Большая распродажа: как купить квартиру со скидкой?

Цены на некоторые квартиры в Новосибирске снизились до 500 тысяч рублей

На жилье в Новосибирске объявлен сезон распродаж. Только до 15 января Центральное агентство недвижимости проводит беспрецедентную акцию: в базе данных компании появились сотни квартир с хорошими скидками. Эксперты рассказали сайту N1.RU, почему лучше не упускать шанс выгодной покупки и когда прогнозируется новый виток роста цен на квадратные метры.

Большая распродажа: как купить квартиру со скидкой?

Ипотека: поймать момент


Этот год стал необычным для тех, кто решил купить квартиру в кредит. Банки опустили ставки по ипотеке до исторического минимума. Неудивительно, что многие новосибирцы воспользовались возможностью улучшить свои жилищные условия – купить свою первую квартиру или переехать в жилье побольше.

Большая распродажа: как купить квартиру со скидкой?

Осенью Центробанк России поднял ключевую ставку. Вслед за ним это сделали и некоторые другие банки. Но все же до сих пор ставки по многим программам остаются очень привлекательными. Долго ли продержится такое положение дел, точно не известно. Как показывает практика, с наступлением нового года ипотечная ставка начинает ползти вверх.


У горожан пока еще есть возможность оформить ипотеку по комфортной процентной ставке. А если при этом выбрать квартиру с распродажи из базы данных ЦАН, то покупка станет вдвойне выгодней.


Ценовые сюрпризы


Владельцы недвижимости готовятся к тому, что уже в начале 2019 года объекты могут подорожать, а число выгодных предложений резко сократится. Почему это произойдет? На процесс повлияют несколько факторов. Один из первых – изменение федерального закона о договорах долевого участия. Застройщикам изменили правила бизнеса: теперь возводить жилье будет дороже. А как только пойдут в рост цены на новостройку, начнет дорожать и вторичка.


К этому обстоятельству можно добавить также стремительную инфляцию, скачки курса валют и паузу в деловом сезоне. В январе – самые низкие показатели по количеству совершенных сделок. Объекты сложно как продать, так и купить. К тому же, 15 января завершится «Большая распродажа квартир» от Центрального агентства недвижимости. Сейчас в базе предложений более 200 вариантов, и это число растет. Но так как размер скидки варьируется от 50 до 500 тысяч рублей, самые выгодные предложения уйдут очень быстро. Поэтому риелторы ЦАН рекомендуют не дожидаться зимнего затишья и завершить сделку максимум до середины января.


Новый год – в новой квартире


Переезд под Новый год у риелторов считается доброй приметой. 

Большая распродажа: как купить квартиру со скидкой?

Ведь новоселье для покупателя – это точка отсчета, которая может изменить ближайшие годы или даже целую жизнь! Позвать позитивные перемены в судьбу не так уж и сложно. После индивидуальной консультации эксперты ЦАН помогут подобрать наиболее удачный вариант. Если же потребуется сначала продать имеющееся жилье, то можно воспользоваться услугой «Гарантия справедливой цены». Агентство продаст квартиру заказчика за 7 дней по адекватной стоимости. Так что уже в этом году клиент сможет поставить рождественскую елку и загадать желание под бой курантов в своей новой квартире.


Получить больше информации о «Большой распродаже квартир» можно в офисах ЦАН и по телефонам:+7 (383) 362-28-82, +7 (800) 70-70-200.

info@centralnoe.ru


Банки-партнеры: ПАО «Сбербанк», ПАО «Банк ВТБ», ПАО «Банк «Левобережный», АО «АКБ «Российский Капитал», ПАО «Транскапиталбанк», АО «Райффайзенбанк», ГПБ «Газпромбанк» (АО), АКБ Абсолют Банк (ПАО), АО «Российский Сельскохозяйственный банк», ПАО «Банк Уралсиб», ПАО «Совкомбанк», ПАО «АК БАРС», ПАО АКБ «Металлинвестбанк», АО «ЮниКредит Банк», ПАО «Промсвязьбанк», ПАО «Банк «Финансовая Корпорация Открытие», АО «КБ ДельтаКредит».