«Цель — это уже половина успеха»

Из риэлтора — в директора за пять простых шагов
Вопреки расхожему мнению в агентствах недвижимости работают не только риэлторы. Да, они являются основной движущей силой и работают непосредственно с клиентами, но даже в пределах офиса продаж работает много разнопрофильных специалистов. Сегодня на примере Центрального агентства недвижимости вы узнаете, что это за люди и как стать одним из них.
Все начинается здесь — в центре подбора персонала

«Знакомая, с которой мы очень много лет дружили, работала в Центральном агентстве — она и порекомендовала. До этого я работала в не очень процветающей фирме, хотелось чего-то большего, хотелось жить лучше. Подруга рассказала, как тут все устроено, что есть карьерный рост, перспективы на будущее», — рассказывает руководитель группы риэлторов Любовь Каминская. Другие специалисты среди причин называют переезд в Новосибирск, желание развиваться в новой сфере, предложенную перспективу. Опыт работы с Центральным агентством со стороны покупателя — также частая практика среди наших специалистов. «Мы переезжали из Иркутской области, купили квартиру через наше агентство недвижимости, и мне захотелось сюда вернуться. Раньше я работала в музыкальной школе преподавателем, эта ходьба по кругу очень мне наскучила. Я пришла сюда за новыми впечатлениями и не ошиблась», — вспоминает риэлтор Ирина.

У риэлторов много текущих вопросов: от передачи задатка до консультаций с юристами

Представители топ-менеджмента прошли путь от стажеров до руководителей, в среднем это занимает два года. «Мне потребовалось ровно два года, чтобы понять, что я могу обучать других. Общий штат состоит из двух офисов. Получается порядка 25 человек, половина из которых опытные сотрудники и половина новички, стажеры», — делится опытом руководитель офиса Светлана Столбун. За время работы она успела осуществить свою мечту — построить дом, дело за новыми начинаниями. Целиком карьерная лестница агентства выглядит следующим образом:

Подробнее о каждой ступени карьеры — на сайте new.centralnoe.ru

Карьера состоит из пяти предельно понятных шагов, меняются только ежедневные задачи и зона ответственности. Стажеры и риэлторы профилируются на прямом контакте с клиентом, сопровождении его на всех этапах сделки. Далее наиболее целеустремленные становятся руководителями. Впрочем, бывает и так, что общение и продажа — это страсть, тогда люди сознательно останавливаются на позиции риэлтора. «Сколько я лично провела сделок, никогда не считала. Те, кто проводит от 50 сделок в год, считаются настоящими профессионалами».

Днем в офисах продаж пустынно — все «в полях». Ажиотаж начинается вечером

«Во-первых, я получаю удовольствие от работы. Во-вторых, конечно, материальное благосостояние — это ощущается и на себе, и на сотрудниках. Мне здесь комфортно и спокойно, я честно могу сказать, что каждое утро иду на работу с удовольствием». Любовь и другие специалисты с таким подходом составляют основу Центрального. Они оформляют по несколько эксклюзивных контрактов в месяц, застройщики охотно сотрудничают с ними, клиенты доверяют, а мы приводим их карьеру в качестве истории успеха. Преследуют ли они созидательные цели или сугубо материальные — дело каждого.

Офисы агентства расположены во всех частях города, а до новогодних праздников планируется открытие еще нескольких

Над всем этим стоит директор филиала — выше него только собственники компании. Под филиалом подразумевается формация из нескольких офисов продаж, нескольких десятков риэлторов и стажеров. В обязанности директора входят не только наставнические функции, но и прямое влияние на стратегию развития компании, ее цели и планы на будущее. Мы ждем в свою команду людей с богатым управленческим опытом, пусть даже не в сфере недвижимости. Начать разбираться в специфике несложно — жилищный вопрос так или иначе касается каждого, важно лишь иметь амбиции и желание качественно изменить свою жизнь.

В наших офисах вы можете взглянуть на Центральное агентство недвижимости изнутри и проконсультироваться с профессионалами

Подробнее о карьере в Центральном агентстве недвижимости читайте на сайте centralnoe.ru.