ЭкоПарк БОРОВОЕ: вдали от суеты

Как правильно выбрать участок под строительство и на что стоит обратить внимание
Казалось бы, что сложного в том, чтобы купить участок и построить загородный дом? На первый взгляд все просто: выбрал, заплатил, построил и наслаждайся полноценным загородным отдыхом. Но на деле все оказывается гораздо труднее. Возникает масса вопросов, альтернативных вариантов, а главное — сомнений: а получится ли? Не разочаруюсь ли я? Тот ли я выбор сделал? Как юридически правильно заключить сделку, оформить документы?

«Так уж получилось, что за последние пару месяцев мне удалось пообщаться с совершенно разными людьми: теми, кто только мечтает о загородном доме, и теми, кто уже принял решение приобрести участок под строительство своей мечты, — делится координатор проекта ЭкоПарк БОРОВОЕ Юлия. — Мне было интересно, почему же люди принимают такое решение и какие вопросы у них возникают при выборе места для строительства дома для отдыха?»

Сергей: «Потому что воздух, потому что лес и вода рядом, потому что баня или сауна, потому что места немерено (хочу большой загородный дом) и потому что так приятно о нем помечтать».

Анна: «Подальше от шума и гама… Свежий воздух... Природа».

Иван: «Ну, во-первых, свежий воздух, устаешь в городе от выхлопных газов и прочей "нечисти", ну а во-вторых, тишина и спокойствие, все-таки общение с природой — это хорошо».

Алексей: «Потому что я могу спроектировать дом так, как мне хочется... Потому что возле дома можно разбить сад, построить бассейн, сауну...».

Ирина: «Чтобы детки больше времени проводили на свежем воздухе, подальше от суеты и грязных улиц…».

Андрей Васильевич: «Ищем место не дальше 50 километров от города, с хорошими подъездными путями, чтобы дорога в наш загородный дом занимала не больше часа и проехать можно было в любое время года… и территория чтобы охранялась».

Екатерина: «А как оформить сделку? Как получить разрешение на строительство? Ой, наверное, это так все сложно и долго».

Не стоит этого бояться!

Специалисты отдела продаж ЭкоПарка БОРОВОЕ расскажут, как выбрать подходящее место для загородного дома, о чем стоит узнать, прежде чем заключать сделку, как оформить покупку, и даже помогут подготовить пакет документов для получения разрешения на строительство. Итак, решение принято! С чего же начать?

Вот несколько ответов на основные вопросы, которые возникают у посетителей ЭкоПарка БОРОВОЕ при выборе участка под загородное строительство.

В первую очередь, не пугайтесь, столкнувшись с огромным выбором загородных участков под строительство. Просто заранее очертите рамки дома своей мечты: желаемое направление (шоссе), оптимальное расстояние от города, площадь участка, стоимость, класс, статус коттеджного поселка. И не соглашайтесь на компромиссы, даже если приглянулся выгодный вариант, не соответствующий всем критериям. Поверьте, «сбалансированное» решение обязательно найдется!

Какой бы изумительной ни была природа вокруг, ее красоты быстро померкнут, если в доме не будет электрических мощностей, водоснабжения, а вместо твердого дорожного покрытия вам предложат грунтовку. Продолжайте поиск!

«Дом мечты» без коммуникаций… Вам это нужно?

Безусловно, в период с мая по октябрь ваш будущий участок предстанет во всей красе. А как будет выглядеть местность в сезон распутицы, насколько удобны подъездные дороги? Объективно взглянуть на недвижимость можно и нужно в неблагоприятные для нее месяцы. Если же покупка запланирована все же на лето, постарайтесь выбрать для смотрин дождливую погоду.

Взгляните критично на поселочную дорогу. Главная «артерия» должна быть шириной не менее 5-6 метров. Если это не так, для удобства передвижения нужны разъезды через каждые 70-100 метров.

Охрана — это не один «бдительный» представитель в форме, а как минимум два специально обученных сотрудника охранной фирмы, способных обеспечить круглосуточное наблюдение. Видеонаблюдение по периметру. Как правило, в коттеджных поселках бизнес-класса этот вопрос решен на достойном уровне.

Почему у них дешевле, чем у вас?

Не поддавайтесь соблазну бездумно сэкономить. Бесплатный сыр только в мышеловке. Несложно понять, почему участок стоит дешево, остановитесь: возможно, вы вот-вот станете жертвой умело продуманной аферы. Проверьте документы.

Открытый участок на солнце или спрятанный в тени?

На этот вопрос нужно точно ответить до принятия окончательного решения, чтобы потом не переделывать природу и не вырубать ненавистные деревья. Не секрет, что владельцам участков в сосновом бору никогда не стать обладателями роскошных газонов: даже если поменять верхний слой грунта, мечты о цветущем саде все равно останутся мечтами. Однако и у сосновых земель есть своя прелесть.

В Эко Парке БОРОВОЕ вы получите ответы на все вопросы. Специалисты отдела продаж ЭкоПарка БОРОВОЕ подберут для вас участок, который отвечает только вашим требованиям.

ЭкоПарк БОРОВОЕ:
• находится в 36 километрах от Новосибирска (не более 30 минут по скоростной асфальтированной Ордынской трассе);
• всего в 300 метрах — Обское водохранилище с собственной пляжной зоной и пирсом;
• всего 70 участков площадью от 6 до 12 соток, что создает ощущение приватности и уюта;
• участки органично вписаны в лесной ландшафт: из вашего окна откроется прекрасный вид, а из калитки можно выйти на прогулку прямо в лес;
• многоуровневая система безопасности: огороженная по периметру территория, охрана, пропускной режим, видеонаблюдение;
• асфальтированная дорога от Ордынской трассы до контрольно-пропускного пункта ЭкоПарка БОРОВОЕ не позволит непогоде расстроить ваши загородные планы;
• удобство подключения дома ко всем коммуникациям;
• собственная служба эксплуатации и безупречный сервис.

ЭкоПарк БОРОВОЕ:
тел. 8 (383) 214-77-81
www.borovoe54.ru