Агентства недвижимости: взгляд изнутри

Как стать риэлтором, сколько можно заработать на купле-продаже квартир, когда лучше начинать карьеру и что советуют профессионалы рынка недвижимости новосибирцам
Некоторые эксперты рынка недвижимости отмечают, что отрасль переживает не самые лучшие времена. Часть строительных проектов заморожена. Денег у населения стало меньше. Риэлторы же, напротив, говорят о росте продаж и уверены, что сейчас лучшее время для старта карьеры в сфере недвижимости и решения жилищного вопроса. Куда пойти, чтобы стать профессиональным риэлтором, и где получить рекомендации по сложным вопросам в сфере покупки и продажи жилья — читайте в обзоре.

Некоторые эксперты рынка недвижимости отмечают, что отрасль переживает не самые лучшие времена. Часть строительных проектов заморожена. Денег у населения стало меньше. Риэлторы же, напротив, говорят о росте продаж и уверены, что сейчас лучшее время для старта карьеры в сфере недвижимости и решения жилищного вопроса. Куда пойти, чтобы стать профессиональным риэлтором, и где получить рекомендации по сложным вопросам в сфере покупки и продажи жилья — читайте в обзоре.



Сейчас очень удачное время для начала карьеры в недвижимости

За последние полтора года на рынке недвижимости произошло много интересных событий: падение цен на недвижимость, отсутствие свободных наличных средств у потенциальных покупателей, рост ипотечной ставки, но все же недвижимость — это та сфера, интерес к которой будет всегда. Даже в самые сложные времена у хорошего риэлтора есть работа. «Продажи растут как на вторичном, так и на первичном рынке, — говорит Елена Левицкая, директор филиала АН «Грановит». — Очень удачное время для начала карьеры в недвижимости. Тем более что профессия риэлтора в наше время является одной из самых востребованных. А кризис, перефразируя слова профессора Преображенского из "Собачьего сердца", прежде всего в головах».

Агентство недвижимости «Грановит» работает на рынке более 15 лет. Такое долгое и уверенное существование обусловлено прежде всего тем, что в компании целенаправленно выращивают кадры. Основной упор сделан на обучение сотрудников по эксклюзивной образовательной методике. Работа со стажерами ведется по трем направлениям: во-первых, это обучение в группе, где даются основы профессии. Преподают на этих курсах руководители отделов продаж, практикующие эксперты. Во-вторых, практика на месте. К стажеру прикрепляется опытный наставник, который курирует его, пока стажер не станет риэлтором. И в-третьих, конечно, самообразование. Специалисты агентства разработали методические материалы, скрипты, рекомендации, которые помогут отработать новичку тот или иной навык. Кроме того, каждый риэлтор в агентстве в начале профессиональной деятельности обязательно посещает юридические курсы, на которых осваиваются правовые основы деятельности в сфере недвижимости. Работа ведется также и с опытными риэлторами: регулярные семинары, тренинги по продажам, брифинги.


«АкадемПроект»: много способов заработать

Агентство недвижимости «АкадемПроект» работает на рынке почти 10 лет, и вся история компании — пример эффективного развития. Несмотря на сложный период для рынка недвижимости, «АкадемПроект» каждый год демонстрирует почти 25%-ный рост продаж. Благодаря использованию широкого спектра рекламных инструментов число клиентов, которые обращаются в «АкадемПроект», увеличивается с каждым месяцем. Компания активно использует интернет, социальные сети, проводит семинары для клиентов, организует промоакции и т.д.




Мечты сбываются, когда встречаешь профессионалов

Иногда встреча с высококлассными специалистами помогает не просто продать или купить квартиру, но решить жилищный вопрос наилучшим образом. А компания становится надежным партнером на рынке недвижимости. Так уже много лет дружат АН «Кольцовская служба недвижимости» и семья Нечунаевых.

В следующий раз в двери агентства постучали уже счастливые родители — к тому времени в семье Нечунаевых родились две чудесные девочки. Материнский капитал был использован на погашение остатка долга по ипотеке. Риэлторы помогли привести документы в порядок, переоформив квартиру в собственность детей и родителей. Но однокомнатная квартира стала тесной, перед специалистами агентства были поставлены новые задачи. И через некоторое время семья уже въезжает в трехкомнатную квартиру.



Хочешь быть риэлтором — будь им

Успешная карьера в сфере недвижимости возможна при любой экономической ситуации, ведь решение жилищного вопроса актуально во все времена. Главное — выбрать команду, с которой добьешься успеха. И не всегда это означает, что нужно устраиваться в крупную компанию. Небольшое агентство недвижимости зачастую предлагает больше возможностей для роста и развития, ведь к каждому клиенту, как и к сотруднику, здесь индивидуальный подход.



ГК «Интеграл» основана в 2010 году. Сегодня у компании два офиса: на правом и левом берегу. Агентство специализируется на купле, продаже, обмене недвижимости как на вторичном рынке, так и на первичном — заключены договоры со всеми крупными застройщиками в городе. Компания развивается и приглашает в свой коллектив опытных риэлторов и тех, кто мечтает о карьере в сфере недвижимости.



Отдел персонала АН «Грановит»:
ул. Советская, 37, офис 400
тел. 8 (383) 203-11-11
e-mail: personal@granovit.ru
www.granovit.ru
vk.com/an_granovit
ok.ru/granovit
YouTube
Facebook
Работа риэлтором

АН «АкадемПроект»:
Красный пр., 59
ул. Российская, 21
ул. Балтийская, 25
ул. Лесосечная, 16
тел. 8 (383) 299-67-46
e-mail: realtor@academp.ru
Сайт: academp.ru
«ВКонтакте»: vk.com/academp
Работа в «АкадемПроекте» без опыта
Работа в «АкадемПроекте» для опытных риэлторов

АН «Кольцовская служба недвижимости»:
НСО р.п. Кольцово, ул. Молодежная, 2, оф. 7
тел. 8 (383) 291-40-38
www.ksned.ru
Facebook
Instagram

ГК «Интеграл»:
ул. Геодезическая, 13; тел. 8 (383) 213-97-71
ул. Татьяны Снежиной, 46; тел. 8 (383) 291-42-42
тел. 8-800-250-95-35
e-mail: 3100150@list.ru
nrielt.ru