Докопались до «барахолки»: в каких жилмассивах появятся станции метро

Выбираем квартиру в пяти минутах ходьбы от новых станций метро на правом берегу

В начале марта врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников и мэр Новосибирска Анатолий Локоть обсудили с руководством городского метрополитена планы развития подземного транспорта. По итогам встречи участники анонсировали строительство сразу четырёх станций метро, а также рассказали о проекте новой ветки новосибирской подземки. Журналист N1.RU выяснил, как изменятся цены на недвижимость вблизи новых транспортных узлов и где нужно покупать квартиры, которые получат метро в шаговой доступности и гарантированно подорожают в будущем.

Докопались до «барахолки»: в каких жилмассивах появятся станции метро

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил, что к 2020 году будут достроены две станции Дзержинской линии: «Гусинобродская» и «Молодёжная», она же «Волочаевская». Их расположение также известно: первую откроют на пересечении улицы Доватора с Гусинобродским шоссе, а вторую — на территории бывшей «барахолки».


Эксперты отмечают, строительство новых станций вызовет оживление на рынке недвижимости: застройщики станут активнее осваивать близлежащие территории, а горожане охотнее начнут приобретать местную недвижимость. Причём цены на квартиры в уже состоявшихся микрорайонах, до которых «дотянется» метро, заметно вырастут.


«В Новосибирске остро стоит вопрос транспортной доступности. Многие люди тратят на дорогу полтора-два часа утром и ещё столько же вечером. Поэтому близость дома к станции метро всегда влияет на цену квартиры в сторону повышения. В моей практике нередко бывают ситуации, когда люди выбирают между советской «вторичкой» по линии метро и новым жильём в современном микрорайоне, удалённом от подземки. При этом «хрущёвки» у метро могут стоить дороже примерно на треть», — рассказывает независимый новосибирский риелтор Никита Прейзнер.


Журналист N1.RU изучил рынок недвижимости новосибирского правобережья и нашёл лучшие варианты жилья на первичном и вторичном рынках, которые располагаются в пешей доступности от будущих станций метро.

Докопались до «барахолки»: в каких жилмассивах появятся станции метро

Гусинобродская


Станция «Гусинобродская» откроется вблизи торгового центра «Континент», расположенного на Гусинобродском шоссе, и Волочаевского жилмассива. Сейчас окрестности будущего транспортного узла заселены неплотно: здесь множество пустырей и обширная территория частного сектора.


Однако уже сегодня застройщики осваивают свободные земельные участки. Так, в конце прошлого года завершился третий этап строительства «Дома на Есенина», расположенного на пересечении улицы Есенина и Гусинобродского шоссе. После открытия станции «Гусинобродской» жители дома смогут добираться до метро за пять-семь минут пешком.


Цены на однокомнатные квартиры в «Доме на Есенина» начинаются от 

1 200 000 рублей, на двухкомнатные — от 2 520 000 рублей, на трёхкомнатные — от 3 700 000 рублей


В 14-этажном кирпичном доме предусмотрен грузовой лифт, а во дворе оборудована современная детская площадка. В шаговой доступности располагаются детские сады, спортивные секции, различные магазины и кафе.

Докопались до «барахолки»: в каких жилмассивах появятся станции метро

Что касается вторичного рынка, то в пяти-десяти минутах от станции «Гусинобродская» сегодня можно приобрести жильё самой различной комнатности в широком диапазоне цен. Так, на сегодняшний день находится в продаже однокомнатная квартира с современным ремонтом на улице Лазурной.


По информации из объявления, объект не требует дополнительных вложений. В декабре 2016 года проведён ремонт, установлены пластиковые окна, на полу уложен ламинат. Парковочные места располагаются прямо под окном.


Площадь квартиры составляет 41 квадратный метр. Объект расположен на третьем этаже панельной десятиэтажки. Цена — 2 100 000 рублей.


Любителям более просторного жилья подойдёт двухкомнатная квартира на Гусинобродском шоссе. Недавно здесь проводился ремонт, установлены натяжные потолки, уложен кафель и ламинат. Помимо этого, собственник готов оставить будущим владельцам кухонную мебель и оборудование. Общая площадь квартиры — 45 квадратных метров, а её стоимость составляет 2 750 000 рублей.

Докопались до «барахолки»: в каких жилмассивах появятся станции метро

Также в продаже находится трёхкомнатная квартира на улице Есенина, которая подойдёт для семейного проживания. Здесь недавно проводился ремонт, заменены окна, остеклён балкон, уложены шумоизолирующие материалы.


Собственник отмечает удачное расположение дома: в шаговой доступности находятся школы, детские сады, а также крупные магазины известных торговых сетей. Площадь квартиры составляет более 58 квадратных метров. Стоимость — 2 950 000 рублей.

Докопались до «барахолки»: в каких жилмассивах появятся станции метро

Молодёжная (Волочаевская)


Станция «Молодёжная» откроется на пересечении улицы Волочаевской и Гусинобродского шоссе. Неподалёку находятся несколько торговых центров и рынок «Регион». Окрестности этой станции также слабо заселены: здесь преобладает частная застройка, а некоторые территории попросту пустуют.


Среди вариантов недвижимости на первичном рынке в этом районе Новосибирска можно выделить жилой квартал RedFox, который планируется сдать в эксплуатацию в первом квартале 2019 года. Объект расположен на улице Коминтерна, в пяти-восьми минутах ходьбы до станции метро «Молодёжная».


Цена квартир-студий в жилом комплексе RedFox начинается от 1 579 000 рублей, стоимость однокомнатных квартир стартует от 1 899 000 рублей, двухкомнатных — от 2 199 000 рублей, трёхкомнатных — от 4 389 000 рублей.


Комплекс состоит из четырёх монолитно-кирпичных 14-этажных домов комфорт-класса. Несмотря на соседство микрорайона с частным сектором, здесь есть вся необходимая инфраструктура: магазины, аптеки, кафе. Кроме того, неподалёку расположены две школы и три детских сада.

Докопались до «барахолки»: в каких жилмассивах появятся станции метро

Среди вариантов на вторичном рынке можно выделить однокомнатную квартиру с современным интерьером на улице Высоцкого. В шаговой доступности находятся детские сады, школа, магазины, а также обширная зелёная зона садоводческого некоммерческого товарищества.


Объект располагается на десятом этаже панельной десятиэтажки, выполненной по спецпроекту. Площадь квартиры составляет более 43 квадратных метров. Её стоимость — 2 350 000 рублей.


1 / 2

Более взыскательные покупатели оценят двухкомнатную квартиру на улице Лазурной. Территория дома огорожена и находится под видеонаблюдением. Во дворе расположена вместительная парковка. Ремонт выполнен из качественных материалов, установлен кондиционер.


Квартира располагается на высоком первом этаже кирпичного 16-этажного дома 2014 года постройки. Её площадь — 54 квадратных метра, а цена составляет 3 750 000 рублей.


1 / 2

Также можно выделить трёхкомнатную квартиру с совмещённой кухней-гостиной, расположенную на улице Лазурной. Осенью 2017 года здесь проводился ремонт: установлена система подогрева пола в санузле, натяжные потолки, поклеены итальянские обои. Среди дополнительных преимуществ объекта — просторная застеклённая лоджия.


Объект находится на 17 этаже 18-этажного кирпичного дома. Площадь составляет 53 квадратных метра, а стоимость — 4 050 000 рублей.

Докопались до «барахолки»: в каких жилмассивах появятся станции метро

Ввод в эксплуатацию новых станций метро заметно повлияет на стоимость всех объектов недвижимости, расположенных в непосредственной близости от транспортных узлов. Поэтому, отмечают эксперты, приобретение жилья в таких районах можно рассматривать не только с точки зрения варианта для переезда, но и как выгодную инвестицию.


«Любая квартира, что на вторичном, что на рынке новостроек, которая находится по линии метро, всегда будет стоить дороже аналогичных вариантов. Конечно, застройщики стремятся создать автономную инфраструктуру внутри жилого комплекса, но жителей всегда будет волновать транспортная доступность района. Поэтому открытие новых станций, конечно, повлияет на развитие ближайших к ним районов и, соответственно, на цену жилья», — считает Елена Астахова, директор по продажам «Группа Мета».


Ранее N1.RU публиковал статьи о том, в каком районе лучше приобретать жильё и стоит ли переезжать в курортные регионы России. N1.RU поможет вам выбрать квартиру в новостройке или на вторичном рынке.

Мирослав Жёлтиков
Фото:
N1.RU, depositphotos.com
Оцените работу журналиста:
Посмотреть комментариев
Избегайте ошибок
Простые шаги к безопасной сделке: скачайте инструкции от N1.RU