (383) 233-33-30.


В такой студии есть балкон, просторная прихожая, кухонная зона и ванная комната — а значит, начать новую жизнь в новой квартире можно, не откладывая годами деньги на собственное жилье


В теплых, комфортных доступных по цене домах, с растущей на глазах инфраструктурой (уже делают дороги и остановку общественного транспорта, готовы площадки под школу и поликлинику) можно и нужно жить. Одному, маленькой или большой семьей. И тысячи жителей уже двух больших жилмассивов, которые купили квартиры по очень доступной цене, не дадут соврать: у застройщика есть цель сделать жилье действительно доступным и комфортным для новосибирцев. И эта цель достигнута и будет выполнена еще не раз.


Чтобы увидеть жилмассив своими глазами, узнать, как выглядят готовые студии площадью 39 квадратных метров по 30 000 рублей за «квадрат», запишитесь на бесплатную экскурсию по телефону 8 (383) 233-33-30. И делайте выбор вместе с компанией «ЭТАЖИ». Пора встречать Новый год действительно дома.


Федеральная риэлторская компания «ЭТАЖИ»:

ст.м. «Площадь Ленина», ул. Ядринцевская, 53/1

тел. 8 (383) 233-234-0 — звоните, будем рады слышать

е-mail: feedback@nsk.etagi.com

etagi.com


Присоединяйтесь «ВКонтакте»: vk.com/etagi_nsk, а также в Facebook: www.facebook.com/etagi.nsk.


Застройщик: ГК «Дискус»

ПЖСК «Просторный – Квартал 1»

ПЖСК «Просторный – Квартал 2»

ПЖСК «Просторный – Квартал 3»

ПЖСК «Просторный – Квартал 4»

Посмотреть 69 комментариев
Вам — подарок!
Скачайте бесплатно список документов для сделки и шаблоны договоров
  1. Рубрики

    Меню навигации по рубрикам теперь находится здесь. Нажмите «Далее», перейдите в нужную рубрику и продолжите знакомство с новым сайтом.

  1. С объявлениями всё в порядке

    Мы сохранили объявления с  у нас.

  2. Контакты по объявлению

    Теперь посмотреть телефон и связаться с автором объявления можно прямо из списка.

  3. Избранное

    Сохраняйте объявления и просматривайте на сайте и в мобильном приложении. Мы синхронизируем Избранное для зарегистрированных пользователей.

  4. Уведомление о новых объявлениях

    Подписывайтесь и регулярно получайте письма о новых объявлениях на электронную почту

  5. Уведомление о новых объявлениях

    Подписывайтесь и регулярно получайте письма о новых объявлениях на электронную почту

  6. Спасибо, что дошли до конца.

    Остались вопросы и предложения —напишите нам.