Добро пожаловать за город!

Дорога к собственному дому за городом начинается с первого шага — с выставки «Ярмарка поселков»
30 сентября и 1 октября состоится уже третья выставка «Ярмарка поселков». Это мероприятие является ответом на многочисленные вопросы новосибирцев, мечтающих о загородной недвижимости, но не знающих, с чего начать. Вы хотите купить земельный участок, переехать в дом за городом, построить дачу? Специалисты в сфере загородной недвижимости готовы прийти к вам на помощь!

Как все начиналось?

Сегодня дом за городом для большинства семей становится необходимостью: перемены в экономике заставляют искать более доступные формы отдыха, а снижение доходов возрождает интерес к садоводству и огородничеству. Но для горожанина, имеющего самые общие представления о строительстве и жизни за городом, построить дом с нуля — задача сложная, без помощи экспертов в этом вопросе не обойтись. Понимая это, специалисты в сфере загородного строительства — Ассоциация малоэтажного и индивидуального домостроения (АМИД) организовала ярмарку поселков и академию «Свой дом». Именно здесь закладываются «фундаменты» домов и дач, о которых вы много лет мечтали.

Земля, деньги, документы

Само понятие доступной загородной недвижимости включает множество значений: это не только экологически чистый район за городом, наличие коммуникаций и развитая инфраструктура — это еще и финансовая составляющая. Если хотя бы один из этих факторов был упущен, говорить о доступности загородного образа жизни не приходится.

В выставке примут участие различные коттеджные поселки — «Светлый», «Июль», Salair Park, «Благое», «Солнечное озеро», CLEVER, «Зеленая усадьба», «Рыбачий», «Чистые луга», представляющие именно доступную загородную недвижимость. Одним из постоянных участников и партнеров выставки является коттеджный поселок «Гринвич», вошедший в тройку лидеров по проявленному интересу к поселку со стороны посетителей предыдущих мероприятий. Предложения «Гринвича» по продаже земельных участков были признаны одними из наиболее выгодных для покупателей. Специально для выставки «Гринвич» уже подготовил интересные предложения, учитывающие возросшие ожидания покупателей в отношении девелоперов. Кроме того, в арсенале «Гринвича» — весомые скидки на приобретение земельных участков и выгодные по цене проекты домов.

На ярмарке поселков вы сможете узнать, где выгоднее приобрести землю и как получить ипотеку без первоначального взноса под низкий процент. Эксперты расскажут о тех финансовых инструментах, которые позволяют реализовать мечту о собственном доме. Как использовать материнский капитал на покупку загородной недвижимости? Какие банковские продукты сегодня позволяют выгодно приобрести землю? Какие государственные и муниципальные программы по субсидиям действуют сейчас? И сколько всего нужно денег, чтобы с нуля построить дом? На каждый из этих вопросов вы сможете получить ответ из первых рук.

Очень важный этап строительства собственного дома — оформление документов, и нередко именно он вызывает наибольшие затруднения. Специалисты-консультанты ярмарки поселков помогут разобраться в процедуре получения разрешения на строительство, оформления дома и прописки. Экспертами в этом вопросе выступят ведущие специалисты НИАН.

А строить-то как?!

Счастливый обладатель собственного участка земли сталкивается с новыми трудностями: что строить? Из чего? И как? Самостоятельные поиски информации, как правило, дают сомнительные результаты: «специалисты» на форумах и в социальных сетях спорят о материалах и технологиях, отстаивая свою точку зрения как единственно верную.

В программу ярмарки поселков включен цикл семинаров академии «Свой дом». В числе тем семинаров следующие:
• тема «Технологии строительства: блочное, каркасное, деревянное. Панельно-каркасное домостроение. Несъемная опалубка»;
• тема «Генеральный план. Смета. Проект. Авторский и технический надзор»;
• тема «Фундаменты домов. Расчет себестоимости строительства»;
• тема «Кровля. Мансарда» (мастер-класс 1.10).

На сайте академии «Свой дом» вы можете ознакомиться с подробной программой каждого семинара.

Чем полезны семинары академии «Свой дом»? Здесь звучат конкретные ответы как на простые, так и на сложные технические вопросы малоэтажного строительства. Вы получаете знания, которые помогут проконтролировать исполнителя или дадут возможность самостоятельно выполнить работы и избежать досадных дорогостоящих ошибок, неизбежно подстерегающих новичка. Независимо от того, строите вы дом сейчас или только планируете приобрести землю, информация семинаров будет вам весьма полезна.

В числе экспертов мероприятия производители строительных материалов и компании, занимающиеся строительством домов «Сибирский дом», «Теплый бетон», завод «Азарий», Velux, Docke, «ТехноНИКОЛЬ».

Сегодня возможностей для загородного строительства становится больше: появляются новые экономичные строительные материалы, действуют программы, упрощающие приобретение загородного жилья; наиболее яркий пример — программа «Переезд» от «Сибирского дома». И если вы мечтаете о даче или собственном доме за городом, приходите на ярмарку поселков и в академию «Свой дом» — специалисты помогут вам пошагово распланировать покупку земли, строительство и переезд в свой дом!

Ярмарка поселков: 30 сентября, с 15:00 до 19:00, и 1 октября, с 11:00 до 15:00.
Академия «Свой дом»: 30 сентября, с 18:30 до 20:30, и 1 октября, с 11:00 до 15:00, на проспекте Дзержинского, 1.

Зарегистрироваться на мероприятия можно здесь.

Ярмарка поселков:
пр. Дзержинского, 1, УДК Новосибирского строительно-монтажного колледжа
ст.м «Березовая роща»
ярмаркапоселков.рф

Организатор: Ассоциация малоэтажного и индивидуального домостроения (АМИД)
sibdom.pro

Участник выставки — коттеджный поселок «Гринвич»:
ул. Семьи Шамшиных, 85
тел. 8 (383) 3-808-901
e-mail: green_nsk@inbox.ru

Ипотеку предоставляет АО КБ «ЛОКО-Банк».