Анатолий Павлов: «Мы с пониманием относимся к вопросам»

Застройщик жилищного комплекса у Технопарка дал откровенное интервью в связи с событиями вокруг Д.Б. Верховода

​Шумиха вокруг Технопарка: решение о смене гендиректора, принятое в верхах, обращение резидентов к президенту с требованием справедливости, многих заставляет обратить внимание и на стройку по соседству. Директор группы компаний «Сибмонтажспецстрой», застройщика ООО «АкадемИнвест» жилого комплекса «Николаевский парк», Анатолий Павлов решил рассказать, каким образом ему достался престижный участок на улице Николаева под носом у Технопарка, что он на ней делает и на чьей все-таки стороне закон.

Анатолий Павлов: «Мы с пониманием относимся к вопросам»


Справка: ГК «Сибмонтажспецстрой» основана в 2005 году. Является одной из крупнейших строительных компаний в Новосибирске. В штате 1500 человек. Работает как застройщик и подрядчик, возводит промышленные объекты, административные здания, жилые комплексы.


Анатолий Павлов: «Мы с пониманием относимся к вопросам»


Вас хорошо знают в центре, но почему вдруг Академгородок?


Предложение жилья здесь меньше, чем спрос. «Сибмонтажспецстрой» приобрел участок на улице Николаева, сделав вывод, что Академгородку не хватает жилых комплексов для среднего класса и людей с достатком чуть выше среднего. «Николаевский парк» обращается к такому потребителю. Квартиры-студии, 1-комнатные, 2-комнатные — не слишком большие, но мы не эконом-сегмент, и это будет видно невооруженным взглядом.


Планируете удивить Академгородок? После «гусей» Технопарка он видел все!


«Гуси» — наших рук дело: мы выступали в качестве подрядчика и, хотя за Уралом не было зданий с наклонными фасадами, сумели реализовать проект, приблизив его к классу А+.


«Николаевский парк» будет выдержан в схожей стилистике. Непременно поработаем с фасадным освещением. В городе мало компаний, кто это делает на жилых домах. В Москве это есть, в город въезжаешь — красота! А в Новосибирске почти все подсвеченные жилые дома — наши стройки. Мы начали одними из первых и, по мере того как строим новые объекты, совершенствуемся, привлекаем известных специалистов. Тут же вопрос не в монтаже, а в оформлении: как сделать, чтобы здание заиграло.


Анатолий Павлов: «Мы с пониманием относимся к вопросам»


Красота красотой, но для жителей Академгородка важен личный комфорт, они довольно требовательны.


Строя жилые комплексы, мы не жадничаем, не пытаемся выжать из клочка земли максимальное количество площадей. У многих застройщиков каков участок, таков и дом. А где зоны отдыха? Где парковки? Где с собакой гулять? Комплекс называется «Николаевский парк» не просто так: кроме дома с переменной 16–18-этажностью будет велопарковка, детские городки, теннисный корт, баскетбольная площадка, зона для выгула собак. Парковочными местами комплекс полностью обеспечим. Мы строим не только по нормативам, но и по нормам здравого смысла.


Для каждого своего проекта заказываем ландшафтный дизайн. Высаживаем взрослые кедры, высокие пушистые елки — такая красота! Год-два сами ухаживаем, не отдаем управляющим компаниям, следим, чтобы крупномер прижился. Это маленькие деревца живучие, их пересадил в комке земли — и растет, а крупномеры нужно прикармливать, заботиться. Академгородок — сам по себе парк. Постараемся сделать его интереснее. Уверен, жителям понравится!


Планируете вербовать горожан в ряды академовцев?


Мы находимся по соседству с Технопарком, в котором работает более восьми тысяч человек. Если кто-то ездит из города, почему бы не купить квартиру здесь? Я сам приобрел жилье в соседнем с офисом доме, не нарадуюсь. Лифт-то без пробок едет!


Много иногородних ребят поступает в НГУ, остается здесь. Можно детям-студентам квартиры покупать. Молодым семьям здесь хорошо будет: детские сады рядом, дом относится к микроучастку лицея «Горностай». Магазины «Быстромолл» и ТЦ «Эдем» — в шаговой доступности. Кафе, ресторан, столовая есть в здании Технопарка. Да тут все рядом!


В нашей беседе снова всплывает Технопарк. Смена его руководства — сейчас популярная тема, она как-то отразится на вашей стройке?


Скандал со сменой руководства Технопарка — для нас посторонняя тема. Земельный участок мы приобрели по конкурсу, еще до всем известных событий. Впоследствии сделку проверили «под микроскопом»: нарушений нет, мы чисты перед законом и дольщиком. И что бы ни происходило в Технопарке, к нам это не относится. Стоит понимать: «Николаевский парк» — это 26 тысяч квадратных метров жилья, а мы на протяжении последних десяти лет ежегодно вводим в эксплуатацию около 80 тысяч квадратных метров. Этот объект — один из многих. Он, несомненно, нам важен, но шумиха вокруг неоправданна. Стройка идет своим чередом и будет идти.


Тем не менее мы с пониманием относимся к поступающим вопросам. В Академгородке о нас как о застройщике знают мало. Интересы компании всегда сводились к центру города — это жилые комплексы Milk House, «Державинский квартал», «Парк Резиденс». Если есть сомнения — дождитесь, когда «Николаевский парк» подрастет. У нас есть собственные средства, чтобы самостоятельно достроить комплекс к I кварталу 2018 года.


Но предупрежу: весной, когда поднимемся этажей на 8-10, поднимем цены. Всплеск покупательской активности ожидаем в марте-апреле, а сейчас жилье приобретает тот, кто рассчитывает на максимально выгодные условия: ему ООО «АкадемИнвест» предлагает скидки и рассрочку.


Анатолий Павлов: «Мы с пониманием относимся к вопросам»


На какую отделку можно рассчитывать?


В «Николаевском парке» предлагаем жилье без отделки, но если будет спрос, то наше квалифицированное подразделение выполнит комплекс работ под ключ.


Для дольщиков комплекса мы разработали партнерскую программу с известными дизайнерскими бюро, салонами текстиля, мебели, света, бутиками европейской плитки, компаниями по производству натяжных потолков. От них вам — визуализация интерьера и скидки на услуги и материалы.


Отделка мест общего пользования выполняется по дизайн-проекту, разработанному лучшими архитекторами города. Также мы готовим шоу-румы во всех подробностях — от тостера до штор. Тот, кого голые стены не вдохновляют, почерпнет пару-тройку идей. А тот, кто в них влюбится, сможет приобрести! Укомплектованные мебелью и техникой шоу-румы «Николаевского парка» мы подготовим в начале весны, к этому времени начнем и экскурсии водить. Ждем в гости!




ГК «Сибмонтажспецстрой»:

WhatsApp: 8-983-120-40-00

nikolaevapark.ru

instagram.com/nikolaevapar

vk.com/club121682291

facebook.com/nikolaevapark.ru


С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте nikolaevapark.ru.

Избегайте ошибок
Простые шаги к безопасной сделке: скачайте инструкции от N1.RU