Дешевле некуда: обзор акций от банков и застройщиков

N1.RU составил подборку самых привлекательных ипотечных предложений от новосибирских компаний

Покупка недвижимости в ипотеку связана с поиском не только объекта, но и лучшего банковского предложения. Сегодня крупнейшие финансовые организации активно сотрудничают с местными застройщиками, предлагая покупателям всё более выгодные условия приобретения жилья. N1.RU выбрал пять самых привлекательных акций, которые помогут сэкономить на покупке квартиры в новостройке.

Дешевле некуда: обзор акций от банков и застройщиков

Каждая строительная компания стремится преподнести свой проект в максимально привлекательном свете. Однако то, что выгодно для бизнеса, не всегда соответствует интересам покупателей. Журналист N1.RU ознакомился с предложениями строительных компаний Новосибирска и выяснил, какие акции от застройщиков действительно помогут сэкономить на покупке квартиры.


Жильё от «Сибакадемстрой» в ипотеку под 8,75 %


Если вы планируете приобрести квартиру в одном из проектов компании «Сибакадемстрой» с привлечением ипотечных средств, можно рассмотреть льготную ипотеку под 8,75 % от банка «Левобережный».


Например, если вы приобретаете двухкомнатную квартиру площадью 46,5 квадратного метров в жилом комплексе «Европейский берег» стоимостью 3 000 000 рублей и оформляете кредит по льготным условиям на 20 лет с суммой первоначального взноса 20 %, то ежемесячный платёж составит всего 21 209 рублей.


При этом акция также действует на всю линейку жилья застройщика:


1) ЖК «Европейский берег». Проект реализуется в Октябрьском районе на берегу Оби. Здесь развита социальная инфраструктура — неподалёку располагаются школа и детский сад, на территории микрорайона организованы детские и спортивные площадки, а также зона для выгула собак;
2) ЖК «Панорама». Микрорайон расположен в Кировском районе на берегу реки Оби в восьми минутах ходьбы от станции метро «Студенческая». В шаговой доступности находятся все необходимые городские объекты: школы, детские сады, магазины, кафе и прочее;
3) «Квартал на Декабристов». Закрытый квартал находится в 500 метрах от станций метро «Октябрьская» и «Речной вокзал». Проект включает в себя закрытый двор без машин, аллеи для прогулки жильцов, детские и спортивные площадки;
4) ЖК «Дунаевский». Жилой комплекс располагается в Калининском районе Новосибирска и состоит из четырёх домов. Парковка находится за пределами двора, а на территории микрорайона разбит сквер.


1 / 6

«Не стоит считать, что акции от застройщиков — это исключительно маркетинговый ход. В сегодняшних условиях за счёт акций от компаний первого эшелона вполне можно рассчитывать на экономию от 3 до 5 % от стоимости квартиры. Однако должен предостеречь: чересчур соблазнительные предложения, например, скидка более 10 % от цены объекта — это повод задуматься о надёжности сделки», — считает независимый аналитик в сфере недвижимости Сергей Николаев.


Квартиры от «Вира Строй» в ипотеку от 7,1 %


Компания «Вира Строй» и Сбербанк предлагают своим клиентам льготные кредитные условия для покупки недвижимости. Так, в случае приобретения объекта от застройщика в ипотеку сроком на 12 лет и менее процентная ставка составит 7,6 %. А если вы намерены оформить кредит на семь и менее лет, сумма переплаты составит всего 7,1 % годовых. При этом в качестве первоначального взноса нужно заплатить лишь 15 % от стоимости квартиры.


На сегодняшний день компания «Вира Строй» предлагает квартиры в трёх жилых комплексах:


1) «Матрёшкин двор». Комплекс располагается в Кировском районе Новосибирска, в 20 минутах езды от площади Карла Маркса. Застройщик отмечает экологичность района, уровень благоустройства общественных пространств, наличие парковочных мест, спортивных и детских площадок;
2) «Лето». Микрорайон находится в живописной части Юго-Западного жилмассива и состоит из трёх домов переменной этажности. Основной особенностью комплекса можно назвать его расположение — дома возведены на первой линии озера;
3) «Свобода». Эко-комплекс находится в Дзержинском районе Новосибирска, проект включает в себя 13 кирпичных домов. В шаговой доступности от микрорайона располагаются все необходимые объекты социальной и коммерческой инфраструктуры: школы, детские сады, больницы, магазины. Кроме того, по соседству с комплексом находится полноценный биатлонный комплекс.


1 / 6

«Я приобретала квартиру, что называется, «по акции». Здесь главное — не полениться и найти для себя оптимальное предложение. Конечно, подстраиваться под какие-то условия не стоит — лучше сначала примерно определиться с параметрами объекта, а уже затем подыскать акцию. Лично мне удалось сэкономить на покупке порядка 130 тысяч рублей. Да, относительно стоимости квартиры это не так много, но, согласитесь, эти деньги лучше отдать не банку, а потратить на отпуск или вложить в ремонт», — рассказывает Ирина Некрасова, жительница левого берега Новосибирска.


Квартиры в ЖК «Венеция» в ипотеку под 9 %


Компания «СДС-финанс» совместно с «Газпромбанком» предлагает льготные условия для покупателей квартир в ЖК «Венеция» — будущие новосёлы могут оформить кредит под 9 % годовых.


Жилой комплекс комфорт-класса располагается на левом побережье Оби и состоит из восьми домов. Среди преимуществ микрорайона застройщик выделяет применение немецкой сборно-монолитной технологии, потолки высотой 2,85 метра, панорамное остекление лоджий.


1 / 2

Жильё в «Чистой слободе» с ипотекой под 9,2 %


Группа компаний «КПД-Газстрой» и банк «УралСиб» предлагают своим клиентам льготную ипотеку под 9,2 % для приобретения квартир в жилом районе «Чистая слобода». При этом покупателям необходимо заплатить лишь 15 % от стоимости жилья в качестве первоначального взноса.


К примеру, если вы покупаете двухкомнатную квартиру площадью 59,5 квадратного метра стоимостью 2 800 000 рублей и оформляете кредит по указанным условиям на 20 лет с суммой первоначального взноса 20 %, ежемесячный платёж по ипотеке составит лишь 20 443 рубля.


Проект реализуется в экологически чистом районе города. Несмотря на удалённость от центра, здесь развита инфраструктура: школа, детские сады, больница, спортивные площадки, магазины и торговые центры. Покупатели также могут заказать отделку от застройщика разных вариантов.


1 / 2

Квартиры в «Спектре», «Баварии» и «Оазисе» под 9,2 %


Компания «АКД» совместно с банком «УралСиб» предлагают льготные условия оформления ипотеки под 9,2 % годовых для покупателей квартир в ЖК «Спектр», «Бавария» и «Оазис». Помимо сниженной процентной ставки клиентам также предлагается сниженная сумма первоначального взноса — 15 % от стоимости объекта.


Малоэтажный жилой комплекс «Спектр» располагается в наукограде Кольцово. Экологически чистый район подойдёт для тех, кто привык к преимуществам городской жизни, но при этом ценит живописные виды природы. Микрорайон находится в 10 минутах езды на автомобиле от Академгородка и в получасе езды на электричке до станции метро «Речной вокзал».


ЖК «Бавария» находится на территории посёлка Краснообск. Малоэтажная кирпичная застройка в живописном пригороде подойдёт тем горожанам, которые ценят тишину и покой. На территории микрорайона организованы тематические зоны отдыха, оборудовано свыше 1 100 бесплатных парковочных мест, а в шаговой доступности располагаются все необходимые объекты социальной инфраструктуры.


Жилой комплекс «Оазис» находится неподалёку от торгового центра «Аура» и станции метро «Октябрьская». В шаговой доступности располагаются все необходимые объекты инфраструктуры: от детских садов и школ до ресторанов и кинотеатров. Несмотря на центральное расположение, микрорайон может похвастаться своим озеленением — на территории комплекса будет организован сити-парк площадью 1,5 гектара.


1 / 5

Чтобы оформить ипотеку по льготным условиям, необязательно самостоятельно посещать банковский офис и вникать в юридические тонкости — N1.RU запустил ипотечный сервис, который поможет вам сэкономить на кредите. Оставьте заявку на сайте, и в течение пяти минут с вами свяжется специалист. Наш сотрудник подберёт для вас наиболее выгодную ипотечную программу от банков-партнёров, в число которых входят самые надёжные финансовые организации.


Ранее N1.RU публиковал статьи о том, как получить выгодное ипотечное решение или рефинансировать кредит и отличить ненадёжного застройщика. N1.RU поможет вам подобрать квартиру в новостройке или на вторичном рынке.

Мирослав Жёлтиков
Фото:
N1.RU, depositphotos.com
Оцените работу журналиста:
Посмотреть комментария